Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
20.09.15

Горнолыжные туры на Новый год 2016 – горные лыжи на горнолыжных курортах России. Горнолыжные курорты Подмосковья на Новый год 2016, лыжные курорты Ленинградской области на Новый год 2016

Все больше и больше растет популярность горнолыжного туризма в России. Горнолыжный туризм – это зимний вид туризма, который объединяет в себе горный туризм (катание на сноуборде) и лыжный туризм (катание на горных лыжах). Карты горнолыжных курортов России и горнолыжных курортов Украины необычайно широки. Просторы России необъятны, а ее царственные горные массивы поражают своей мощью, следовательно, и география горнолыжного отдыха необыкновенно обширна.

Горнолыжные курорты в России
Горные лыжи в России - это огромные просторы и незабываемая красота пейзажей!
Горные лыжи в России - это восторг полета на внетрассовых спусках!
Горнолыжные курорты в России - это прекрасные условия для занятий любыми зимними видами спорта!
Горнолыжные курорты в России - это множество разнообразных склонов - пологих и крутых, среди которых и мастер-лыжник и новичок найдет трассы, которые подарят ощущение счастья и безмерное удовольствие, ради которых, забыв про все дела снова едешь в горы!
Горнолыжные курорты в России - это инструкторы и спасатели, говорящие на нашем родном языке!
Горнолыжные курорты в России - это веселый и разнообразный отдых после катания!
Горнолыжные курорты в России - это наши горы – они помогут Вам!

Самые известные горнолыжные курорты России
Горнолыжный курорт Домбай (Россия)
Горнолыжный курорт Домбай (1600-3050) - самый известный горнолыжный центр России, расположенный в республике Карачаево-Черкесии, в 250 км от аэропорта Минеральные воды. Домбай - это самый красивый и престижный горнолыжный курорт России, который по праву называется Жемчужиной Кавказа. Курорт Домбай подходит как для профессионалов, так и для начинающих горнолыжников и сноубордистов. Склоны здесь достаточно широкие, лишенные излишней крутизны, при этом уверенно катающиеся горнолыжники найдут массу возможностей для внетрассового катания и фрирайда. Сезон катания на горных лыжах в Домбае длится с декабря по май, но лучшее время для катания - февраль, март, когда горнолыжников на Домбае ожидает уникальное сочетание теплой погоды, яркого горного солнца и прекрасного снега. К услугам горнолыжников на курорте Домбай около 20 км горнолыжных трасс, перепад высот - 1382 м . Большая часть трасс предназначена для комфортного катания: умеренный наклон, сглаженный рельеф, мало бугров. В снежные года опытные лыжники могут с большим удовольствием кататься на горных лыжах по лесу. Обслуживаются трассы 6 кресельными и 6 бугельными подъемниками, имеется маятниковая канатная дорога.
для размещения горнолыжников и сноубордистов, приехавших на отдых на Домбай имеется несколько крупных гостиниц (Домбай, Домик Лесника, Крокус, Горные Вершины, Солнечная Долина, Снежинка, Сулахат, Таулу) категории от 3* до 4*, полтора десятка частных гостиниц (от 10 до 30 мест), активно сдаются квартиры в частном секторе. После катания на горных лыжах и сноуборде можно приятно отдохнуть в кафе или ресторанчике, которых на Домбае огромное количество.

Качество и оснащенность горнолыжных трасс, сервис и инфраструктура многих российских горнолыжных центров уже сейчас не уступают зарубежным аналогам. При этом горнолыжная инфраструктура развивается стремительными темпами и по прогнозам аналитиков достаточно скоро может выйти на уровень признанных курортов. Основные горнолыжные регионы России: Кавказ и Урал. Главные курорты Кавказа: Красная Поляна, Домбай и Приэльбрусье, а на Урале они расположены в Свердловской, Челябинской областях и Башкортостане.

Если смотреть по телевизору горнолыжные соревнования, становится страшно за этих отважных смельчаков. Даже супер-профи падают и ломают себе конечности, что уж говорить о простых смертных.

На самом деле, мы видим как всегда верхушку айсберга — катаются миллионы, падают тысячи, получают серьезные травмы сотни. В общем и целом горные лыжи не опаснее велосипеда, катания на санках или плаванья в ближайшем водоеме.
Главное условие безопасного катания: учиться, соблюдать правила и не лихачить. Вы же не сядете за руль автомобиля, не умея водить — вы пойдете к инструктору. В горных лыжах — все тоже самое. Только процесс обучения идет намного быстрее. Вы быстренько учитесь пользоваться снаряжением, отрабатываете стойку с инструктором и первый раз спускаетесь с горы. Сначала вы будете кататься на трассах для новичков. Если вам понравится — вы будете совершенствовать технику, приобретете опыт и переберетесь на более сложные трассы.

Уровень сложности разный от пологих до слаломных трасс.

Все спуски выходят из одной точки, почти одной – спуск с канатно-кресельной дороги чуть в стороне.

Следующий регион, где расположены рссийские горнолыжные курорты – это Урал, Уральский горный хребет протянулся с севера на юг на более чем на 2000 км. Горнолыжные центры есть есть в Свердловской, Челябинской, Пермской областях, но самые известные курорты расположены в Республике Башкирия, это Абзаково и Банное. В последние годы здесь построены современные подъемники, отели и другая горнолыжная инфраструктура.

Уральские горнолыжные курорты, на которых необыкновенная природа, здоровый климат и чистый зимний воздух, превратили этот регион в место, которое будто бы специально создано, чтобы здесь главным видом спортивного отдыха стали горные лыжи на Урале. Гора Егоза, Вишневая, Завьялиха, трасса«Верблюд“, курорт “ Солнечная долина» — все эти места вместе, подготовлены в соответствии с мировыми стандартами. И теперь горные лыжи на Урале можно сравнивать со склонами легендарного Гран Монте, расположенного в Шамони.

Сноуборд и горные лыжи в Сибири всё более популярны. Горнолыжные курорты Гладенькая, Белая корона, Приисковый, Фанпарк Бобровый Лог, Шерегеш, Туманная, Баланже, Горная Саланга, Танай, гора Соболиная, которые хоть и расположены Иркутской и Кемеровской областях, в Красноярском крае и Хакасии, тем не менее, так же отвечают европейским требованиям, предъявляемым к данному типу горнолыжных баз отдыха.

Главное достояние российских горнолыжных трасс – это их продолжительность. Они достигают нескольких километров. Для новичков – попроще, а для профессионалов – посложней. Но каждый может прокатиться с ветерком по искрящему снегу.

Переместиться с одного курорта на другой достаточно просто. Для этого достаточно желания, наличие вертолета. И проблема, где покататься на горных лыжах еще, решается быстро. Всего несколько минут отдаляют горные вершины и курорты друг от друга.

Подготовка к лыжному отдыху: настроение, снаряжение, программа

Где покататься на горных лыжах?

205

70

5

450

10

Яхрома

210

60

3

600

6

Степаново

Отзыв о лыжах Scott Neo (конкурс SMT4)

"Хорошего понемножку" - именно так можно охарактеризовать соревнования по фрирайду в России за последние несколько лет. Хотя, фрирайдерам не привыкать, хороших powder day за сезон тоже выдается не много. New Line Freeride Contest стал первым с 2011-го года контестом по фрирайду в Красной Поляне, за что отдельное спасибо курорту "Роза Хутор"!

RASC.RU присоединился к проекту #ЯмогукакPRO и провел тест лыж Völkl V-Werks Katana. Автор - Николай Пиотровский.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Горнолыжные курорты Финляндии — горные лыжи в Финляндии: отзывы экспертов

Горнолыжная Финляндия и лучшие горнолыжные курорты. Отзывы экспертов о горных лыжах в Финляндии.

Считается, что финны готовы встать на лыжи в любом месте, где выпадет хотя бы пара снежинок. Не удивительно, что в этой стране так много горнолыжных центров. Вслед за местными жителями горные склоны оккупируют зарубежные гости. Здесь можно кататься на лыжах, санках, сноубордах, снегоходах, коньках и собачьих упряжках.


Куда, Когда и Как поехать кататься на лыжах • Форум Винского



Я давно собирался изложить на бумаге некий план того, как я готовлюсь к зимнему отдыху, мне кажется, это было бы интересным для тех, кто только собирается ехать в горы и, может быть,хотел бы получить немного больше информации для себя. Полагаю, что «ветеранам» лыжного отдыха этот отчёт не будет особенно интересным, поэтому для них я поместил в него фотографии из моих лыжных поездок, которые позволят помечтать о том, что всю эту красоту уже через несколько месяцев можно будет наблюдать воочию.


Купить бу сноуборд, купить б/у горные лыжи сноуборды, Москва, Сноу-Дисконт

/ Продажа б/у в нашем магазине

  • Беговые лыжи со специальным креплением могут использоваться с любой зимней обувью. Такие детские лыжи предназначены для катания малышей (до 4 лет) и детей младшего школьного возраста. В основном изделия поставляются в комплекте с палками.
  • Мини-лыжи с пластиковым крепежом и застежками подходят для детей 2 - 4 лет. Эти детские лыжи с ботинками надежно крепятся и не соскальзывают во время катания.
  • Двухполозные коньки предназначены для катания на льду. Они имеют широкие двойные полозья, очень устойчивы. На них предусмотрены раздвижные крепления (регулируются от 175 до 190 мм), поэтому их можно использовать с любой зимней детской  обувью.

Горные лыжи, советы начинающим, выбор. Часть 1 | Активный отдых в Финляндии

Вопрос выбора горных лыж встает перед всеми, кто (рано или поздно) решил заняться этим видом отдыха/спорта. Какие бывают горные лыжи, как их выбирать, на что ориентироваться, что необходимо учитывать при покупке горных лыж, лыжного снаряжения и аксессуаров и т.д. и т.п. В какой-то момент этот вопрос встал и передо мной (первая попытка далекого детства не в счет), поэтому в данном разделе я постараюсь изложить информацию, которую мне удалось почерпнуть по этому поводу


Горнолыжные курорты Франции. Горные лыжи во Франции

Зимний активный отдых во Франции пользуется большой популярностью у любителей горнолыжного отдыха.

Горнолыжные курорты Франции

Один из самых популярных горнолыжных курортов в Европы. Перепад высота 1035 / 3842 м. 140 км. горнолыжных трасс, 50 подъемников.......


Комментарии к статье Горные лыжи в россии:
loading...
Загрузка...


2015