Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
20.09.15

В Египет с ребенком советы

Проведение семейного отпуска в Египте – это не только чудесная возможность хорошенько прогреть косточки и укрепить иммунитет всей семьи. Это еще редкий случай, когда родители действительно отдыхают от всевозможных забот. Для отдыха с детьми в местных отелях предусмотрено абсолютно все.

Например, до определенного возраста вам не придется платить за проживание ребенка, что существенно сэкономит семейный бюджет. К тому же, если есть необходимость, можно попросить, чтобы в номер поставили дополнительную кроватку, а также стульчик для кормления. Следует отметить, что в ресторанах солидных отелей всегда подается отдельное детское меню.

Туры в Египет с детьми

Самое оптимальное время устраивать туры в Египет с детьми - весна и осень. Это не всегда удобно с точки зрения школьной программы, но, тем не менее, можно подобрать время и отправиться к Красному морю всей семьей. Так, например, в апреле воздух уже теплый и прогрет до +30-32 С, морская вода уже подходит для купания и с каждым днем показатели термометра поднимаются все выше. Для маленьких путешественников в это время появляется уникальная возможность вдоволь насладиться пляжным отдыхом, увидеть историю древнего края и прикоснуться к основным артефактам. Гораздо интереснее познавательные туры в Египет с детьми для ознакомления с многочисленными достопримечательностями, чем уроки географии (хотя их никто не отменял).

И наконец, третий сезон - "весна-лето". Самое удачное время для посещения Египта с ребенком. В это время и не очень жарко днем, не холодно вечером, море идеальной для купания температуры. Сезон длятся с сентября по конец ноября и с марта по май.

Я была в Египте 9 раз и могу точно сказать, что знаю, о чем пишу. Не возите ребенка в Египет зимой и летом. Это неполезно и может неприятностями отравить ваш отдых.

Куда лететь?

Выбор курортов в Египте не такой уж и большой. Хургада и Шарм-эш-Шейх, а также небольшие деревушки возле этих городов. В Хургаде хорошие песчаные пляжи и лишь изредка бывают волны. В Шарм-эш-Шейхе большинство пляжей рядом с коралловыми рифами. Это хорошо для снорклинга и дайвинга, но не для купания с младенцем. В любом случае, прежде чем выбирать место жительства, тщательно проверяйте, какой у отеля пляж. А, может быть, вы хотите поехать не по путевке, а самостоятельно и будете снимать квартиру?

большинство отелей Египта могут похвастаться развитой и комфортабельной инфраструктурой детского отдыха в Египете фото

Как правило, большинство отелей Египта могут похвастаться развитой и комфортабельной инфраструктурой детского отдыха в Египете. Здесь есть все: и мини-аквапарк с водными развлечениями на любой вкус и возраст, квалифицированной педагогический персонал, который практикует индивидуальный подход к каждому ребенку, игровые комнаты с массой интересных и незабываемых развлечений, а также возможность найти массу новых друзей в Египете из различных уголков земного шара. Ребенка в возрасте от восьми лет и старше можно взять на одну из экскурсий. Данная прогулка не должна быть сложной, неинтересной, далекой и утомительной.

Курорт Шарм-эль-Шейх практически не подходит в плане пляжей – там специфическая структура. Хотя во многих отелях этого курорта есть всяческие удобства: множество бассейнов, детских кафе, аттракционов, водных горок, детская анимация, специальное меню в ресторанах.

Таким отелем в Шарм-эль-Шейхе является Tropicana Grand Azure Resort 5* — шикарный гостиничный комплекс с мини-аквапарком, бассейном для деток, фонтанами, массой развлечений и удобств. Чуть поменьше рядом находится Sharm Grand Plaza 5* — шикарный отель, созданный специально для семейного отдыха. Детям понравится его бассейн в виде Микки Мауса. На пляжах требуется специальная обувь.

Хотя лучше с детьми ехать на другой крупный курорт — Хургаду. Там пологий берег, песчаные пляжи, редко встречаются кораллы. Специальной обуви для посещения пляжа не надо. Множество рыбок в море вызывают восторг у многих детей. На сегодняшний день в рейтинг лучших отелей курорта, входит отельный комплекс Hilton Hurghada Long Beach Resort 4*. Это комплекс – сказка. Он создан для отдыха с детьми: 7 бассейнов, аквапарк, аттракционы, специальные детские площадки. На территории есть специальный семейный корпус.

Особенно хочу отметить отношение местных жителей к семье (нашей, не нашей - любой). На одном турсайте я прочла жуткую историю о приставаниях гида к туристкам. К одиноким блондинкам - может быть. Но мне (женщине с ребенком и мужем) выказывалось такое уважение и почтение, что просто не описать словами.

Дочке нашей понравилось все - и внешний вид, и пальмы, и питание, и ее кроватка, и зеркало в полстены, и игры на веранде, куда выходил наш балкон (действительно, потрясающе - полностью закрытая акациями и еще какими-то растениями от посторонних взглядов, с уютными креслами и столиком. Дите развлекалось щелканьем стручков акации, а мы - нардами и вином). В конце отдыха дочка сказала нам: "Давайте останемся здесь жить!" И оч-ч-чень не хотела уезжать (да и нам тоже не хотелось). Но мы пообещали ей вернуться в этот же отель в следующий март. Надеюсь, войны кончатся, дым развеется, и мы сможем сдержать обещание...

Обратно летели тоже без проблем и не просто вовремя, а на 30 мин. раньше. Ужасным шоком были сугробы и летящий снег, -8°С 23 марта, (мы уезжали в -2°С). Прилетели в Домодедово в 23-00, пока то да се, электрички на Павелецкий перестали ходить, дите устало, спало на ходу, и тут как стервятники налетели таксисты. Граждане!!! Не верьте таксистам!!! Они будут вас пугать, что метро закроется, что транспорта нет, а вы не бойтесь, идите к автобусам или к маршруткам, в крайнем случае, вернуться к стервятникам всегда успеете. Мы ехали на маршрутке быстро и дешево - 30р. с места + 10р. багаж. Покажите мне такси, которое довезет ночью из аэропорта до метро за 70 р.

В итоге могу признать, что мы потеряли впустую 3 года - ехать в "забугорье" можно было уже с полугодовалым ребенком, в некотором отношении было бы даже легче.

Аэропорт находится в 10 километрах от отеля. Собственного пляжа нет, но к услугам проживающих пляж отеля Sonesta Beach Resort & Casino. Для детей – аквапарк с водными горками и 2 бассейнами, мини-клуб и много развлечений на территории отеля.

Отель Tropicana Grand Azure Resort 5*

Отличительная особенность отеля – огромная зеленая территория с небольшим аквапарком, горками, разнообразными водными развлечениями, детскими бассейнами и собственным песчаным пляжем.

Очень близко от аэропорта (6 километров).

Отели Шарм-эль-Шейха для отдыха с детьми: Tropicana Grand Azure Resort

Отель Regency Plaza 5*

Роскошный отель на коралловом пляже Nabq Bay. Это всего 10 минут от аэропорта. Большая территория отеля, открытый бассейн и, главное, есть аквапарк. Мелководье у берега, хороший вход в море – все это удобно для отдыхающих с детьми. Входить в море можно и с понтона.

Отель Sea Club Aqua Park 5*

Уютная и зеленая территория. Для детей самое главное развлечение – аквапарк. Вокруг аквапарка искусственная речка с лодками, бассейн с искусственными волнами, детский бассейн.

Небольшая детская площадка, мини-клуб, корты для тенниса и настольный теннис, детские машинки напрокат. На море можно доехать на автобусе или дойти пешком. Для входа в море нужна обувь.

Отели для отдыха с детьми в Шарм-эль-Шейхе: Sea Club Aqua Park

Отель Sunrise Tirana Aqua Park 4*

От аэропорта отель находится в 5 километрах, от центра города – в 15 километрах. В отеле большую площадь занимает аквапарк с 8 открытыми бассейнами и многочисленными разнообразными горками. Принадлежащий отелю песчаный пляж находится не рядом, можно добраться минут за 5 на автобусе.

Отель Three Corners Palmyra 4*

Сначала это может показаться странным и подозрительным... Но, в действительности, все египетские мужчины (и женщины тоже, но встретить их у нас в Шарме шансов гораздо меньше) очень любят детей. Просто так. Это в крови.

К детям персонал внимателен и очень доброжелателен. Здесь вполне в порядке вещей, если совершенно незнакомый человек вдруг начнет целовать ребенка или трепать по щекам руками сомнительной чистоты. Что приводит в истерику местных европейских мам;) Конечно, в отелях персонал таких вольностей все же себе не позволяет)

Но все же за пределами отеля учитывайте эту любовь к детям и ее обратную сторону — продавцы в магазинах могут всунуть вашему ребенку что-нибудь в подарок. От всего сердца. Какой-нибудь чупа-чупс или что подобное. Даже если ему еще года нет. Поэтому держите «ухо востро», если вы не поклонник такой «еды» для своего ребенка. Риск подарков резко повышается, если вы посещаете один и тот же магазин многократно. И ваш ребенок голубоглазый блондин... такому сочетанию противиться особенно сложно;)

Но в целом такое трепетное отношение к детям не только очень приятно, но и придает гораздо больше удобств и комфорта для мамы с ребенком.

Хорошего отдыха вам и вашему малышу. И будем рады комментариям и вашим советам для собирающихся на отдых в Египет с ребенком:) Возможно, мы про что-то забыли написать?

Дорогие читатели!
Мы будем рады новым друзьям:) Давайте дружить!? Вот ссылки на наши профили в соц. сетях:
Фейсбук и наОднокласниках,  в VK Светлана:
Фейсбук и на Одноклассниках, вVKЛюбовь:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Отдых в Хорватии с детьми: полезная информация, отзывы туристов

К отдыху вместе с детьми родители относятся с наибольшей ответственностью. Существует много условий, без которых отдых с ребенком просто не может состояться или будет некомфортным.

В этом отношении Хорватия — уникальная страна, приспособленная для путешествий с детьми. Ведь она отвечает всем требованиям даже самого взыскательного родителя:


цены в 2015. Отдых с детьми на море / Киви.ру /

Отдых с детьми на мореВсе родители, планируя отдых с детьми, хотят сделать для детей отдых максимально познавательным, веселым и интересным. Большинство едут отдыхать с детьми на море, например, в Крым или Анапу. Отличным вариантом для отдыха с детьми считается и Азовское море, но все же, многие выбирают отдых на море с детьми за границей.


отзывы об отелях Турции, лучшие описания и рейтинги

Забронировать отель по лучшей цене

Лучшие отели Турции, рейтинги отелей (Турция 2015: 3-4 звезды, 5 звезд). Описания, фото и отзывы туристов об отелях. Советы экспертов по Турции. Цены и бронирование отелей.

Отзывы экспертов об отелях Турции

Редакция Тонкостей


Отдых с собакой и отдых с животными, выбирайте место отдыха и приезжайте

Как провести дни максимально продуктивно?

Что отдых в Подмосковье с животными

Необходим для работяги-москвича.

 Пансионат «Акварели» предусматривает удобные варианты размещения с животными, данная услуга предоставляется бесплатно. Стоимость номера составляет от 3450 руб. за сутки.


Когда ехать во Вьетнам и куда лучше всего , путешествия и отдых

Выбрав страну для посещения во время очередного отпуска, мы зачастую не знаем, в какой город поехать. Выбор зависит от времени года и от того, какой вид отдыха Вы предпочитаете (пляжный, развлекательный или познавательный).

Паттайя

Ответ на вопрос "в какое время года лучше ехать в Паттайю" зависит от двух факторов. Во первых, от погодных условий на курорте, и во вторых, от цен на услуги.


Комментарии к статье В египет с ребенком:
Загрузка...
loading...


2015