Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
20.09.15

все о Леви от «Тонкостей туризма»

Курорт Леви (Levi) расположен в западной части Лапландии, на 160 км севернее полярного круга. Леви, уже трижды признанный лучшим горнолыжным курортом страны, заметно отличается от большинства традиционных финских курортов. Он, скорее, напоминает альпийские горнолыжные центры с их компактной застройкой и развитой инфраструктурой. Леви единственный в Финляндии может похвастать гондольной канатной дорогой (Levi Gondola 2000) и международными чемпионатами по слалому.

Обширная система трасс, разрастающаяся каждый сезон, охватывает всю гору с её открытой макушкой и склонами, покрытыми лесом. Даже хорошо подготовленному лыжнику трудно протестировать все здешние трассы за один день. Близость подъёмников к отелям позволяет максимально эффективно использовать время катания.

на паромах ST.PETER LINE

Туристическая инфраструктура курорта рассчитана на одновременное пребывание 16 тысяч туристов и отдыхающих, и славится тем, что благодаря системе искусственной подготовки снега лыжный сезон может продолжаться вплоть до начала лета. Еще комплекс отличается тем, что больше других центров горнолыжного туризма в Финляндии похож на лучшие альпийские зимние курорты, в нем расположен единственный в стране Суоми подъемник с вагончиками, который лыжников доставляет прямо на вершину горы.

Курорт Леви уже трижды признавался в Финляндии “курортом года" по результатам подведения итогов зимнего сезона, и завоевал заслуженное признание, как самый молодой, комфортабельный и динамично развивающийся комплекс отдыха страны.

Как добраться

32,50

19,50

16

9

День

35

24

39

24,50

19,50

12

2 дня

63,50

41,50

73

45,50

36,50

22,50

3 дня

89

58

103,50

64

51,50

32

4 дня

110

71

129,50

79,50

64,50

39,50

5 дней

130,50

82

152,50

92

76

46

Улицы и магазины украшены, например так

Проживание

Остановиться в Levi можно в одном из 9 отелей, либо в одном из тысячи коттеджей, расположеных в округе. Наиболее выгодно останавливаться в коттедже – цены на номера в отелях довольно высоки в сезон. Но коттедж подходит, если вас минимум 4 человека.

Финляндия. Levi.

Я останавливался в отеле Levi Panorama 4*. По-моему мнению – это один из лучших отелей в Levi. Отель расположен прямо на горе – чтобы в него попасть, нужно ехать на подъемнике, либо на машине по горной дороге. При заселении в отель вам бесплатно выдают ski pass на все склоны в Леви.

Виды на отель

Из номеров по этой стороне отеля открывается отличный панорамный вид на округу.

В целом в отеле все отлично – номера чистые, теплые и современные, еда в ресторане вкусная и разнообразная. Есть рускоговорящий персонал.

Перед спуском стоит задержаться на вершине сопки и оглядеться по сторонам. Северного сияния не видели, но виды очень красивые. Не горы, конечно, но после слякотного города приятно.

В основной массе были финны с детьми. Русских было мало, встретили всего три компании средних лет. Были англичане, которых можно было сразу отличить по одинаковым черно-синим костюмам, полученным в прокате. Эдакая стая пингвинов. Много было родителей с детьми. К детям в Финляндии вообще особое отношение. Детишкам есть, чем заняться – для них в лесу рядом с основной зоной катания (чтобы ветер не задувал и бешеные катальщики не выскакивали) сделали специальный детский городок.

Здесь есть пара бесплатных бугелей на очень пологой горке и место для катания на санках. Кому лень тащить санки наверх – рядом канат. Музыка, веселье, а главное бесплатно.

Рейсовый автобус Киттиля-Леви (15 километров) приходит регулярно к прилету и отлету, стоимость автобуса 15 евро. От аэропорта Киттиля до горнолыжного курорта Юлляс (40 километров) или Паллас (75 километров) придется добираться самостоятельно.

Отели и коттеджи в Леви
Лучший отель Леви - K5 4* super предлагает уютные номера с сауной или с джакузи и апартаменты с саунами. Самый большой отель курорта Levintunturi 4* состоит из одно- и двухэтажных домиков, в нем находится хороший wellness-центр, детская игровая и спортивный комплекс. Для больших компаний и семей с детьми имеет смысл снять коттедж, в этом случае не помешает арендовать автомобиль: многие домики находятся не на самом курорте, а рядом. Большинство коттеджей в Леви располагают собственными небольшими саунами.

Все апартаменты классифицируются по качеству на классы от Q1 до Q5, где Q5 – самый высокий класс. Во всех апартаментах, как правило имеется:
электрическое отопление, горячая / холодная вода, туалет, сауна и душевая, а также холодильник, кофеварка, кухонное оборудование, основной набор посуды и дрова для камина.

По качеству и сложности трасс ничего не скажу. Я каталась первый раз. Сначала было очень страшно и очень сложно. Потом просто сложно, и просто страшно. В последний день более-менее освоилась, даже начала получать удовольствие от спуска. И как назло – пора уезжать!

С первого снега до весны

В Леви можно не только покататься на горных лыжах, но и на лыжах по пересеченной местности. В октябре с наступлением первых морозов в Леви открывается сезон лыжного кросса. Бесплатная трасса Энсилумэнлату (по-русски «лыжня первого снега») протяженностью 9 километров предназначена для катания на лыжах. Лыжня на первом снегу в первую очередь предназначена для занимающихся оздоровительным спортом, однако в начале сезона она прекрасно подходит и для профессиональных лыжников. Общая протяженность лыжных трасс курорта Леви составляет 230 км, длина лыжни для кросса - 230 км, длина освещенной лыжни - 28 км, лыжня с искусственным освещением – 9 км. Подходящую трассу найдут все: приезжающие покататься на уикенд, занимающиеся оздоровительным спортом, а также профессиональные лыжники, оттачивающие свое мастерство. Все лыжни в Леви подходят для катания на лыжах классическим и коньковым ходом.

Снежная гарантия
Финские курорты славятся не только превосходной подготовкой трасс, но и гарантированным снежным покровом: обилие снежных пушек и особый климат позволяют открывать сезон гораздо раньше, чем это происходит у более южных соседей. На многих курортах Финляндии, Норвегии и Швеции действует так называемая “снежная гарантия”. Это означает, что если к началу сезона по каким-то причинам на курорте работает меньше трасс, чем было обещано, то туристы могут отменить свое бронирование без штрафов и вернуть свои деньги.
Надежным снежным покровом славится курорт Рука, самый большой горнолыжный курорт Финляндии. Он расположен всего 20 км от границы Финляндии и России, недалеко от города Куусамо. Сезон на этом курорте длится невероятно долго – до 240 дней в году. За отличным снегом, идеально подготовленным трассами и превосходными сноупарками в Рука ежегодно приезжают не только около миллиона туристов, но и профессионалы: сборные различных стран по лыжным видам спорта и сноуборду регулярно тренируются именно на склонах этого курорта. Помимо горнолыжного отдыха, в Руке можно покататься на беговых лыжах, мотосанях и собачьих упряжках. После активного дня на склонах особенно приятно оказаться в уютном номере (в современных отелях курорта есть номера с саунами и джакузи) или же прогуляться по уютному пшеходному центру городка.
Несколько меньшее количество трасс, но всё тот же скандинавский уют и идеальные трассы предлагают курорты Пюхя, Юлляс, Вуокатти и Салла. Приехав на курорт Пюхя, можно не только полноценно отдохнуть, но и оказаться на одном подъемнике со звездами горнолыжного спорта – на выглаженных трассах Пюхя регулярно тренируются лучшие слаломисты Финляндии. Посещение парка оленей и поездка в гости к голубоглазым хаски, экскурсия в аметистовую шахту, сафари на снегоходе, катание на оленьих или собачьих упряжках, прогулки по засенеженнму лесу в снегоступах – несмотря на компактные размеры, курорт предлагает огромный выбор занятий и развлечений.


В Скандинавии и, в частности, в Финляндии поклонники фристайла и сноубордисты могут найти отличные сноупарки с разнообразными фигурами и продуманными линиями. Они построены на небольших горках, что позволяет катающимся быстро подниматься наверх, без утомительного ожидания в очередях. В число лучших в Финляндии входит сноупарк в Вуокатти, отличные развлечения для сноубордистов есть и на других курортах. Недалеко от Хельсинки расположился крупнейший в Европе крытый аквапарк Serena, в него стоит заехать, если предполагается вылетать обратно из столицы страны.


(голосов:0)
Похожие статьи:

Горнолыжные курорты Финляндии — горные лыжи в Финляндии: отзывы экспертов

Горнолыжная Финляндия и лучшие горнолыжные курорты. Отзывы экспертов о горных лыжах в Финляндии.

Считается, что финны готовы встать на лыжи в любом месте, где выпадет хотя бы пара снежинок. Не удивительно, что в этой стране так много горнолыжных центров. Вслед за местными жителями горные склоны оккупируют зарубежные гости. Здесь можно кататься на лыжах, санках, сноубордах, снегоходах, коньках и собачьих упряжках.


Куда, Когда и Как поехать кататься на лыжах • Форум Винского



Я давно собирался изложить на бумаге некий план того, как я готовлюсь к зимнему отдыху, мне кажется, это было бы интересным для тех, кто только собирается ехать в горы и, может быть,хотел бы получить немного больше информации для себя. Полагаю, что «ветеранам» лыжного отдыха этот отчёт не будет особенно интересным, поэтому для них я поместил в него фотографии из моих лыжных поездок, которые позволят помечтать о том, что всю эту красоту уже через несколько месяцев можно будет наблюдать воочию.


Горнолыжные курорты Москвы и Подмосковья

Вы здесь:
Горнолыжные курорты - Москва и область

Нет, про "Альпы, Кавказ и Хибины" при этом забывать не стоит, но далеко не каждый может себе позволить месяцами проводить в горах, а покататься хочется...

В общем смотрите выбирайте....

Спортивный парк «Волен» в последнее время стал достаточно популярным местом.
Здесь есть и горнолыжная школа с опытными тренерами. В "Волене" - 13 освещенных трасс с перепадом высот 70 метров и длиной до 450 метров, ежедневно обслуживаемых современными системами снегообразования и ратраками (машинами для улучшения качества снежного покрова), 7 бугельных подъемников и 3 беби-лифта, работающих ежедневно с 9.00 до 01.00, новая трасса в Степаново с перепадом высот 110 метров и длиной 1000 метров, оборудованная двухместным кресельным подъемником. Конечно, есть прокат, школа, а так же рестораны, дискотеки и гостиница. Так что здесь можно не только покататься, но и хорошо отдохнуть. Правда, и цены здесь повыше. Комплект горных лыж на сутки обойдется вам от 1500 рублей. А сноубордический - от 500 до 1500 рублей (в зависимости от категории). Зато подъемник дешевле – 10 подъемов – 250 рублей + возвращаемый залог 100 рублей.


Горнолыжные курорты Франции. Горные лыжи во Франции

Зимний активный отдых во Франции пользуется большой популярностью у любителей горнолыжного отдыха.

Горнолыжные курорты Франции

Один из самых популярных горнолыжных курортов в Европы. Перепад высота 1035 / 3842 м. 140 км. горнолыжных трасс, 50 подъемников.......


Горнолыжные туры на Новый год 2016 – горные лыжи на горнолыжных курортах России. Горнолыжные курорты Подмосковья на Новый год 2016, лыжные курорты Ленинградской области на Новый год 2016

Все больше и больше растет популярность горнолыжного туризма в России. Горнолыжный туризм – это зимний вид туризма, который объединяет в себе горный туризм (катание на сноуборде) и лыжный туризм (катание на горных лыжах). Карты горнолыжных курортов России и горнолыжных курортов Украины необычайно широки. Просторы России необъятны, а ее царственные горные массивы поражают своей мощью, следовательно, и география горнолыжного отдыха необыкновенно обширна.


Комментарии к статье Как добраться из москвы до леви:
Загрузка...
loading...


2015