Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
20.09.15

Школа фигурного катания | ЦПКиО им. Горького


Впервые на льду

В этом году специально для тех, кто всегда хотел научиться кататься, снова доступна услуга «Впервые на льду». Стюарды катка помогут новичкам встать на коньки за одно занятие (cтоимость услуги — 1 000 рублей). Совершенствовать навыки дети и взрослые смогут в Школе фигурного катания.

Самый предпочтительный материал ботинка, то есть его верха – это кожа. Она дает возможность ногам «дышать», сохраняет тепло, садится по форме ноги. Часто в профессиональных ботинках помещается три слоя кожи, чтобы они лучше держали форму за счет жесткости.

Следующая важная составляющая фигурного ботинка – подкладка, служащая прослойкой между ботинком и ногой. Она обеспечивает комфорт ноге во время движения и выполнения трюков. На ботинках недорогих производителей она ещё и уплотняет верх ботинка, а в профессиональных ботинках подкладка служит только амортизатором, оберегая ноги фигуриста. Поэтому несложно себе представить настоящий профессиональный ботинок – жесткий трехслойный кожаный верх и мягкая комфортная прослойка, сохраняющая тепло и очерчивающая контуры ноги. Часто подкладки делают термоформуемыми. Для этого ботинок помещают в специальную печь, нагревают до 90 градусов, затем надевают, шнуруют, спустя некоторое время подкладка принимает форму ноги хозяина, которому не нужно раскатывать ботинок.

Материал каблука и подошвы не так важен, как материал верха. Они могут быть из кожи или из пластика. Кожа хорошо нейтрализует вибрацию на катке, амортизирует в прыжках, зато пластик более легкий.

При выборе коньков следует уделить особое внимание жесткости, поскольку от нее зависит безопасность вашего голеностопа. Для новичков жесткость может быть минимальной, но для фигуристов, которые часто занимаются на катке, выполняют более сложные элементы, то есть подвергающих ботинки постоянным испытаниям, этот показатель очень важен. В профессиональном фигурном катании жесткость ботинка определяет его класс. Существуют даже специальные номера, например 35, 48, 70, 85, которые свидетельствуют о степени жесткости. Определить ее можно и зрительно. Сожмите задник ботинка в области голеностопа над самой пяткой. Если материал сминается, как тряпка – сами понимаете, жесткость минимальна. Если же степень жесткости ботинка велика, то он вам не поддастся.

Совместно с ведущими производителями мы участвуем в разработке перспективных высокотехнологичных моделей фигурных коньков, ботинок для фигурного катания, лезвий и другого инвентаря для занятий фигурным катанием . Мы являемся эксклюзивным дистрибьютором компании Risport в России и совместно с компанией Risport, мы принимали непосредственное участие, в разработке ряда современных моделей ботинок для фигурного катания, таких как, Risport Royal и Risport Dance для высшего спортивного уровня и Risport Lux для начинающих фигуристов и любителей.

Качество стали – то, от чего в первую очередь зависит цена изделия. Лезвия с низкой ценой хуже скользят, быстро стачиваются и затупляются. Высокая цена объясняется соответствующим качеством стали, а это определяет легкость скольжения, длительность службы ребер. Однако дорогие лезвия приобретают в основном профессионалы. Зубцы на них, как правило, расположены неудобно для новичков и предназначены для сложных фигур.

Кривизна лезвий важна при скольжении. Лезвие сбоку слегка изогнуто и если его поставить на гладкую плоскость льда, то край лезвия соприкасается с поверхностью лишь на несколько сантиметров, это соприкосновение зависит от наклона ботинок и может меняться. Изгиб линии лезвия влияет на повороты и вращения, чем выше амплитуда, тем маневреннее конек, но и менее устойчив, так сцепление со льдом меньше. Так что лучше стремиться к чему-то среднему.

Высота лезвия – этот показатель практически не затрагивает качество катания. Однако чем лезвие ниже, тем меньше колебание и лучше устойчивость.

Глубину “желобка” вы можете изменить при заточке. Чем глубже канавка, тем устойчивее конек, но тем сложнее вращения и некомфортно торможение. Заточка коньков производится на любителя.

«Школьные» фигуры не требуют большого хода, исполняются с незначительным наклоном тела, и поэтому коньки могут иметь не очень острые ребра и неглубокую канавку. Кроме того, мелкая канавка нужна для обеспечения реберности скольжения и чистоты поворотов. В настоящее время мастера фигурного катания используют для школы» коньки с еле заметной на глаз канавкой.

Можно рекомендовать следующие диаметры канавок: для произвольного катания — 25—ЗО миллиметров, для танцев на льду — ЗО миллиметров, для обязательных фигур — более 50 миллиметров.

Современные коньки имеют несколько более тонкие лезвия, чем употребляемые в начале века. Если лезвия коньков Д. Гейнса, У. Салькова и Н. Панина были толщиной до б миллиметров, то современные коньки для обязательных фигур и произвольного катания — около 3—4 миллиметров, а танцевальные еще тоньше —2—3 миллиметра.

Существенное значение имеют расположение и конфигурация зубцов. В «школьных» коньках нижний зубец заточен с боков на нет и поэтому имеет форму острого клина. Благодаря этому при скольжении назад зубец, касаясь льда, не вызывает его значительного скобления, что совершенно недопустимо в обязательных фигурах. Нижний зубец «школьных» коньков по сравнению с другими типами коньков несколько вынесен вперед и приподнят, что позволяет скользить на передней части конька, не задевая зубцом за лед.

Ботинки для фигурного катания.

В ассортименте нашего магазина представлены ботинки для фигурного катания от самых известных производителей: Jackson (Канада), GRAF (Швейцария), EDEA (Италия), WIFA (Австрия), RISPORT (Италия).

Лезвия для фигурного катания.

- Перед покупкой, обязательно проконсультируйтесь у специалиста. Уточните: лезвие и ботинок могут быть несовместимы, даже если у них один производитель.

- Обратите внимание на лезвие. Если при его изготовлении использовались качественные материалы, лезвие обязательно будет иметь матовый блеск.

Для начала вполне достаточно выбрать  коньки с двумя полозьями. Выбирать коньки для ребенка желательно с жесткой подошвой. Чтобы уберечь малыша от травм рекомендовано вместе с коньками покупать налокотники и наколенники.

Сообщений: 1

kostumer

Сообщений: 1


Арт-Ателье "Костюмер" - это не еще одно из Ателье, где шьют костюмы.
Это Высоко профессиональная команда дизайнеров и мастеров, много лет специализирующаяся на костюмах для фигуристов, гимнастов , танцоров.
Опыт, профессиональные знания нюансов дизайна, материалов и кроя спортивного костюма, помноженные на профессиональное швейное оборудование, комфортные условия для примерок и встреч и разумную, гибкую ценовую политику.
В достижении успехов и побед - КОСТЮМ ИГРАЕТ РОЛЬ!

Загляните на сайт

С уважением, Ваш персональный, спортивный "Костюмер"

Время работы Арт- Ателье: Понедельник-Суббота с 10 до 19.00 (Перед Вашеи визитом желательно позвонить и назначить встречу с Дизайнером Ателье)

Тел: 728-30-19, 8(499)125-52-10, 8(499)125-15-24.
Метро «Профсоюзная», Ул. Ивана Бабушкина д. 17 к.1!

Посмотрите последние работы Арт-Ателье для фигуристов:







Отредактировано kostumer, 08.10.2009 19:52:32

Сообщений: 1

Загляните на сайт

С уважением, Ваш персональный, спортивный "Костюмер"

Время работы Арт- Ателье: Понедельник-Суббота с 10 до 19.00 (Перед Вашеи визитом желательно позвонить и назначить встречу с Дизайнером Ателье)

Тел: 728-30-19, 8(499)125-52-10, 8(499)125-15-24.
Метро «Профсоюзная», Ул. Ивана Бабушкина д. 17 к.1!

Посмотрите последние работы Арт-Ателье для фигуристов:







ПИНГВИНЫ-ПОМОЩНИКИ

Маленькие фигуристы, которые впервые выходят на лед, могут взять себе помощника пингвина, в паре с которым проще научиться кататься на коньках и не терять при этом равновесие.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Где покататься на роликах

С каждым годом активный отдых становится все популярней и популярней среди жителей города. Катание на роликах не исключение,  и даже нашло своих почитателей  данного способа времяпровождения.

Чтобы покататься на роликах, много не требуется – только  средство передвижения, защита для рук и коленок и хороший  асфальт. При этом наличие собственных роликов не обязательно. При желание их можно всегда  взять в аренду.


Экипироваться к индивидуальному туру

Для индивидуальных туров, отмеченных 1 звездой, достаточно взять сандалии и кроссовки.

, Для индивидуальных туров, отмеченных 2 и 3 звездами, возьмите дополнительно к кроссовкам треккинговые ботинки.

Треккинговые – не означает обязательно "для треккинга". Это обувь для продолжительных прогулок по любой отличающейся от асфальта поверхности.


Колеса для роликовых коньков

На любые современные роликовые коньки устанавливаются колеса из полиуретана, которые со временем истираются и их необходимо периодически менять, так как колеса – самая изнашиваемая часть роликовых коньков, а подшипники и ступицы выходят из строя значительно реже. Выбирая колеса для роликовых коньков нужно обращать внимание не на цвет и рисунок, а в первую очередь на две характеристики: диаметр и жесткость.


Купить бу сноуборд, купить б/у горные лыжи сноуборды, Москва, Сноу-Дисконт

/ Продажа б/у в нашем магазине

  • Беговые лыжи со специальным креплением могут использоваться с любой зимней обувью. Такие детские лыжи предназначены для катания малышей (до 4 лет) и детей младшего школьного возраста. В основном изделия поставляются в комплекте с палками.
  • Мини-лыжи с пластиковым крепежом и застежками подходят для детей 2 - 4 лет. Эти детские лыжи с ботинками надежно крепятся и не соскальзывают во время катания.
  • Двухполозные коньки предназначены для катания на льду. Они имеют широкие двойные полозья, очень устойчивы. На них предусмотрены раздвижные крепления (регулируются от 175 до 190 мм), поэтому их можно использовать с любой зимней детской  обувью.

Где покататься в Москве на коньках в любое время суток?

Каждый зимний сезон в столице открывается большое количество площадок для катания на коньках. Этот вид активного отдыха приобретает все большую популярность. Коньки способствуют развитию практически всех групп мышц, а с учетом малоподвижного образа жизни в мегаполисе это едва ли не единственная возможность поддерживать себя зимой в спортивной форме. Человек, регулярно выходящий на лед, приобретает красивую осанку. Занятия на льду позволяют сбросить лишние калории, а главное, это времяпрепровождения гораздо веселей, чем монотонные упражнения в фитнес-зале. Катание на коньках в Москве стало трендом. Музыка, эстрадное освещение арены, яркие спецэффекты создают приподнятое настроение и сообщают ощутимый заряд бодрости. И все это возможно лишь с парой коньков.


Комментарии к статье Коньки для фигурного катания:
loading...
Загрузка...


2015