Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Делаем сами мыльные пузыри., что наливают в мыльные пузыри

Кто из нас в детстве не переводил флаконы шампуня и тонны мыла, чтобы попускать мыльные пузыри? У вас получалось? У меня не очень. Пузыри, конечно, надувались, но либо лопались сразу, не успев оторваться от кончика трубочки, либо всё-таки отрывались, но никуда не летели, а падали вниз и лопались, даже не успев соприкоснуться с землёй. Радости от таких пузырей было мало. Оказывается, чтобы приготовить состав для мыльных пузырей, надо знать несколько маленьких хитростей. О них, а точнее о рецептах раствора, мы сейчас и поговорим. Итак, как сделать мыльные пузыри?


Самый простой способ приготовить раствор таков: на 200 гр. средства для мытья посуды (но не для посудомоечных машин) необходимо взять 600 мл. воды и 100 мл. глицерина (продаётся в любой аптеке). Всё хорошенько размешать и ваш раствор готов. Глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь, соответственно, более долгоживущим.

Один из самых простых способов. Необходимо взять 200 г средства для мытья посуды (только не для посудомоечных машин), 600 мл воды и 100 мл глицерина (продаётся в любой аптеке). Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Готово! Глицерин (или сахар) в этом составе способствует прочности пузырей. Кстати, простую воду из-под крана брать нельзя — в ней будет много солей, а это плохо скажется на качестве плёнки. Поэтому воду лучше вскипятить и дать ей остыть или использовать дистиллированную воду. Такие пузыри будут долговечными, хотя и не очень большими.

Рецепт 2

Этот способ сложнее — он займёт больше времени и потребует непростых составляющих. На 600 мл горячей кипячёной воды нужно взять 300 мл глицерина, 20 капель нашатырного спирта и 50 г любого моющего средства (в виде порошка). Все ингредиенты перемешиваем и оставляем настояться на два – три дня. После этого раствор тщательно профильтровываем и ставим в холодильник на 12 часов. Чуть утомительно, зато такой продукт позволит делать долговечные и крупные пузыри, прямо как у выступающих на шоу мыльных пузырей профессионалов.

Надувать мыльные пузыри также очень весело на морозе, при температуре ниже -7° С. Так как на улице очень холодно, мыльные пузыри будут замерзать и покрываться узорами, как заиндевелое стекло. В этом случае, чтобы сделать домашние мыльные пузыри, Вам понадобится хозяйственное мыло. Настругайте его в теплую воду в пропорции 1:10. Чтобы мыло быстрее растаяло, можете прокипятить жидкость. Осторожно размешивайте мыльной раствор, чтобы не обжечься.

Самый простой способ приготовить раствор
таков: на 200 гр. средства для мытья посуды (но не для посудомоечных
машин) необходимо взять 600 мл. воды и 100 мл. глицерина (продаётся в
любой аптеке). Всё хорошенько размешать и ваш раствор готов. Глицерин
именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а
сам пузырь, соответственно, более долгоживущим.

Этап 2.

Приготавливаем 10 мыльных растворов. По отобранным в интернете рецептам.

Составы 10 рецептов мыльных пузырей тщательно соблюдены, однако предварительно уменьшены их пропорции, согласно емкости стакана 300 мл.

мыльные пузыри

Этап 3.

Любопытный факт: мыльный пузырь, надутый при температуре ?15 °C, замерзнет при соприкосновении с поверхностью. Если надуть пузырь при температуре ?25 °C – он замерзнет в воздухе.

Итак, представляем вашему вниманию простой и действенный рецепт мыльных пузырей:

Полстакана детского шампуня смешать с 2 стаканами воды, 2 ч.л. сахара и небольшим количеством пищевого красителя.

Оцениваем качество состава мыльных пузырей

Любой раствор для мыльных пузырей перед употреблением желательно на 12 часов поставить в холодильник. После этого раствор готов «к употреблению».

Смешиваем 200 мл. шампуня, 200мл. геля для душа, 200 мл. жидкого средства для мытья посуды, 100 мл. воды. Получаем много больших пузырей.

Седьмой способ.Рецепт мыльных пузырей.

бычную). Получаются тоже хорошие пузыри.или о (водудистиллированнуюи Смешиваем гель для интимной гигиены

  • Первый шаг: шнур одним концом привязать к одной палочке.
  • Второй шаг: отступить на 70 сантиметров, надеть бусинку и затем привязать шнур ко второй палочке. Бусина здесь нужна как грузик.
  • Третий шаг: кончик шнура, который остался, привязывается к первому узлу.

Получается треугольник на палочках. Полученную конструкцию необходимо обмакнуть шнуром в мыльный раствор, дать пропитаться, затем медленно без резких движений поднимать впереди себя на вытянутых руках, расправить палочки. Получится очень оригинальный и огромный пузырь, может быть и не с первого раза.

Как сделать мыльные пузыри

Научившись делать в домашних условиях делать мыльные пузыри и практикуя несколько способов их приготовления и выдувания, можно организовывать представления для своих близких.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Блюда из капусты - рецепты с фото на каждый день

Эта цветная капуста в томате в домашних условиях готовится быстро и просто. Она просто обязательно должна быть на вашем столе. Блюдо одинаково вкусное и в холодном, и в горячем виде. Рекомендую! ...далее

Добавил: Dasha22 17.09.2015

Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью. ...далее


Ужин для холостяка: 5 блюд, которые можно приготовить за 15 минут | Кухня

Даже если вы являетесь завзятым холостяком и быстрый ужин для вас – это пельмени или быстрорастворимые полуфабрикаты, почему бы иногда не порадовать себя и своих гостей чем-то действительно вкусным, особенно, если на это уйдёт не более 15 минут.


Прыщи - Черные точки и угри на лице, как с ними бороться? | Как избавиться от прыщей

пробки черные угриПоявлению черных точек подвержены люди обоих полов и всех возрастов. Это наиболее часто встречающаяся проблема кожи лица. Давайте, в конце концов разберемся, по какой причине появляются пробки, черные точки, угри, а также рассмотрим способы борьбы с этими неприятными явлениями в домашних условиях.
>
Черные точки, они же комедоны — невоспалительные элементы. Возникают они по причине закупорки протоков сальных желез. Под кожей накапливается кожное сало. Обычно такие подкожные узелки имеют в диаметре 2-3 мм.


Чем лучше мыть машину губкой или щеткой

Казалось бы, вымыть и вычистить кузов автомобиля несложно, тем не мение много автолюбителей сталкивается с выбором, чем лучше мыть машину губкой или щеткой. Однако, это не так. На первый взгляд, мойка и чистка кузова — простые операции — но выполнять их надо в строгой последовательности и правильно.


Вождение на дальние расстояния



Несколько советов по



вождению



, которые будут полезны начинающим водителям, собравшимся в дальнюю дорогу.

И это понятно, приличная скорость, монотонная однотипная езда, высокая утомляемость, потеря концентрации внимания - все это в конечном итоге приводит к различным, большим и не очень ДТП.


Комментарии к статье Мыльные пузыри как сделать самим:
Загрузка...
loading...


2015