Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

как выбрать кроватку для новорожденного

Ожидание малыша – прекрасный период, сопровождающийся волнениями и подготовкой к долгожданной встрече. Многие родители не так суеверны и подготавливают все необходимое заранее. Это касается и кроватки для новорожденного. Как же выбрать безопасную и качественную?

Первый этап выбора – определяемся с типом кровати

Современный рынок предлагает разнообразные детские кроватки: классические и кроватки-люльки, с пеленальным столиком и с комодом, с выдвижными ящиками. Какой модели отдать предпочтение?

Из огромного разнообразия представленных моделей вам предстоит выбрать одну, в которой малыш будет спокойно и сладко спать. Помните, что вы покупаете кроватку не на один месяц, а на несколько лет. Поэтому вы должны правильно сформулировать четкие требования к спальному месту вашей малютки. У каждой семьи свое представление о максимальной и минимальной цене, красоте, цвете, дополнительных функциях детской кроватки. Выбирайте мебель для маленькой крохи согласно вашим желаниям. Но никогда не забывайте, что кроватка должна быть, прежде всего, безопасной и удобной для вашего ребенка.

Лучшими породами дерева для кроватки считаются ольха, бук, клен и береза, так как они самые прочные. Сосна тоже может быть использована, как материал для детской кроватки, но она немного мягче, чем остальные породы, и поэтому повреждения на ней будут оставаться быстрее. Деревянную кроватку не должны покрывать лаком, краской или полировкой! Это правило особенно должны знать те, кто любит сам мастерить кроватки для детей.

Если вы покупаете деревянную кроватку, и видите, что она чем-то покрыта – тогда выясните у продавца, каким материалом её покрыли и есть ли в составе свинец. Свинец может подвергнуть риску жизнь ребенка, так что будьте внимательны.

Поверхность кроватки должны быть гладкой. Чтобы досконально это проверить – проведите своими пальцами по кроватке. Если не ни зазубрин ни шероховатостей, тогда ребенок не получит заноз и царапин, и вы можете быть спокойны.

Есть также вариант, когда некоторые детали в кроватке выполнены не из дерева, а из какого-то другого любого материала. Важно, чтобы таких деталей было не много, и обязательно опять расспросите продавца, безопасны ли они для младенца.

После выбора кроватки в магазине, при покупке потребуйте гигиенический сертификат, где должно быть написано наименование материала, из которого сделана кровать для ребенка, а также его состав.

Многие кроватки-манежи оснащены колесиками или полозьями, что позволяет легко их передвигать. Кроватки-манежи изготавливают из материалов, которые легко поддаются чистке и стирке.

Материал

Одной из самых важных характеристик выбора детской кроватки является материал, из которого она изготовлена. Самым лучшим материалом считается дерево, так как оно способно «дышать». Дерево также легко мыть, и оно быстро сохнет.

Натуральное дерево считается незаменимым материалом. Но допускается также использование в качестве материала для детской кроватки древесных плит или пластика. В любом случае эти материалы не должны содержать никаких токсинов.

Наилучшими породами древесины благодаря своей прочности признаны бук, ольха, береза и клен. Сосна также вполне подходит в качестве материала для детской кроватки, но она несколько мягче предыдущих пород дерева, поэтому на такой кроватке будут оставаться царапины и следы прочих повреждений. Деревянная детская кроватка не должна быть окрашена, покрыта лаком или полиролью.

Если же детская кроватка покрыта краской или лаком, то обязательно выясните у продавца, что входит в состав этих веществ. В них не должно содержаться и грамма свинца, иначе рискуете подвергнуть риску жизнь вашего ребенка.

Поверхность детской кроватки так же, как и остальные ее детали должны быть абсолютно гладкими. Проведите пальцем по поверхности детской кроватки, чтобы убедиться в этом. Если на поверхности кроватки проступают шероховатости или зазубрины, ребенок может получить царапины и занозы.

Допустимо, чтобы некоторые детали детской кроватки были выполнены не из дерева, а из других материалов. Главное, чтобы их не было слишком много. Обязательно расспросите продавца, безопасны ли такие детали для малыша.

Основным их недостатком является то, что при своей дороговизне эти модели не прослужат дольше 6 месяцев, поскольку ребенок просто-напросто из них вырастет.

Деревянная кроватка

Это наиболее распространенные модели, рассчитанные как на новорожденных, так и на малышей до трех лет. Если она не покрывалась лаком, а была просто хорошо отшлифована, то более экологичный вариант трудно и найти. Оснащенные колесиками кроватки можно беспрепятственно передвигать по комнате в желаемое место. Кроватки же на полозьях с незакрепленными фиксаторами позволяют укачивать малыша перед сном, а с закрепленными — установить кроватку прочно на полу.

деревянная кроватка

Обычно такие модели имеют двойной уровень дна и стандартный размер 120 на 60 см. Многие из них дополнены выдвижными ящиками, что, конечно, делает более удобным хранение всяческих детских мелочей под рукой при небольшом размере комнаты, но также они утяжеляют кроватку и делают практически нереальным ее перемещение по комнате.

Кроватка-трансформер

Почти все детские кровати (кроме самых дешевых моделей), предлагаемые в нашем магазине, имеют несколько уровней ложа (2 или 3 уровня). Боковая спинка этих кроваток имеет регулятор высоты (с фиксатором), что облегчит вынимание и укладку новорожденного, а также обеспечит ему необходимую безопасность. Когда ребенок подрастет, Вы вообще сможете снять боковую спинку, чтобы малыш мог самостоятельно выбираться из кровати без риска упасть, перебираясь через перильца.

Кровать для малыша не должна иметь острых углов и деталей. Конечно, родителям очень хочется иметь в комнате красивую кроватку с замысловатой резной отделкой. Но для ребенка идеальная кроватка – простая и прочная.

Все кровати, представленные в нашем магазине, имеют обтекаемые формы и не содержат наружных острых элементов. Даже наши самые красивые буковые кроватки Детская кроватка "Анжелика" и Детская кровать "Альбина" с затейливой отделкой спинки выполнены с соблюдением этих принципов, в чем Вы легко можете убедиться по фотографиям.

Расстояние между планками решетки на детской кроватке должно составлять не менее 5-6 см. В этом случае в промежутках не застрянут ручки, ножки и головка ребенка.

Когда пора вырасти из первой детской кроватки

Сегодня на рынке предлагаются самые разнообразные варианты. Какие-то кроватки рассчитаны до двух лет, какие-то могут удлиняться и раздвигаться, превращаться в детские кушетки, которые можно будет использовать лет до 8-10. Выбирать тут только вам. Но подумайте, стоит ли тратить огромные деньги на детскую кроватку-трансформер, которая может не пережить первых 2-3 лет службы вашему малышу или просто надоесть?

Дополнительная функция, которую имеют некоторые кроватки - это опускающаяся стенка. Опустив стенку, малыша гораздо удобнее класть в кроватку, и меньше риск его разбудить. Съемная стенка - тоже полезная функция, она будет очень удобна, когда малыш уже подрастет и сможет сам вылезать из кроватки и ложиться в нее.

Eще одна желательная, но, к сожалению, сравнительно редко встречающаяся опция – вынимающиеся рейки. Она нужна, когда малыш уже вырос и может сам залезать в кроватку и вылезать из нее, но еще может упасть во сне с кровати без бортиков. Многие папы просто сами аккуратно выпиливают рейки.

Рекомендуем прочитать:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Купить бу сноуборд, купить б/у горные лыжи сноуборды, Москва, Сноу-Дисконт

/ Продажа б/у в нашем магазине

  • Беговые лыжи со специальным креплением могут использоваться с любой зимней обувью. Такие детские лыжи предназначены для катания малышей (до 4 лет) и детей младшего школьного возраста. В основном изделия поставляются в комплекте с палками.
  • Мини-лыжи с пластиковым крепежом и застежками подходят для детей 2 - 4 лет. Эти детские лыжи с ботинками надежно крепятся и не соскальзывают во время катания.
  • Двухполозные коньки предназначены для катания на льду. Они имеют широкие двойные полозья, очень устойчивы. На них предусмотрены раздвижные крепления (регулируются от 175 до 190 мм), поэтому их можно использовать с любой зимней детской  обувью.

Шведские стенки - Идеальный турник-брусья

Как правильно выбрать шведскую стенку?

*Чтобы зайти в категорию нажмите на картинку.


Вопрос «сколько стоит, и где купить шведскую стенку в Москве» должен волновать покупателей меньше, чем вопрос «где найти качественную стенку». Завод «Геркулес» производит тренажеры только из лучших материалов. Если приобретать деревянную шведскую стенку, она будет сделана из лучших пород дерева, если металлическую – из высококачественной стали. Все детали будут тщательно соединены, исключая возможность поломки.


Детская комната для троих - несколько советов - 30 Фото

детская для троихЕсли в семье трое детей, создание органичного дизайна для детской комнаты становится втройне сложным. Нужно выделить для каждого его личную зону: спальное место, шкаф для одежды, место для игрушек и рабочее место...

Детская комната для троих


Кошка и новорожденный: вопросы совместимости - портал "Человек Online" | Здоровье

Новорожденный - это радость для всей семьи. Но, как быть тем, у кого в доме есть усатый питомец? Как подружить кошку с малышом и уберечься от возможных рисков

Итак, что же надо сделать, чтобы подготовить вашего питомца к появлению нового члена семьи?
Прежде всего, необходимо приучить вашу кошку к некоторым изменениям в привычном для неё укладе жизни. Ведь с появлением малыша всё ваше внимание переключится на него, а кошка может почувствовать себя заброшенной и ненужной. Поэтому постарайтесь не обделять кошку вниманием, старайтесь почаще приласкать её, чтобы она не чувствовала потерю контакта с любимыми хозяевами.


Детская мебель недорого от производителя с доставкой по Москве и России, купить мебель для детской комнаты в Интернет магазине

Обустраиваете комнату ребенка? Планируете заказать все необходимое, не выходя из дома?  Заниматься такими покупками очень приятно и волнительно. Но как сделать правильный выбор,  когда от ассортимента разбегаются глаза. Главное, что нужно помнить – детская мебель  должна отвечать всем требованиям и быть не только красивой, но и надежной.


Комментарии к статье Как выбрать детскую кроватку:
loading...
Загрузка...


2015