Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Как сделать куклу-перчатку для ребенка

Опубликовано 19 Фев 2015. Автор: admin

1

Определитесь, как вы будете управлять куклой. Обычно голову перчаточной куклы надевают на указательный палец, ручкой управляет большой палец. А во вторую руку вдевают либо средний палец, либо мизинец. Незадействованные пальцы подгибают.

Смотрите на фото. Вырезаем две части туловища. Далее два уха в два слоя, следовательно четыре детали. Две детали внутреннего уха. И полоску сложенную вдоль пополам чтобы получилось сантиметра три — пять в ширину.

Эта полоска нужна для хвоста нашего зайчика. По всей длине полоски с сложенной стороны делаем надрезы, на равном расстоянии, до середины ее ширины.

головы кукол

В первом случае нужно слепить голову из пластилина. Прорабатывать мелкие детали лица не стоит, но над овалом и выражением лица (мордочки), ушками, щечками стоит поработать. Лучше всего для этой цели воспользоваться модельным пластилином. Он продается килограммовым куском и достаточно пластичен. Кроме головы нужно будет вылепить шею. Ее окружность должна быть чуть больше пальца. Готовую форму перед оклеиванием бумагой нужно подержать в холодильнике.

головы для кукол

Сначала может показаться, что сделать тряпичную куклу своими руками сложно. Но это совсем не так.

Как сделать куклу

indeetc-iz-perchatki14Далее берем небольшие пучки длинных волос и пришиваем сверху вниз по центру.

indeetc-iz-perchatki15

Делаем прическу – подравниваем волосы ножницами.

Для индейца челку можно не делать, а пришивать сразу длинные волосы.

Более сложной и кропотливой является работа по изготовлению куклы-примитива и Тильды. На фото дана выкройка для примитивной тыквоголовой куклы. Если у мастерицы есть желание изменить форму головы игрушки, то можно добавить клиньев (получится шар) или вырезать 2 овала (получится плоская голова).

Перчатку делают из мягкой ткани. Можно использовать ненужную старую вещ из одежды.

Перчатка для куклы делается по лекалу. Чтобы лекало получилось равносторонним, на лист бумаги наносится контур сначала правой ладони с зажатыми в кулак безымянным пальцем и мизинцем. Потом на контур правой ладони, наносят контур левой ладони с зажатыми безымянным пальцем и мизинцем в кулак.

kuklaP1140654_result

Получившийся рисунок вырезают, накладывают его на ткань, обводят контур. Для того чтобы обвести контур можно использовать мел, кусочек мыла, фломастер и пр.
Далее из ткани вырезают две одинаковые выкройки. Выкройки соединяют лицевыми сторонами и сшивают на машинке, или в ручную иголкой с ниткой, оставляя низ и горловину не сшитыми.

Кукла-перчатка Бабка. Проработка деталей костюма

 

Теперь костюм можно и нужно обогатить деталями. Так для старушки мы сошьем передник из ткани, отделанный лентой, пришьем на грудь мелкие пуговички, а на рукава – манжетки. Чтобы передник не спадал, нужно его несколькими стежками пришить к костюму. Из скрученных из фольги проволочек делаем очки с длинными дужками, которые хорошо зацепляются за уши, а из той же ткани, что и передник выкраиваем платочек. Получилась вот такая милая деревенская старушка.

Кукла-перчатка Бабка в роли Старушки и в роли Фрейлины

 

Но это еще не все возможности этой куклы. Сыграв старушку, например, в спектакле «Вихревы подарки», она может легко перевоплотиться в пожилую фрейлину, пришивающую мешочек с крупой к платью юной принцессы в спектакле «Огниво». Для этого ей всего лишь нужно сменить прическу и надеть длинную пышную юбку на резинке.

Кукла-перчатка Бабка. Проработка деталей костюма

Теперь костюм можно и нужно обогатить деталями. Так для старушки мы сошьем передник из ткани, отделанный лентой, пришьем на грудь мелкие пуговички, а на рукава – манжетки. Чтобы передник не спадал, нужно его несколькими стежками пришить к костюму. Из скрученных из фольги проволочек делаем очки с длинными дужками, которые хорошо зацепляются за уши, а из той же ткани, что и передник выкраиваем платочек. Получилась вот такая милая деревенская старушка.

Кукла-перчатка Бабка в роли Старушки и в роли Фрейлины

Татьяна Пельтцер сказка «Лиса и дрозд»

. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен javascript.здесьАудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию

(голосов:0)
Похожие статьи:

Развивающие занятия для детей 2-х и 3-х лет (Тюмень). Самопознание.ру

Цель занятий — развитие интеллектуальной и коммуникативной сфер личности ребёнка.

Занятия разработаны с учётом возрастных особенностей и включают в себя:

Материалы для Ваших занятий вы можете  использовать дома, в детском саде или в начальных классах.


Пальчиковые игры для ребёнка до года. Примеры интересных пальчиковых игр для детей до года.

  1. Зачем детям нужны пальчиковые игры?
  2. Какими бывают детские пальчиковые игры?
  1. Игра «Дятел»
  2. Игра «Муха»
  3. Игра «Указочка»
  4. Игра «Улитка»
  5. Игра «Засыпалочка»

Pal96;chikovy96;e igry96; dlia rebyonka do godaПальчиковые игры для детей до года – не только увлекательное развлечение, но и залог правильного развития. Возможно, вам кажется, что карапуз ещё слишком мал занятий, но не обманывайтесь – пальчиковые игры включают в комплекс развивающих занятий для детей с 2 месяцев.  Давайте подробно остановимся на пальчиковых играх для детей до года – узнаем зачем они нужны, какими бывают и как именно нужно играть в них с ребёнком.


Комбинезоны для маленьких собак купить

Зачем изобрели комбинезоны для собак? Многие люди считают, что четвероногие друзья и так приспособлены к различным погодным условиям, что сама природа - матушка проявила заботу о них, одарила теплой шерстью, которая помогает им выдерживать холод. Но, оказывается, даже богатая «шевелюра» не всегда спасает от холода, переохлаждение же может вызвать самые печальные последствия.


Подарок на день рождения девочке на 11-12 лет

Многим кажется, что чем старше ребенок, тем меньше возникает сложностей с ним: проще общаться, можно убедить, легко угодить. Но выбрать идеальный подарок для девочки 12 лет столь же сложно, как и подобрать сюрприз пятилетней малышке.

А может и сложнее, ведь в возрасте 11-12 лет девочка переходит из категории детей в категорию подростков. Соответственно возникают новые желания, пристрастия, увлечения, новый круг интересов.


Как надевать шапочку для плавания? / Снаряжение / Центр Плавания


Пловцы надевают шапочку по нескольким причинам: шапочка не позволяет волосам попасть на лицо и защищает волосы от хлорки. Но как правильно ее надевать?

Шапочка полиэстеровая. Двойная.

Шапочка для плавания для длинных волос Joss фото

Одевается очень просто. Сначала одеваем нижнюю часть бандану и вытаскиваем волосы.


Комментарии к статье Как сделать куклу перчатку:
Загрузка...
loading...


2015