Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Развод в другом городе

Расторжение брака может осуществляться через суд или в органах ЗАГС при условии, что оба супруга не против развода и готовы подать соответствующее заявление, согласно существующим общим правилам.
Через суд развод производится если:

Для предоставления этого срока, несогласный супруг должен заявить ходатайство.

Развод с детьми без согласия супруга может несколько затянуться, если будет решаться вопрос о:

  • проживании детей;
  • или размере алиментов.

Когда невозможно

Как уже упоминалось, в ст. 17 СК РФ есть указание, когда муж не может подать на развод, не получив согласия жены.

Это:

  • беременность супруги;
  • ребёнок в возрасте до 1 года.

Видео: порядок

Как развестись без согласия мужа через ЗАГС

Развестись без согласия супруга через ЗАГС можно в случаях:

В целом, развод без согласия жены аналогичен процедуре расторжения брака без согласия мужа. И если в результате переговоров между ними не будет достигнуто общее решение, то развод будет осуществлен в описанном выше порядке, за исключением случая, когда жена беременна или воспитывает ребенка в возрасте до 1 года.

Развод с мужем без присутствия супруга

Но не всегда оформление развода без согласия супруга означает то же самое, что и развод без его присутствия. В силу многочисленных причин одна из сторон попросту не может присутствовать в момент расторжения брака. К примеру, данная ситуация может возникнуть, если один из супругов отбывает наказание в местах лишения свободы или проживает в другом государстве, но не препятствует расторжению брака.

При возникновении вышеназванной ситуации разрешается развод в одностороннем порядке.

Если оба супруга согласны расторгнуть брак, но один из них физически не может присутствовать на данной процедуре, то развод может быть осуществлен при участии его представителя.

Если у супругов нет детей возраст которых менее 18 лет и они не против развода по взаимному согласию, то данный процесс может быть осуществлен в органах записи актов гражданского состояния в присутствии только одной из сторон.

Развод с разделом имущества в другом городе через суд

В случае расторжения брака при условии проживания одного или обоих супругов не по месту регистрации и расторжения брака (в другом городе), процесс развода имеет определенные нюансы.

Как быть, если один из супругов не имеет возможности явиться в орган загса для подачи заявления?

   Если один из супругов не имеет возможности явиться в орган загса для подачи заявления, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. Подпись такого заявления супруга должна быть нотариально удостоверена.
Расторжение брака и государственная регистрация его расторжения проводятся в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о расторжении брака.

На
верх

Каков порядок государственной регистрации расторжения брака по заявлению одного из супругов?

   Брак расторгается по заявлению одного из супругов органом загса в случае, если другой супруг:

  • признан судом безвестно отсутствующим;
  • признан судом недееспособным;
  • осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

   В заявлении о расторжении брака должны быть приведены следующие сведения:

  • фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства супруга, желающего рас­торгнуть брак;
  • основание для расторжения брака;
  • фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, последнее известное место жительства другого супруга;
  • реквизиты записи акта о заключении брака;
  • фамилия, которую избирает супруг, желающий расторгнуть брак;
  • реквизиты документа, удостоверяющего личность супруга, желающего расторгнуть брак;
  • место жительства опекуна недееспособного супруга или управляющего имуществом безвестно отсутствующего супруга либо место нахождения исполняющего наказание учреждения, в котором осужденный супруг отбывает наказание.

Одновременно с заявлением о расторжении брака должны быть предъявлены:


Мой муж подал 2,5 месяца назад на развод.Сначала приходили повестки и телеграммы.Муж говорил. что не надо ходить туда, он не будет разводиться. Теперь же заявляет, что в суде нас развели без моего…


Статья 19 СК РФ. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния

1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.

2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:

признан судом безвестно отсутствующим;

признан судом недееспособным;

осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

3. Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.

4. Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

Статья 20 СК РФ. Рассмотрение споров, возникающих между супругами при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния

Вот перечень необходимых документов:

  1. заявление в ЗАГС или в суд по специальной форме (в трех экземплярах);
  2. квиток из банка об оплате госпошлины за процедуру развода;
  3. доверенность на представителя одного из супругов (если один из них отсутствует);
  4. свидетельство о заключении брака (или его копию);
  5. при общих несовершеннолетних детях – документы о рождении детей;
  6. выписка ЖЭКа по месту жительства ответчика (в некоторых случаях требуется и выписка ЖЭКа по месту жительства истца);
  7. если требуется, соглашение супругов о детях;
  8. если поднимается вопрос об алиментах, то справку о доходах ответчика, требование о денежной сумме, которую истец планирует затребовать с ответчика, а также необходимые важные документы, на основании которых могут быть списаны алименты.

Если один из супругов не осведомлен об адресе регистрации второго члена семьи, он также может обратиться в местный суд с соответствующим заявлением. На рассмотрение обращения граждан суду отводится 5 рабочих дней, после чего истец получает конкретный ответ:

3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

То есть Вы можете заключить соглашение с Вашим супругом о разделе имущества (что, по всей вероятности, весьма затруднительно) или в исковом заявлении указать, естественно, что нажили данный автомобиль в период раздельного проживания (указываете конкретный период) при прекращении семейных отношений за свои кровно заработанные деньги.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Развод с иностранным гражданином (иностранцем)

Расторжение брака (развод)

Развод с иностранцем в России – процедура довольно нелегкая, требующая определенных усилий и времени. Развод сам по себе состоит из множества особенностей и нюансов, которые нужно принять во внимание. Важно знать: если супруги заключили брак на территории России, муж принимает гражданство жены, то на супругов распространяются нормы РФ.


Информационный портал о разводахЗаявление в суд на развод. Какие документы подают при разводе? Куда подавать заявление на развод?

Неважно какие причины  побудили сделать вас этот шаг. Главное, вы решились на развод, и теперь перед вами стоят вопросы: как написать заявление на развод и куда подавать заявление на развод? Ниже вы найдете ответы на наиболее популярные вопросы по разводу, а значит, сможете лучше подготовиться к бракоразводному процессу, чтобы не затягивать столь неприятную процедуру.


Как подать заявление на развод в суд, ЗАГС, исковое заявление

Действующее семейное законодательство Российской Федерации предусматривает, что брак между супругами может быть расторгнут в органах записи актов гражданского состояния или в судебном порядке.

Услуги адвоката: расторжение брака (развод) - от 7 500 рублей.


Как подать на развод:алгоритм

   Все мы прекрасно знаем, что брак можно расторгнуть, и казалось бы, всё очень просто, но вот когда доходит до дела, возникает масса вопросов: «куда подавать на развод», «как подать на развод» и «что делать, если затрагиваются интересы детей». На все вопросы ответим по порядку.


Как написать и подать исковое заявление на развод в суд (образец)?

Образец заявления на развод понадобится тем гражданам, которые приняли решение расторгнуть брак. Заявление на развод, поданное одним из супругов, является документом, выступающим в роли основания для начала процедуры развода. 

  1. Составление заявления. Образец на развод
  2. Как подать заявление на развод?
  3. Заявление на развод в ЗАГС

Комментарии к статье Развод если муж в другом городе:
Загрузка...
loading...


2015