Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Если ваш ребенок летит на самолете один, без сопровождения взрослых - Семейный отдых

Сегодня, более чем когда-либо, распространена ситуация, когда дети летают в самолетах сами, без родителей. Это безопасно, практически беспроблемно, а для детей – весьма захватывающе. Чтобы такие поездки действительно запоминались детям с хорошей стороны, а также не заставляли их родителей нервничать, приведем несколько полезных советов.

Ограничения возраста ребёнка, который летит без сопровождения


Дети в возрасте от 5 до 18 лет, как правило, считаются несовершеннолетними, и для полета им требуется сопровождение взрослых. Этот диапазон может варьироваться в зависимости от требований самой авиакомпании и от характера перелета (внутренний или международный).

Эти особенности необходимо уточнять в самой авиакомпании, однако, что наиболее важно, это то, что вы должны быть действительно уверены, что ребенок готов лететь без вашего сопровождения.


В российской компании Аэрофлот есть такая услуга – сопровождение ребенка, который летит без родителей. На данный момент по России такая услуга есть только у Аэрофлота.


Рассказываю, как мы воспользовались такой услугой.

Бронирование услуги оформляется только в офисах собственных продаж перевозчиков. Родители должны сообщить, что ребенок летит без сопровождения взрослых. При оформлении услуги необходимо заполнить бланки типового заявления и заявки на перевозку несопровождаемого ребенка. Заявление может быть оформлено только при покупке авиабилета, заявка на перевозку – при покупке билета или в аэропорту вовремя регистрации на рейс. Внимание! Билет оформляется только после подтверждения оплаты услуги.

Сколько стоит перелет ребенка с сопровождением без родителей?

Чтобы организовать перелет своего ребенка с сопровождением работниками авиакомпании, родителям придется заплатить полную стоимость билета до пункта назначения плюс еще 40 евро. Дешёвыми такие авиабилеты не назовешь, но безопасность маленьких туристов куда дороже. Услуга сопровождения детей на рейсах Аэрофлота обязательна, если в одиночку летит ребенок в возрасте от 5 до 12 лет. Но сопровождение можно заказать и для детей и постарше — до 16 лет.

Авиакомпании Finnair, Air France, British Airways также позволяют самостоятельный перелет детей, но четко не оговаривают, дети какого возраста могут летать без родителей. В правилах перелета этих авиаперевозчиков сказано, что «дети возрастом 12 лет и младше могут летать самостоятельно», но минимальный возраст ребенка не указывается. Родители, покупающие авиабилеты на рейсы французских, английских или финских компаний, должны сами подумать, может ли их ребенок лететь самостоятельно и насколько ему это будет удобно.

Все авиакомпании требуют предварительного уведомления о том, что билет покупается для ребенка без сопровождения. Уже при бронировании авиабилета нужно сказать об этом сотрудникам авиакомпании. Также потребуется заполнение специальной анкеты. Стандартные пункты анкеты таковы: ФИО, язык, на котором говорит ребенок, страна проживания, маршрут, день вылета, номер рейса. Потребуется также указать адрес и телефон человека, который будет встречать несовершеннолетнего пассажира. Если же ребенку уже исполнилось 13 лет, заполнение анкеты не требуется. Нужно только предупредить сотрудников авиакомпании о том, что билет покупается для тинэйджера, который полетит без сопровождения.

Если вы планируете перелет с ребенком, лучше регистрироваться на рейс заранее, чтобы гарантированно забронировать соседние места в самолете. Для этого вы можете воспользоваться услугами он-лайн регистрации на сайте авиакомпании.

Как выбрать нужный тариф при перелете с ребенком

Прибытие

По прибытии мы передадим Вашего ребенка только лицу, уполномоченному встречать ребенка в конечном пункте назначения, указанному в форме «Инструкция по сопровождению». Лицо, встречающее ребенка, должно иметь при себе действующий документ, удостоверяющий личность. Мы не передаем ребенка представителям компаний или организаций, поэтому, пожалуйста, укажите имя конкретного лица.

Скачать форму Рекомендация по сопровождению (только на английском языке)