Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Размер алиментов на детей. Уменьшение и увеличение алиментов.

Рассмотрим, как определить размер алиментов на детей, взыскиваемых в судебном порядке, в долях к заработку. Выясним размер алиментов на одного и нескольких детей. Разберемся, как изменить размер алиментов, взысканных судом, уменьшить или увеличить долю взысканных алиментов.

Дети – это продолжение рода, и обеспечивать их беззаботную жизнь – святая обязанность каждого родителя, сколько бы это ни стоило. И эта ответственность возрастает, если в семье запланировали рождение не одного, а двоих детей. Даже если семейная лодка натолкнулась на рифы, вы должны убедиться, что жизненный водоворот не коснется ваших двоих детей, и они останутся в безопасности и достатке. При этом, размер алиментов на двоих детей не зависит от того, с кем из родителей они остаются – с отцом или матерью.

Кто платит?

Придется доказывать, что официальный доход не соответствует реальному. То есть предстоит собрать большое количество информации, свидетельства и показания очевидцев, которые докажут истинное положение дел. Но это в случае если нельзя решить проблему полюбовно. И для того чтобы получать алименты не двоих детей придется обращаться в суд.

Как договориться полюбовно?

В любом случае, если один из родителей оставляет 2 несовершеннолетних детей, ему не удастся просто перевернуть эту страницу в своей жизни и избежать обязательств, ему все равно придется выплатить процент дохода.

Сколько процентов составляют алименты на двоих детей и как их рассчитать?

к содержанию ↑

Вопросы и ответы

Здравствуйте. С мужем сейчас разводимся. У меня остаётся двое детей. Один несовершеннолетний, второй

, ему тоже нет 18 лет. Я ухаживаю за ним регулярно дома, занимаюсь лечением. Из-за этого не могу выйти на работу, чтобы обеспечивать семью. Муж работает и получает хорошую зарплату, сколько мы можем получать от него алиментов?

Вопрос: Развелся. Ребенок остался со мной. Подал на алименты на бывшую жену. С 2004 года алименты не получал. В 2008 году ребёнку исполнилось 18 лет, алименты так и не выплатили. Обращался к приставам. Они отправили исполнительный лист по месту работы бывшей жены – в город Мытищи, однако когда я туда обратился мне сказали, что исполнительный лист утерян. Подскажите, пожалуйста, как быть дальше? Могу ли я взыскать алименты с бывшей жены, учитывая, что ребёнок уже совершеннолетний?

Ответ: Вам необходимо обратиться в суд, вынесший решение о взыскании алиментов, с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа в связи с утратой оригинала. Дубликат предъявить в службу судебных приставов по месту жительства матери ребенка, после чего требовать от пристава произвести расчет задолженности по алиментам. Задолженность должна быть рассчитана за весь период, когда удержание алиментов не производилось. Взыскивается задолженность вне зависимости от достижения ребенком совершеннолетия.

Расчет выплат по алиментам

Если родитель выплачивает денежные средства на содержание двоих детей, которые родились в разных браках, то сумма процентов может составлять 1/4 его доходов. Если же при взыскании алиментов на 2-го ребенка им было подано заявление на уменьшение ежемесячных выплат, то их общее количество будет равняться 33% от заработка. Здесь все зависит от индивидуального подхода конкретного судьи.

В практике есть случаи, когда на 1-го ребенка назначают выплаты в размере 1/4 доходов ответчика, а на 2-го алименты могут составлять 1/6. Хотя законом определенно, что условия обеспечения всех детей должна быть равны, иногда берутся во внимание различные факторы, которые влияют на судебное решение. В любом случае сумма не может превышать 50% на всех отпрысков.

Плательщик может также попытаться уклониться от выплат, аргументировав свой отказ тяжелым финансовым положением, отсутствием работы и стабильного заработка. Но это никоим образом не освобождает его отпроцен алиментов на двоих детей обязанностей содержания детей.

Большинству людей не каждый день приходится сталкиваться с проблемой, как рассчитать алименты на двоих детей. Мы попробуем разобраться в этом на несложных примерах.

Пример 1.

Иванов ежемесячно получает зарплату в размере 60000 рублей. По нотариальному соглашению он обязан выплачивать на содержание двоих своих детей алименты в размере 1\3 доли его ежемесячного заработка.

После вычета 13-процентного подоходного налога на руки ему положена зарплата в сумме 52200 рублей.
На алименты уйдет: 52200:1\3=17400 рублей. На каждого ребенка приходится по 8700 рублей ежемесячно.

Но суд может войти в положение и плательщика, снизив размер при ухудшении здоровья и (или) его материального положения, доказанных документально. И не суть важно, скольким именно детям он до этого платил.

(голосов:0)
Похожие статьи:

содержание детей до 18 лет и после

28.04.2015

Просмотров: 360

Рейтинг: 75

В части обязательств в отношении ребенка обязанность платить алименты может прекратиться до 18 лет при

  • усыновлении \ удочерении ребенка;
  • признании полной дееспособности до совершеннолетия
  • смерть плательщика или получателя алиментов

Если между родителями заключено соглашение об уплате алиментов, то прекращение выплаты происходит в установленные в нем даты.


равные ли доли алиментов детям от разных матерей?

Подскажите, закреплено ли как нибудь законодательно, что дети имеют право на получение равного содержания от родителя независимо от того, проживают они совместно с ним или отдельно от него, а также от того, содержатся они добровольно или в судебном порядке? Или это на усмотрение суда будет - одному ребенку 25%, а двум еще по 16%?


Исковое заявление об уменьшении размера алиментов (образец)

В /наименование суда/

Истец: /Ф.И.О., Адрес/

___________СКОГО РАЙОНА ГОРОДА ___________

_______________________, проживающий по

На основании решения мирового судьи судебного участка N____ от «___»_________ ___ г. N____ с меня в пользу ответчицы(ка) взыскиваются алименты на (несовершеннолетнего(них)) ребенка (детей) _________ (ФИО, дата рождения ребенка (детей) в размере _______ (указать доли или размер твердой денежной суммы) заработной платы.


АЛИМЕНТЫ В ТВЕРДОЙ ДЕНЕЖНОЙ СУММЕ


Исполнительный лист от 2007 года. Там указана сумма 2 МРОТа . Это сколько И так до 2012 года. Сколько надо было платить??Ответе, пожалуйста!
алименты в твердой денежной сумме
26.08.2013


Я подавала на алименты на ребенка в твердой денежной сумме. муж владеет ип. в суд он принес документы, что он платит налоги вмененку. его доход по документам составляет 7500. руб. мне известно,что
22.08.2012


Алименты в твердой денежной сумме

Не всегда алименты взыскиваются в процентах от дохода родителя. Во многих случаях, они взыскиваются в твёрдой денежной сумме.

Понятие твердой денежной суммы

Твёрдая денежная сумма – это фиксированный размер алиментов, который исчисляется не в процентах от дохода ответчика. Например, алименты в размере 5 тысяч, а не 25% от заработка.


Комментарии к статье Алименты на 2 детей сколько:
Загрузка...
loading...


2015