Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Развод из-за секса

Постоянный, затянутый стресс приводит не только к депрессии, но и вызывает серьезные заболевания на нервной почве. Подумайте, многие ли из вас готовы к такому?

По официальным статистическим данным 10% семей живут без секса, а по неофициальной статистике в каждой третьей семье вечер заканчивается простым поцелуем на ночь. Каждая из этих пар вступала в брак по любви, они не изменяют друг другу, испытывают нежные чувства к партнеру, но сексом не занимаются…

Как и прежде, ждем Ваши рассказы, истории и советы, которые так или иначе относятся к вопросам о расторжении брачных отношений!

Итак, СУТЬ ВОПРОСА от Ольги:

ОльгаМне 35 лет. Замужем 5 лет. Есть ребенок. И хотя живем мы вроде бы как не плохо, но секса с мужем нет. Впрочем, с сексом всегда были проблемы. Мы очень редко занимались любовью, ну а сейчас он и вовсе исчез. Даже, когда мой муж в командировке, а я хочу секса. Супруг объясняет это тем, что он просто не хочет близости.

Да, я тоже сначала верила, что смогу как-то перебиться. Да, если остаёшься с ребёнком на руках, приходится задуматься, как жить дальше. И уходить жить к маме - вовсе не выход, если есть общая квартира с супругом. Дело в том, что, наверное, в любой семье рано или поздно наступает момент, когда сексуальные отношения накаляются. Когда молод, кажется все отлично. А вот с возрастом, здоровье уже не то, хотя желание заниматься любовью присутствует.

Любовницы у мужа нет. Я ухоженная, так что мой внешний вид не причина для не желаний мужа. Он идеальный отец ребенку: внимательный, заботливый. Окружающие просто не поймут меня, если я захочу развестись. Но душа болит.

Развестись с мужем?

1) поспешное, необдуманное вступление в
брак или брак по расчету;
2) супружеская неверность;
3) сексуальная неудовлетворенность друг
другом;
4) несовместимость характеров и взглядов;
5) психологическая и практическая
неподготовленность к семейной жизни и, как
следствие, накопление ошибок в семейных
отношениях, разочарование в любимом
человеке или себе;
6) пьянство.

Как показали исследования, главной
причиной разводов является
психологическая и практическая
неподготовленность супругов к семейной
жизни (42% разводов). Эта неподготовленность
проявляется в грубости супругов, взаимных
оскорблениях и унижениях, невнимательном
отношении друг к другу, нежелании помогать
в домашних делах и воспитании детей,
неумении уступать друг другу, в отсутствии
общих духовных интересов, жадности и
стяжательстве одного из супругов,
неподготовленности к взаимодействию, в
неумении сглаживать и устранять конфликты
и в стремлении конфликты усиливать, в
неумении вести домашнее хозяйство.

На втором месте - пьянство одного из
супругов (на эту причину указали 31Уо
опрошенных женщин и 23% мужчин). Причем
пьянство одного из супругов может быть и
причиной, разрушающей семейные отношения, и
следствием ненормальных отношений между
супругами.

На третьем месте - супружеская неверность
(на это указали 15% женщин и 12% мужчин).

На отсутствие помощи супруга в домашних
делах как причину конфликтов и разводов в
исследовании указали всего 9% женщин. Можно
предположить, что большинство мужей
помогают вести домашнее хозяйство (выяснилось,
что 40% мужчин делают по дому все, что
потребует жена).

Остальные причины разводов играют
незначительную роль: бытовая
неустроенность (3,1%), различие взглядов на
вопросы материального благополучия (1,6%),
материальные трудности (1,8%), необоснованная
ревность одного из супругов (1,5%), половая
неудовлетворенность (0,8У0), отсутствие детей
(0,2%).

Разведенные мужчины жалуются на то, что не
было серьезной близости (37%), повседневной
нежности (29%), упорядоченной половой жизни
(14%), заботы о нем (9%), чувствовали себя
закабаленным (веревка на шее) - 14%.

Все это становится известным, когда уже
семья распалась. А до того ни у супругов, ни
тем боле у окружающих нет ясного понимания,
что происходит. Это напоминает нам притчу о
римлянине, разводившемся с женой. Слыша
недоумение и порицание окружающих, он
спросил: Вот мой башмак. Разве он не хорош?
Но кто из вас знает, где он жмет мне ногу?

Пожалуй, из этого можно сделать вывод:
если бы супруги нормально общались, они
смогли бы многое устранить из того, что
привело к краху семьи.

Что подталкивает мужчину к разводу

Мужчины в бытовом плане менее самостоятельны, чем женщины. Потому и не удивительно, что чаще на развод решаются жены. Это Ваша вотчина, от женщин в быту больше зависит, они чаще и решаются на перемены.

Но! Это не значит, что мужчина сам на развод никогда не решится! Бывает и такое. И, как мне кажется, самой главной (частой) причиной разводов у мужчин является возникшее чувство к другойженщине. В этом случае (если он Вам нужен) ни в коем случае не начинайте войну, хотя для некоторых Ваше неистовство может стать подтверждением любви:)

Фелинка, спасибо за ответ!
Период НЕ заниматься сексом у нас уже был. Полтора года. При етом он на меня морально давил, я так не могу, я так не буду, я уеду, если ты не исправишь ситуацию в ближишее время, и прочие морали... Я сдалась, стали снова секситься. Если выпью ничего, в процессе даже можно захотеть, но одна я делаю ето гораздо охотнее, понимаете?
А тут накатило снова - не хочу... Почему так?

Именно так и говорю - ты хорошии человек, замечательныи отец, ты мои самыи близкии человек на земле (и ето так), мы столько с тобои прошли, но вот видишь какая у нас проблема. На что он начинает сразу беситься - тогда все плохо, тодга развод и я уезжаю, т.к. видеть тебя больше не хочу, я не смогу приходить спокоино к ребенку, даже не мечтаи о совместных отпусках, походах в кино и т.п.!

А ведь бывает так, я лично знаю примеры... После развода к детям приходят, могут и обедать вместе, и с отпуск ехать спокоино.

Ну почему так - кто не с нами тот против нас?!

Сам ничего, и куни делает (так я тоже не хочу етого сама!) каждыи раз, и старается сам не начинать, пока я не получу оргазм. Сходу ничего не требует, после намекает, воя я тебе, а ты мне нет, и блаблабла.

  • #79740968
  • 13.03.13 14:04
  • Anonymous

А к сексологу или психологу семейному сходить не судьба? Может вся проблема-то что он к вам справа подходит, а надо слева? Утрирую конечно. Секса с какм-нить другим мужчиной вы хотите?

У него изменился вкус и запах? Либо вы его не любите, либо у вас проблемы с головой/щитовидкой - нужное подчеркнуть, еще вариант - обиды накопились.

21. Он говорит им: Моисей, по жестокосердию ваше­му, позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так. Но Я говорю вам: кто раз­ведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и же­нившийся на разведенной прелюбодействует (Матфея 19: 8, 9).

Человек может истолковывать этот отрывок, чтобы составить свое мнение о разводе, но сказанное, я думаю, говорит само за себя. Иисус говорит в точности то, что ду­мает: развод — это не выход.

Заметьте, Он сказал: сначала не было так. Бог с само­го начала установил только брак, но не развод. И только позже, когда мужчины и женщины нарушили понятие о браке прелюбодеянием и разными извращениями, Бог решил, что необходимо разрешить развод. Лучше совер­шить формальное разделение мужа и жены, чем позво­лить им демонстрировать их извращенные отношения перед обществом. Прочитайте внимательно особый за­кон, который Бог дал о разводе:

22. Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и на­пишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и от­пустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа (Второзако­ние 24:1, 2).

Бог сказал: если муж найдет что-нибудь противное в своей жене (имеется в виду — если она прелюбодействует), он не обязан с ней жить. Он может дать ей разводное пись­мо и таким образом формально положить конец их браку. Только такую причину развода позволяет Господь.

Но израильский народ стал по-своему использовать этот закон. Они начали разводиться из-за мелочей. Пра­вители стали свободно обращаться с фразой "она не най­дет благоволения в его глазах" и стали толковать ее подругому, подразумевая любое недовольство мужа женой. Фактически многие еврейские женщины угнетались му­жьями и жили в страхе, что муж разведется, как только прогневается, и они вынуждены будут кое-как переби­ваться. Поэтому Бог обратился через пророка Малахию, чтобы разъяснить этот закон:

- Расходитесь с мужем мягко. Как бы ни закончилась история вашего брака, лучше сохранить нормальные отношения, особенно если у вас есть общий ребенок. Постарайтесь принять тот факт, что он больше не ваш муж, что ничего теперь между вами нет и вам нечего делить.

Можете уехать на время развода в другой город, что не было мучительно больно, да и лишний раз пересекаться с мужем первое время не стоит. При разводе постарайтесь найти компромисс или же наймите профессионального адвоката. Поймите, что теперь у вас новый этап жизни, который однозначно будет лучше предыдущего.

Советы

В такой ситуации, пока не принял решение, ты должен четко соблюдать два главных правила:

- Не обещать любовнице скорого развода. Не тешь ее напрасными надеждами, потому что, получив такую надежду, она начнет предпринимать решительные шаги.

- Делать все, чтобы жена об этом не узнала. Постарайся не менять резко свой распорядок дня и привычки, не отказывай жене в сексе, старайся не давать ей никакого повода для беспокойства.

В противном случае обе женщины начнут клевать твою печень, и ты испортишь жизнь и им, и себе. Психолог Борис Новодержкин рассказал, как к нему пришла женщина с просьбой: «Пожалуйста, помогите моему мужу выбрать между мной и любовницей! Мы обе уже устали!»

Но помни, двойная жизнь в такой ситуации не может продлиться долго. Все равно придется делать выбор. Иначе длительный стресс может грозить тебе инсультом, инфарктом и даже импотенцией. Выбор за тебя может сделать твой организм. Раз — и ты уже никому ничего не должен. Чистая психосоматика!

Когда виновата женщина?

Есть ситуации, когда в разводе реально виновата женщина. Это те редкие случаи, когда брак объективно отравляет твою жизнь:

- У нее мания ревности, хотя ты не давал ей никакого повода. Это может быть следствием твоей давней измены или ты не уделяешь ей должного внимания в постели. Сходите вместе к психологу.

- Она сексуально озабочена и изменяет тебе направо и налево. Есть редкие психосексуальные расстройства, но их тоже можно лечить. Если эта женщина тебе все-таки дорога, существуют кабинеты сексопатологов.

Что с ним случилось?
Тяжело мне будет одной с двумя детьми:(

По материалам: Sexyweek.ru

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как сказать ребенку о разводе

Решаясь на развод, многие родители надеются, что смогут оградить ребенка от последствий потрясений, вызванных своим расставанием… Как следует вести себя родителям в такой ситуации? Попробуем разобраться вместе.

Стоит ли разводиться?

Конечно, бывают ситуации (и, вероятно, нередко), когда такой вопрос даже не возникает: ясно, что разрыв — единственный выход. Но что делать, если в принципе семью можно сохранить? У меня был именно такой случай. Я рассуждала так: «Когда сын вырастет, мне не будет даже сорока лет. И как я буду жить дальше с духовно чуждым мне человеком, каким для меня, увы, стал муж? А какой пример семейной жизни усвоит мой ребенок — образец формально-холодных отношений? Этого ли я хочу для него?»


у моего мужа другая семья

Помогите! Не знаю, что делать... 2 месяца назад узнала, что у моего мужа другая семья. Мы вместе уже 17 лет. Дочь в этом году заканчивает 11 класс. Жили очень хорошо, ругались редко. Муж, как мене казалось, лучший человек на свете. Но оказывается уже 2 года встерчается с другой женщиной и у них ребенок (девочка), которой уже год. Муж заявил, что уходит к ней, но, чтобы не травмировать дочь, дождется, когда дочь закончит школу. Уверяет, что моей вины нет в разводе, что за 17 лет я ему не сказала ни одного плохого слова, но он любит другую, и это его половина, так как они очень подходят друг другу. Любовница моего возраста, познакомились они на работе. Муж каждый день (часа на два) посещает свою новую семью, а я схожу с ума от ревности, от того, что теперь я ничего изменить не могу. Муж уверяет, что наша дочь выросла, а свою новую дочь он никогда не оставит. Я все это понимаю, что не может ребенок расти без отца, но я это расцениваю как предательство. Ведь я хотела еще детей, но муж уверял, что нечего "плодить нищету", хотя мы оба очень много работали. Муж уверяет, что будет помогать дочери. Я понимаю, что вернуть уже ничего нельзя, семья разбита, но с душой ничего сделать не могу. Втихоря плачу, чтобы дочь не видела. Умом все понимаю, но принять не могу. Душа от боли разрывается так, что кажется, что у тебя забирают какую-то часть тела. Помогите советом, как пережить, не хочется верить, что на этом закончилась моя семья и моя жизнь...


Как сохранить семью и стоит ли это делать

фото сохранить семьюКак сохранить семью – один из наиболее часто встречаемых сегодня вопросов. И это понятно, ведь согласно официальным статистическим данным каждая вторая семья распадается. В современном мире довольно трудным делом стало сохранение семьи. Для того чтобы брак не распался нужно желание обоих супругов, огромная, кропотливая каждодневная работа над собой и своими отношениями. Одной из наиболее распространенных причин развода считается непонимание между супругами, которое со временем перерастает в острые конфликтные ситуации и практически не решаемые личностные проблемы. А что бы такого не возникало, следует учиться грамотно выстраивать взаимоотношения в семье.


Вторые жены и первые дети: кто дороже?

Одна из самых частых проблем - это взаимоотношения вторых жен с детьми от первого брака и их матерями. Две женщины (первая и вторая жены) зачастую не могут поделить мужчину и его свободное время. Значительная часть отрицательных эмоций достается ребенку от первого брака, поскольку именно он становится яблоком раздора. Сегодня мы поговорим о том, как всем участникам процесса выстроить отношения так, чтобы дети не страдали от «взрослых игр», и что нужно делать, чтобы сохранить второй брак.


Жизнь после развода

Вот тут все о высоком...

а меня напрягают ситуации, когда люди разводятся и продолжают жить в одной квартире.

раньше я знала такие примеры из разряда: он пьяница, не на улицу же его...

а вот сейчас, нормальные люди, хорошая 3шка, он типа заработал она превратила ее в "Дом", вырастила детей. дети уже в ВУЗах. можно разменять на 2е однушки, но это дороже.


Комментарии к статье Развод из за секса:
Загрузка...
loading...


2015