Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Как жить после развода?

Если хорошо подумать, то развод, как бы трагичен он не был, это всего лишь окончание чего-то перед началом чего-то другого. Неплохо было бы разобраться, о чём мы жалеем при разводе больше: о потерянном времени в прошлом или об утраченных возможностях, на которые мы рассчитывали в будущем? Или нам не хватает именно этого человека, с которым мы прожили часть своей жизни?

Муж ушёл, и теперь всё изменилось. Боль, страх, обида – это, конечно, трагично здорово, но ведь как-то надо жить дальше. А если рядом с тобой ещё и дети, то стимулов для обретения силы предостаточно. Итак, с чего начинать жизнь после развода?

Развод – это долгожданное освобождение
от ига иллюзий! Развод – это новые перспективы и
новые возможности! Развод – это встречи,
знакомства и любовь, о которой мы давно забыли!

Развод, к сожалению, написан у многих из нас
прямо на физиономии. Словно клеймо какое-то или
пожизненная маска. Но это происходит тогда, когда
мы цепляемся за прошлое и не даем войти в нашу
жизнь переменам!

Давайте попробуем разобраться в
мучительных для себя последствиях развода. Итак,
что же мы испытываем после развода?

Чувство вины.

Независимо от того, по чьей инициативе
происходит распад семьи, каждый из нас
испытывает жгучее чувство вины.
За то, что
не смог сохранить отношения, что бросает или
бросаем. За переживания своих детей, если они
есть, родителей, родственников, друзей. За то, что,
будучи «в ответе за тех, кого приручил»,
испытывает негативные чувства к самому близкому
когда-то человеку. За то, что вынужден говорить о
материальном, делить вещи и возвращать подарки.

На самом деле, любить мужчину проще на расстоянии, а точнее, даже не самого мужчину, а его образ, созданный разумом. Так устроен любой человек. Спустя время память стирает все плохое, остаются лишь хорошие воспоминания. И тут замечаешь, что бывший муж кое-какую работу по дому все-таки делал. А теперь некому проверить математику у сына, наточить ножи и починить кран. Да и не хватает его мужской энергии. Особенно остро ощущаешь его отсутствие по утрам, когда разум еще дремлет, а душа просит любви, тепла, ласки и внимания. Начинается период размышлений над прожитой жизнью, анализ событий, подведение итогов и уже трезвый вывод из всего произошедшего за последние годы. В этот период полезно почитать психологическую или эзотерическую литературу, чтобы было легче расставить все по местам. Только тогда многие из женщин начинают понимать всю ценность человеческих отношений. Как тяжело и плохо одной, сердце рвется от тоски, хочется любви и простого женского счастья!

Одиночество – хорошо или плохо?

Страсти поулеглись, начались серые женские будни. Тоска и одиночество. Главное в этот период не впасть в очередную затянувшуюся депрессию. А также не стоит посвящать оставшуюся жизнь детям или уходить с головой в работу. Не надо выть в поисках ответа на вопрос: «Господи, за что мне такое наказание?» У Господа вообще нет наказания ни для кого, а есть награда. Потеря мужа и развал семьи – это твоя награда, а вот за что? Для этого судьба дает уникальный шанс пребывания в одиночестве, чтобы глубоко и основательно во всем разобраться. К одиночеству не стоит относиться как к чему-то негативному, его следует воспринимать как один из важных этапов развития личности. Все люди рано или поздно проходят через это состояние, иначе они бы не вкусили всю полноту жизни.

Шаг 3. Расцветайте!

Это, кстати, лучший способ начать жить после развода. Теперь у вас гораздо больше времени на себя. Не нужно готовить мужу и обстирывать его.

Запишитесь в салон красоты, на спа-процедуры или на массаж. А если денег не так много, то можно устроить себе релакс-центр у себя дома.

Или даже с подружками! Только хорошими и проверенными временем. Теми, кто не будет сильно злорадствовать, а точно с вами заодно.

А были ли отношения с бывшим мужем близки к божественным и всепрощающим? Мало кто задумывался, что большинство из нас способно жить более счастливой жизнью, чем кажется. Порой мы даже не заявляем своего права на счастье и игнорируем обязательства перед самим собой, все время думая, что достижению цели мешает другой человек (чаще всего – самый близкий). Поэтому мы ошибочно пытаемся переделать или изменить жизнь этого человека. А когда все затраты и усилия терпят неудачу, становимся злыми и подавленными. А может, больше не стоит переделывать? Может, начать просто жить, принимая людей такими, какие они есть. Когда ищешь что-то в другом человеке, будешь искать вечно, пока не догадаешься поискать в себе. Ведь подобное – притягивает подобное.

Дарить цветыМы привыкли получать, забывая при этом отдавать. Девушка, выходящая замуж, мечтает получить крепкое плечо, материальную обеспеченность, детей, защиту, но мечтает ли она что-то отдать взамен? Мужчина мечтает получить тепло, уют, вкусную пищу, чистую постель, хороший секс, а что готов отдать? Мы объединяемся в пары, чтобы приобрести, а надо изначально исходить из того, что Я могу ДАТЬ своему партнеру. Потребительское отношение притягивает подобное, возникает своеобразный торг и, как следствие, разлад. Уступать никто не хочет. Вот он корень одиночества: ты не возлюбил ближнего как самого себя, а может, и себя тоже не любишь? Нет любви к себе – нет энергии притяжения. Одинокий человек всю жизнь ищет свою половинку. А попробуй он подойти к этому вопросу по-другому – начни отдавать, создай счастливую жизнь, живи радостно и благостно и притяни в свое пространство того, с кем можно поделиться счастьем. В таком случае одиночество пройдет очень быстро.

Люди при расставании часто разрушают любовь друг к другу, даже прикладывают огромные усилия, стремясь сознательно ее убить. Такие поступки оказывают негативное влияние на дальнейшую жизнь. Из-за этого и возникает тотальное одиночество: не решив основную задачу в одной любви, мир не позволяет раскрыть другую. Поэтому необходимо простить предыдущего мужа, благословить его на счастье и отпустить все обиды. Времени разобраться во всем этом – предостаточно. Если вы нашли верные ответы на все вопросы, пора выходить из этого затянувшегося периода одиночества и приступать к следующему.

Как женщины избегают душевной боли после развода Склонность избегать боли, гнева, печали, вызванной разводом с мужем, и искать облегчения выражается у женщин в том, что они игнорируют потребность в любви. Женщины защищают себя от боли, решая больше никому не верить и не зависеть от любви. Женщины привыкли ориентироваться на личные отношения. Самая большая боль для […]

Опубликовано в рубрике

Метки:

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

февраля 9, 2015

admin

От любви до ненависти – один шаг, рушить легче, чем создавать. Эти две истины как нельзя лучше характеризуют пары, которые расстаются под влиянием эмоций, а потом сходятся снова. Кто-то очень быстро осознает, что потерял любовь всей своей жизни, а некоторых озарение посещает спустя двадцать, а то и пятьдесят лет. Но сколько времени прошло с момента […]

Опубликовано в рубрике

Метки:

,

Иногда женщине бывает сложно жить дальше после развода, потому что теперь она больше скованна в материальном плане. И если раньше муж приносил в семейный бюджет львиную долю, а вам оставалось только это тратить, то теперь придется довольствоваться тем, что зарабатываете вы.

Начните подрабатывать – это и расширит ваши возможности, и разнообразит жизнь (если подработка окажется интересной), да и размышлять над судьбой будет некогда.

Правда, тут есть риск «перепахать» и стать выжатой, как лимон. Здесь komy-za30.ru обязательно советует грамотно чередовать работу и хорошо отдыхать, устраивать себе выходные и баловать пусть недорогими, но зато приятными мелочами.

Как жить вместе после развода?

«Вы спрашиваете: «Как выжить после развода?» - пишет, к примеру, Валентина Ш. из Нью-Йорка. – А мне кажется, что нередко именно развод позволяет человеку выжить.
Я разошлась с мужем три года назад, и с тех пор ожила – эмоционально, морально. Даже физически я помолодела и похорошела, – во всяком случае, так говорят мои знакомые. А три года назад я была издерганной развалиной. Сейчас мне самой приятно смотреть на свое отражение в зеркале, а когда я просыпаюсь по утрам, ничто меня не гнетет, не давит.
Что самое смешное, эти же знакомые долго отговаривали меня от развода. Им казалось, что у моего мужа нет особых недостатков. Как говорится, не пьет, не бьет, не изменяет. Он на всех производил впечатление обаятельного, интересного человека, и многие женщины завидовали мне. Никто не знал, что дома мой муж становится совсем другим – капризным, зависящим от настроений, придирчивым. К тому же он был мелочным садистом - всегда находил повод уколоть, уязвить, сказать что-то обидное, оскорбительное. Он мне иногда напоминал мальчика, который с удовольствием отрывает крылья или ножки бабочкам. Из-за его издевательств я всегда чувствовала себя некрасивой, неуклюжей, ни на что не годной. Боль, обида, жалость к самой себе были моими обычными чувствами, а глаза у меня всегда были на мокром месте. Когда я, наконец, стала рассказывать о его выходках знакомым, мне мало кто верил. Многие до сих пор не верят. Им кажется, что я стала клеветать на мужа, когда захотела его бросить. Поделом мне! Надо было с самого начала всем рассказывать, каков он на самом деле. Впрочем, сейчас меня это не особенно волнует. Я знаю, как обстояли дела, и моя совесть чиста. Я свободна, как птица. И я еще достаточно молода, чтобы надеяться на счастье. Я только жалею, что не развелась с ним раньше...»

Избавиться от чувства разочарования, гнева и неполноценности вам помогут опытные специалисты. Занятия сочетаются как индивидуальными, так групповыми методами. В обществе, человек начинает понимать, что он или она не одни столкнулись с такой же проблемой. Как правило, специалисты помогают выяснить, почему расставание произошло, поднимают самооценку, внедряют оптимизм и жить хочется дальше. На самом деле распада брака это не повод сдаваться, а наоборот является новым этапом вашей жизни.

Всё что вам необходимо, это заручиться терпением и временем. Вы также можете написать себе сценарий как вам жить, выглядеть, вести себя, держаться с людьми. Мысленно создайте себе новый образ вас самих, но будьте реалистичным.

Как видите, жизнь после развода всё же существует. Не стоит цепляться за прошлое и день за днём переживать свои неудачи. Вы теперь свободная женщина, способная найти своё счастье. Так, что выше нос, и – удачи!

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как избавиться от мужа-тирана? | Избавиться.ру

Каждой женщине хочется иметь рядом с собой надежного мужчину, который будет любить и никогда не сделает больно. Но далеко не всем женщинам везет, и спустя некоторое время вроде бы добрый и ласковый муж превращается в настоящего тирана. Жить с таким человеком крайне опасно, поэтому сайт Избавиться.рурешил поговорить о том, как избавиться от мужа-тирана.


Как сказать ребенку о разводе

Решаясь на развод, многие родители надеются, что смогут оградить ребенка от последствий потрясений, вызванных своим расставанием… Как следует вести себя родителям в такой ситуации? Попробуем разобраться вместе.

Стоит ли разводиться?

Конечно, бывают ситуации (и, вероятно, нередко), когда такой вопрос даже не возникает: ясно, что разрыв — единственный выход. Но что делать, если в принципе семью можно сохранить? У меня был именно такой случай. Я рассуждала так: «Когда сын вырастет, мне не будет даже сорока лет. И как я буду жить дальше с духовно чуждым мне человеком, каким для меня, увы, стал муж? А какой пример семейной жизни усвоит мой ребенок — образец формально-холодных отношений? Этого ли я хочу для него?»


у моего мужа другая семья

Помогите! Не знаю, что делать... 2 месяца назад узнала, что у моего мужа другая семья. Мы вместе уже 17 лет. Дочь в этом году заканчивает 11 класс. Жили очень хорошо, ругались редко. Муж, как мене казалось, лучший человек на свете. Но оказывается уже 2 года встерчается с другой женщиной и у них ребенок (девочка), которой уже год. Муж заявил, что уходит к ней, но, чтобы не травмировать дочь, дождется, когда дочь закончит школу. Уверяет, что моей вины нет в разводе, что за 17 лет я ему не сказала ни одного плохого слова, но он любит другую, и это его половина, так как они очень подходят друг другу. Любовница моего возраста, познакомились они на работе. Муж каждый день (часа на два) посещает свою новую семью, а я схожу с ума от ревности, от того, что теперь я ничего изменить не могу. Муж уверяет, что наша дочь выросла, а свою новую дочь он никогда не оставит. Я все это понимаю, что не может ребенок расти без отца, но я это расцениваю как предательство. Ведь я хотела еще детей, но муж уверял, что нечего "плодить нищету", хотя мы оба очень много работали. Муж уверяет, что будет помогать дочери. Я понимаю, что вернуть уже ничего нельзя, семья разбита, но с душой ничего сделать не могу. Втихоря плачу, чтобы дочь не видела. Умом все понимаю, но принять не могу. Душа от боли разрывается так, что кажется, что у тебя забирают какую-то часть тела. Помогите советом, как пережить, не хочется верить, что на этом закончилась моя семья и моя жизнь...


Развод из-за секса

Постоянный, затянутый стресс приводит не только к депрессии, но и вызывает серьезные заболевания на нервной почве. Подумайте, многие ли из вас готовы к такому?

По официальным статистическим данным 10% семей живут без секса, а по неофициальной статистике в каждой третьей семье вечер заканчивается простым поцелуем на ночь. Каждая из этих пар вступала в брак по любви, они не изменяют друг другу, испытывают нежные чувства к партнеру, но сексом не занимаются…


Жизнь после развода

Вот тут все о высоком...

а меня напрягают ситуации, когда люди разводятся и продолжают жить в одной квартире.

раньше я знала такие примеры из разряда: он пьяница, не на улицу же его...

а вот сейчас, нормальные люди, хорошая 3шка, он типа заработал она превратила ее в "Дом", вырастила детей. дети уже в ВУЗах. можно разменять на 2е однушки, но это дороже.


Комментарии к статье Как жить после развода:
Загрузка...
loading...


2015