Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

10 способов испортить себе отпуск | Среда обитания

Этого события мы ждем целый год. Когда работы выше крыши или ругается начальник, когда вы пробираетесь по слякоти, вы говорите себе: ну ничего, зима когда-нибудь кончится, придет долгожданная пора, я возьму отпуск и наконец-то отдохну. Вот и отпуск… Каким он будет? У меня есть для вас 10 надежных способов провести его так, чтобы в первый рабочий день вы испытали облегчение от того, что этот ужасный отпуск наконец-то закончился.

1. А ПУСТЬ ВСЕ ИДЕТ КАК ИДЕТ!


Через этот соблазн хоть раз в жизни, да проходит всякий уставший человек: «Не хочу ничего планировать! И вообще, могу я хоть раз в жизни побыть просто человеком настроения? Вот поеду, куда захочу, не буду готовиться и даже не хочу знать заранее, когда мне его дадут!»

Но рано или поздно этот момент настает. Начальник отдела, явно желая вас порадовать, наконец-то говорит: «В отпуск вы идете завтра, вам повезло: все-таки лето!» Первая мысль, которая приходит вам в голову: «А может, поехать к друзьям на дачу?» Вы звоните им, а они отвечают: «Ой, а мы как раз уезжаем на море, и на даче никого не будет!»

Тогда вы решаете: «Возьму-ка я путевочку и поеду куда-нибудь в Подмосковье сам по себе!» Но когда вы приходите в турагентство, оказывается, что все путевочки давно раскуплены, причем еще в марте.

«Хорошо, — говорите вы себе, — всегда можно съездить куда-то по горящей путевке!» Но цена горящих туров, правда, отнюдь не так сильно «горит», как вам хотелось бы. В общем, так ничего и не решив, вы снова возвращаетесь домой. Три дня отпуска — как не бывало.

Или, на худой конец, работать дома, чтобы оставаться всегда на связи.

В отпуск – обязательно!

Последствием такого трудоголизма могут стать серьезные проблемы со здоровьем: сердечные приступы, инсульт и даже рак. Американские ученые провели исследование среди своих соотечественников и даже термин для этой напасти придумали – синдром отсутствия отпуска. Выяснилось, что ежегодный отпуск поможет снизить риск преждевременной смерти на 20 процентов.

Как правильно отдыхать

Что такое настоящий отдых? Как часто надо отдыхать? И

так, чтобы потом остались силы на работу?

И если все-таки вырваться в отпуск удалось, стоит провести его так, чтобы измученный стрессами на работе организм не только не пострадал, но и получил новые силы для нового трудового года.

Сколько, как, куда и когда?

И, наконец, чтобы доказать знакомым, что Ялта ничуть не хуже всякой экзотики, по вечерам вы рыщете по сувенирным лавкам, в надежде откопать что-нибудь «эдакое».

Результат: через пару-тройку недель вы, злая как черт, но сбросившая 2 килограмма, садитесь в поезд, отдирая с носа остатки обгоревшей кожи, и думаете: «До чего поганый получился отпуск! В следующий раз я сделаю совсем по-другому».

Способ второй: а еще кружок по фото, а еще и петь охота

Годовалый чуть более предсказуем, но и радиус охвата у него уже больше – тридцать метров. Двухлетка не отстает от годовасика, тем более, что он бегает. Двухлетки особенно хороши для порчи «культурных отпусков». Берите малыша и поезжайте в Париж. Детям непременно нужно посмотреть Лувр, иначе художественный вкус у них ни за что не сформируется как надо. Не забудьте про Гранд-Опера: музыкальный вкус не менее важен, чем художественный. Если вы уже живете в Париже – все равно не оставляйте затеи: поезжайте в Санкт-Петербург. Там есть Эрмитаж, а в нем – работы Фаберже и Золотая кладовая. Будет чудненько, когда шумный двухлетка начнет весело бегать мимо витрин.

Если вашему ребенку три года или даже больше – всё равно ни в коем случае нельзя оставить его с нянями или бабушками! Иначе его контакт с родителями непоправимо разрушится. Разумеется, с художественным развитием чада вы несколько опоздали, но и для родителей трехлетки у меня есть прекрасный вариант: экскурсии. Учтите, что вы обязательно должны всё посмотреть. Например – поезжайте в Турцию или Грецию и лазайте там по камням все дни напролет. С ребенком, с ребенком, конечно же. Нет, айран и панамка вас не спасут.

Также хорош шоппинг. Ходите по базарам и рынкам и торгуйтесь. Всерьез ищите самое выгодное предложение. Вкладывайте деньги. Постарайтесь одеть не только всю семью, но и тех родственников, которых сможете вспомнить. Остальным подыщите милые, но эксклюзивные безделушки. Забыла добавить: везде берите с собой ребенка.

Что? Опасаетесь, что ребенок не даст вам как следует отдохнуть и расслабиться? Небеспочвенно. У меня есть особое предложение и для любителей расслабиться: возьмите с собой в отпуск не только детей, но и обеих бабушек. Во-первых, вашим родителям не будет обидно, что вы отдыхаете без них Во-вторых – у вас не будет приливов чувства вины из-за этого. В-третьих – бабушки будут вместо вас приглядывать за детьми. А в-четвертых – обе бабушки смогут наконец-то всласть пообщаться друг с другом на природе и наладить свои неровные отношения. Ведь, у них всегда было так много противоречий во взглядах – как детям спать, что есть, в чем ходить… Отпуск – это прекрасная возможность всё уладить раз и навсегда!

Если вы – молодая незамужняя девушка, и второй эпитет беспокоит вас гораздо сильнее первого, то гарантированно испорченный отпуск можно организовать, отправившись на курорт с целью познакомиться. Не познакомиться, а познакомиться. Ну, вы меня отлично поняли.

Директива 8 (обязательная для всех)

На отдыхе нужно укрепить здоровье. То есть отпуск следует провести по всем правилам здорового образа жизни. Кстати, попробуйте отказаться от вредных привычек. Поменяв обстановку, некоторые умудряются бросить пить или курить. А чтобы закрепить это, попробуйте завести полезные привычки. Но это уже каждый может придумать по своему вкусу.

Конечно, приятно, когда у тебя в номере есть выход в Интернет, желательно по Wi-Fi. Ты достаешь привезенный ноутбук и чувствуешь себя в своей тарелке: можешь отвечать на письма по работе, болтать по скайпу и обновлять дневники в ЖЖ. Только к вечеру, разогнув спину, выбираешься на пляж и в бар, быстро окунаешься в море, после чего сразу несешься обратно, к халявному Интернету и красочной жизни всемирной паутины. Да, ты увяз в ней крепко. Зато никаких жалоб.

Плохая анимация

10. НЕ ВЗДУМАЙ С КЕМ-НИБУДЬ ЗНАКОМИТЬСЯ!

Свято чти предрассудки! Ведь все знают, как недолговечны и обманчивы летние романы! И если симпатичный парень с соседней турбазы хочет узнать, как тебя зовут, беги от него так, чтобы пятки сверкали. Не важно, что иногда знакомство на отдыхе перерастает в любовь на всю жизнь. С тобой такого точно случиться не может. Для тебя главное - демонстрировать всем свой скверный характер и превратить лето в кошмар не только себе, но и другим!

Оставить комментарий

(голосов:0)
Похожие статьи:

Советы и факты, Как быстро отдохнуть летом в городе творческому человеку

Придать телу красивый бронзовый оттенок можно на местном пляже или просто на природе за городом.

Настоящий отдых для любителей музыки – это посещение  городских фестивалей. Благо их летом проводится великое множество и на любой вкус.


HR-Journal.ru :: Выходные на свадьбу или рождение ребенка: правила предоставления


Иван Петренко, эксперт по трудовым отношениям


Иван Петренко, эксперт по трудовым отношениям


Вопрос, которым обычно всего несколько раз в жизни интересуются работники, но гораздо чаще вынуждены интересоваться кадровики: обязана ли организация предоставлять выходные в связи со свадьбой работника? Или в связи с рождением ребёнка? Сколько выходных положено работнику в этом случае? Каков порядок их предоставления? И какие здесь есть нюансы и особенности? Именно этой теме посвящена данная статья.


Досрочный выход на работу из декрета

Бывает в нашей жизни такая ситуация, когда маме, находящейся в декрете приходится выходить на работу досрочно. То есть до того момента, как ребенку исполнится 3 года. Например, вы отдали малыша в детский сад, а дома сидеть не хотите - по разным причинам - скучно быть дома одной, хочется общения, надоели домашние дела, да и, в конце концов, дополнительный доход для семьи. Знайте, вы имеете полное право выйти на работу в любой момент до достижения вашим ребенком возраста 3 лет.


Выход на работу из декретного отпуска

Как вообще выдается декрет?

Для выхода из декрета на рабочее место никаких дополнительных документов не требуется

Что делать, если работодатель не хочет брать Вас на прежнее место

Работодателю иногда действительно не
очень хочется брать маму с маленьким ребенком на прежнее место, так как
ее статус теперь иной. Она будет думать сейчас уже не только о работе,
но и о ребенке. Постарайтесь выйти на мирные переговоры с прежним работодателем, так как угрозы и даже восстановление через суд, может, и принесут на первое время пользу, но жизнь вам отравят в дальнейшем. И в конечном итоге создают невыносимые условия для пребывания в коллективе. Нужно выяснить истинные причины нежелания брать вас на работу. Нет прежнего места? Проситесь на другую должность, близкую вашим прежним обязанностям.


Как писать заявление?

Сам собой напрашивается вывод, что в нашей стране любят возиться с бумагами. На работе, в налоговой, и даже в магазине (при возврате товара, например) – без «священного» документа – заявления, никуда. И требования к нему везде предъявляют разные, попробуй запомнить. Хорошо еще, что хоть образец могут предоставить, а то ведь караул, не примут, если составлено неверно. И придется все по новой писать… Чтобы сэкономить время и бумагу, давайте разберемся, как писать заявление, в какой форме и в каких случаях.


Комментарии к статье Как испортить себе отпуск:
Загрузка...
loading...


2015