Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

у моего мужа другая семья

Помогите! Не знаю, что делать... 2 месяца назад узнала, что у моего мужа другая семья. Мы вместе уже 17 лет. Дочь в этом году заканчивает 11 класс. Жили очень хорошо, ругались редко. Муж, как мене казалось, лучший человек на свете. Но оказывается уже 2 года встерчается с другой женщиной и у них ребенок (девочка), которой уже год. Муж заявил, что уходит к ней, но, чтобы не травмировать дочь, дождется, когда дочь закончит школу. Уверяет, что моей вины нет в разводе, что за 17 лет я ему не сказала ни одного плохого слова, но он любит другую, и это его половина, так как они очень подходят друг другу. Любовница моего возраста, познакомились они на работе. Муж каждый день (часа на два) посещает свою новую семью, а я схожу с ума от ревности, от того, что теперь я ничего изменить не могу. Муж уверяет, что наша дочь выросла, а свою новую дочь он никогда не оставит. Я все это понимаю, что не может ребенок расти без отца, но я это расцениваю как предательство. Ведь я хотела еще детей, но муж уверял, что нечего "плодить нищету", хотя мы оба очень много работали. Муж уверяет, что будет помогать дочери. Я понимаю, что вернуть уже ничего нельзя, семья разбита, но с душой ничего сделать не могу. Втихоря плачу, чтобы дочь не видела. Умом все понимаю, но принять не могу. Душа от боли разрывается так, что кажется, что у тебя забирают какую-то часть тела. Помогите советом, как пережить, не хочется верить, что на этом закончилась моя семья и моя жизнь...

Поддержать сайт:


Светлана , возраст: 39 / 25.05.2012

Дорогая Светлана! Как я Вас понимаю! Я тоже нахожусь в подобной ситуации. Не знаю, смогу ли Вам помочь. Напишу то, что думаю. Я узнала, что у моего мужа есть любовница 1,5 года назад. И все это время я пыталась сохранить наш брак. Мы прожили 27 лет. Дочери 25 лет. Он все это врем ходил, точнее ездил туда-сюда. Она живет в другом городе. Все время говорил, что уйдет не сегодня завтра, но все не уходил. И сейчас еще не ушел. Но у меня уже нет сил ждать его ухода. Придется решать самой. Как мне кажется, растягивать это вряд ли имеет смысл. Это я сейчас так думаю. Я понимаю, как вам тяжело, но если это будет продолжаться дальше, лучше не станет. Надо это принять. Прошло у Вас еще мало времени, это очень острый период, не хочется верить, хочется все вернуть. Но это невозможно. Да и зачем? Жить с человеком, который не любит, - это мУка. Я вам из своего опыта говорю. Я прошла всех психологов, ходила в церковь, заболела. Но он все равно уйдет. Лучше сразу отпустить. И жить, стиснув зубы, жить. Я только сейчас стала готова к этому, а ведь еще впереди переживание его ухода, окончательного. Но я себя настраиваю, что жизнь в 50 лет не заканчивается, а в 39 тем более. Надо это принять, просто потому, что это случилось и изменить ничего нельзя. А потом будет легче. Я на сайте месяц, случайно попала. Но он мне очень помогает. Вы читайте, таких как мы очень много. Но все выжили, выживем и мы. Как бы тяжело ни было. Нет у нас другого выхода. А когда пройдет какое-то время, мы будем снова радоваться жизни. Очень хотелось вас поддержать. Я пишу первый раз... Я с Вами.


Наташа , возраст: 50 / 25.05.2012



Ирина Ириновна , возраст: 37 / 25.05.2012


К. М., Н. Новгород

Незрелая любовь

На ресурсе есть комментарий психолога Софьи Николаевой: "Вы действительно запутались со своими женщинами и наделали много ошибок. Дело, конечно, в вас, в вашем мироощущении… Как вы ни хотели бы сохранить две семьи, у вас это вряд ли получится. Каждая из ваших женщин будет бороться за свое счастье, которое ни одна из них не будет делить с другой… Когда-нибудь одной из них (а может быть, и обеим сразу) надоест такое положение вещей. Будете искать третью? Вам нужно прибиваться к одному берегу и как можно скорее".

Психолог Софья Николаева исходит из предположения, что автор письма – человек совестливый и, главное, способный принимать решения. Изучение форумов, в особенности мнений женщин, чей муж и любовницу завел, и из семьи не ушел, укрепляет в мнении, что живут на две семьи как раз мужчины нерешительные, не знающие, что им нужно. Или эгоисты, не принимающие во внимание чувства обеих своих женщин.

"…Она влезла в нашу семью, она хочет с ним жить, варить ему борщи и жарить котлеты, и родить ему сына… Сейчас он "живет на две семьи", даже можно сказать, что домой приходит помыться, переодеться, поесть (рыба у нее все-таки подгорает), иногда ночует дома. Ее он оставлять не собирается, нас, а точнее нашего ребенка, тоже. Мне он ничего не объясняет и разговаривать на эту тему не хочет. Я вижу, как он от этого мучается…"

Две семьи – это большой труд. Поверь, альфонсы и любители поваляться на диване на такое не идут! Хотя, думаю, для обманутой женщины это утешение небольшое…

Зачем ему это надо?!

Почему ему не хватило одной-единственной? Полюбил, и все. А первую при этом не разлюбил. Бывает ли так? Бывает, поверь!

Почему ему не хватило одной-единственной? Полюбил, и все. А первую при этом не разлюбил. Бывает ли так? Бывает, поверь!

И с женщинами, кстати, тоже (на эту тему можешь почитать статью «Люблю двоих – что делать?»). Самое удивительное, что двоеженцы очень редко бывают бабниками – одноразовых любовниц в их биографии минимум или нет вообще! Они, так сказать, двоелюбы!

Если семья для обоих супругов является ценностью, а брак гармоничен на эмоциональном, психологическом, духовном, поведенческом уровне и лишь сексуальная страсть угасла, то мужчина едва ли по собственному желанию уйдет из семьи. Кстати, есть любопытная статистика: из четырех мужчин, оставивших семью, трое жалеют об этом, а двое делают попытки вернуться. Так что не спешите разводиться!

Но прежде чем начинать борьбу за свой брак, женщина должна определить, готова ли она простить и понять. В моей практике были случаи, когда женам удавалось сохранить брак, но у них формировалось такое чувство обиды и враждебности, что они были вынуждены работать с психологом.

Влад.
У самого похожая история, видимо, типовая. Развод в первом браке, дети в обоих, любовница и ребенок. И ничего, стараюсь заботиться обо всех, только бы хватило сил. Никого из жен не виню. Детей люблю, и они меня любят.

Подумаешь, всего-то девочке малолетней голову заморочил и жизнь сломал, а теперь бросает на старости лет. Никого не оправдываю, но жену жалко.
Neight.

Я потерялась в этом абсурде.

Дорогие читатели! Направляйте свои письма о наболевшем по адресу: [email protected]

(голосов:0)
Похожие статьи:

Развод из-за секса

Постоянный, затянутый стресс приводит не только к депрессии, но и вызывает серьезные заболевания на нервной почве. Подумайте, многие ли из вас готовы к такому?

По официальным статистическим данным 10% семей живут без секса, а по неофициальной статистике в каждой третьей семье вечер заканчивается простым поцелуем на ночь. Каждая из этих пар вступала в брак по любви, они не изменяют друг другу, испытывают нежные чувства к партнеру, но сексом не занимаются…


Вторые жены и первые дети: кто дороже?

Одна из самых частых проблем - это взаимоотношения вторых жен с детьми от первого брака и их матерями. Две женщины (первая и вторая жены) зачастую не могут поделить мужчину и его свободное время. Значительная часть отрицательных эмоций достается ребенку от первого брака, поскольку именно он становится яблоком раздора. Сегодня мы поговорим о том, как всем участникам процесса выстроить отношения так, чтобы дети не страдали от «взрослых игр», и что нужно делать, чтобы сохранить второй брак.


Жизнь после развода

Вот тут все о высоком...

а меня напрягают ситуации, когда люди разводятся и продолжают жить в одной квартире.

раньше я знала такие примеры из разряда: он пьяница, не на улицу же его...

а вот сейчас, нормальные люди, хорошая 3шка, он типа заработал она превратила ее в "Дом", вырастила детей. дети уже в ВУЗах. можно разменять на 2е однушки, но это дороже.


Как объяснить мужу, что лучше разойтись?

Спрашивает: Юлия (2013-02-11 18:17:41)

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как расстаться с гражданским мужем психопатом, без существенных нервных потерь. Решение я приняла, так как постоянные конфликты практически не из-за чего скоро сделают и меня психопаткой. Последнийраз даже я хотела его ударить и он мне тоже ответил ударом по щеке. Но уходить он не хочет, сказал что уйдет не когда я хочу, а когда он захочет и продолжаеи жить, есть и спать в одной кровати со мной. Познакомились когда у меня была годовалая дочка(неот него) Через некоторое время стали вместе жить в доме, который мне оставил первый муж и отецдочки. Я довольно состоятельная и образованная женщина , он же человек с нерегулярным заработком и без образования. В семье 7 детей... мама не умеет читать. Короче любовь зла. Дочку мою он полюбил , да и у на. было все ничего. Я жила за счет алиментов, он имел чуть своих денег и его не раздражало, что бывший муж мне помогает. Сам он не альфонс. Когда мог, что- то покупал. Помогал своей семье, так какмне как он считал не нужно, а его сестре, что ни дня не работала и без мужа надо и духи французские и т. д. Номеня это не раздражало. Это было 12 лет назад. Года 3 назад унего стали появлятся достаточно большие деньги, к тому же выяснилось. что лежит и дома у него под проценты вкад, на который он помогает маме и сестре. Мне стало обидно, ведь деньги, что бывший давал на ребенка я порой тратила на этого кабана, когда случалось, что у него нет ни копейки. Он клялся, что забыл про тот вклад, так как была война ( это Балканы). Каждый год периодически его клинити он говорит, чио не хочет жить в той стране, где мы сейчас. Типа вас люблю, ножить здесь не могу. Я говорю, хорошо, отпускаю. Хотя самой очень больно это слышать. Дочка его папой называет да и я считала своим мужем. Но он никуда не уходит ( в своей стране его многое не устраивает) но. тем не менее говорит, что в старости может житьтолько там. И вот в такой непонятке приходится жить. Не могу строить планов на будущее, так как он продолжает жить с нами. И периодически бывает идеальным. Водит ребенка в школу, на теннис, помогает по хозяйству и не жадный. Подарил дорогую машину, хотя я понимая, что надо бежать от психопатов, не хотела. Теперь каждые 3 дня скандал, потом примирение , секс( больше для него) так как я уже ничего не хочу. Я потеряла идею в жизни. А на. по 45лет. Вроде и есть семья, только нет планов на будущее и я устала от постоянных придирок, скорее всего вызванных отсутствием гармонии и потерянностью в жизни у него. Я даже говорю, чтоб уходил, родил ребенка и был счастлив, коль с нами хреново. Но он продолжает жить в моем доме, живем как соседи. Последний разпозвонил бывший муж с Новым Годом, так после этого я с дочкой встречала праздник на лестнице в отеле.Потом помирились.Я дура. Бывший звонит каждую неделю узнать как мы, так как я живув другой стране, теперь скандалы из- за звонков. Раньше его это не раздражало. Сказал, чтобы отдала ключи от машины, которую он подарил. Но уйдет, когда захочет сам. Коротко о нем: 45 лет, любит спорт, не глуп, но сказывается отсутствие образования. Склонен к частому перепаду настроения, поэтому теперь вся моя жизнь должна зависеть от его настроений. К стрессу не устойчив, истерит хуже бабы. Хотя с виду мужик сильный. Привык со мной к хорошей жизни люкс, но постоянно чем то не доволен. Приняла решение расстаться. Как грамотно себя вести, чтобы расстаться без конфликта. Я его даже прошу, что хотя бы ради памяти для ребенка, давай расстанемся нормально, как друзья. желаю ему счастья. Но он не знает что ему делать в жизни и судя по всему винит в этом меня, говорит, что потерпел много со. мной.Ненавидит и меня и моего бывшего, но продолжает жить, как сосед. Даже хуже, так как постоянно говорит гадости. Помогите, пожалуйста, что я делаю не так. Многие думают, что я сама не хочу расставаться. Это трудно, да. Но я умом пьнимаю. что испорчу свою жизнь и ребенка живя в таком стрессе. Когда мужчина тебя не уважает и может матом при ребенке на тебя кричать. А потом как ни вчем не бывало уси пуси. Потом опять. Потом его депрессия, типа потерялся в жизни... Извините, что сумбурно написано, просто нет уже сил. Исписала все дневники, рассказать такую ситуацию никому не могу, на людях мы со стороны красивая пара ивсе типа окей.


"Почему папа с нами не живет?"

lavrusha

08.07.2011, 15:36

ПС. Если он регулярно будет приходить к вам в свой старый родной дом, к своему родному ребенку, то кто знает, что перевесит на весах - может он и вернется ...

Вот только смогу ля я его принять, все забыть и простить ??? Читая здесь разные топики, знаю что многие прощают. Но, я не смогу. Хочу как говорится, начать жизнь с чистого листа. И все еще может быть, что найду свое счастье и любовь.


Комментарии к статье У него две семьи:
loading...
Загрузка...


2015