Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Как построить отношения в семье. Семья это что?

Я дышу, и значит, я живу.

Я живу, и значит, я люблю.

В. Высоцкий

О любви


Лет 20 назад, когда я еще учился в школе, молодым юношам и девушкам не было нужды доказывать, что брак, рождение детей – это хорошо и правильно. Никто (или почти никто) не мог помыслить, что он никогда не создаст семьи, не увидит детей, внуков. Человек, не создавший семьи, считался либо больным, либо неудачником. Сейчас положение иное. Не без помощи СМИ люди стали бояться брака. Молодежные журналы воспитывают подростков так, чтобы они в принципе никогда не смогли создать крепкую семью. Предлагается модель поведения, с браком вообще не совместимая. Юноша должен быть безответственным, грубым, независимым, циничным, как можно позже вступать во взрослую жизнь. Девушек воспитывают как будущих «стерв», которые умеют хорошо устроиться, манипулировать мужчинами, давать отпор. И, конечно же, самые главные лозунги – пресловутые «Бери от жизни всё!» и «Ты этого достойна». Любому здравомыслящему человеку понятно, что, следуя этим «советам», невозможно обрести семейное счастье.


Давайте немного поговорим о том, почему люди вступают в брак. Ответ на этот вопрос очень прост. Обратимся к книге Бытия: «Не хорошо быть человеку одному» (Быт. 2: 18). Что это значит? Бог творит два очень разных существа: мужчину и женщину. Богу ничего бы не стоило создать гермафродита, совмещающего в себе два начала – мужское и женское. Известно, что однополый способ размножения самый простой, эффективный и продуктивный. Однополые существа самые жизнеспособные. Биологи в 60-х годах XX века сильно задумались: «Почему природа выбрала для человека такой неудобный и непродуктивный способ воспроизведения? Почему существуют два разных пола?» И ответ так и не был найден. А ответ один: «Бог создал мужчину и женщину для любви». Чтобы люди дополняли и любили друг друга. Без любви человек не может быть счастливым.

Держите дистанцию

Это самое главное правило, из которого вытекают все остальные. Когда мужчина и женщина вступают в новые отношения, они друг для друга неизведанная территория. Они заново открывают друг друга и радуются каждому шагу, сделанному навстречу. Более того, в конечном счете они стремятся стать одним нераздельным целым — именно это часто считается воплощением идеала любовных отношений.

Но с каждым шагом, сделанным на сближение, из отношений уходит легкость и новизна. Поначалу, она обменивается на сладкую возможность полностью открыться друг перед другом и это кажется справедливым разменом. В любви люди специально ищут этой возможности открыться — так, чтобы партнер тебя узнал и принял со всеми потрохами. Они не могут сами примириться с собой изнутри, поэтому так хотят, чтобы кто-то примирился с ними извне.

Уже на этом этапе многие отношения начинают разваливаться, поскольку все хотят быть любимыми, но мало кто умеет любить. Невозможно принять другого человека таким, какой он есть, если не можешь принять себя во всех своих свойствах и проявлениях. Но об этом обычно никто не задумывается, и сближение продолжается.

Из-за тех же сомнений в себе мужчины и женщины стремятся друг друга к себе привязать. Им кажется, что заперевшись в одной клетке, они смогут уберечь свои отношения. Поэтому они хотят друг друга контролировать. Все эти расспросы о времени проведенном отдельно, желание все знать друг о друге, стремление все время быть на связи — за этим стоит желание держать руку на пульсе… на всякий случай.

Таким образом неуверенность и внутреннее беспокойство партнеров, толкает их навстречу, заставляет все глубже проникать и переплетаться друг с другом. Романтическая сказка о второй половинке, о человеке, который придет и заполнит зияющую внутреннюю пустоту, — это мечта о том, чтобы спрятаться от своих тревог в объятиях другого человека. Поэтому, сближение до полного единения друг с другом считается самой сутью и основой хороших отношений.

Все это я описываю для того, чтобы показать, насколько мощная сила движет людей, вступивших в любовные отношения, навстречу друг другу. И именно эту тенденцию нужно, в первую очередь, научиться в себе преодолевать.

Навстречу людей толкают их страхи. Страх быть одному, страх перед жизнью, страх перед своим внутренним миром, страх перед ответственностью, страх лишиться любви, страх потерять друг друга — сплошные страхи и тревоги. В такой колее отношения быстро утрачивают свою чистую изначальную сущность и становятся способом избегания трудностей жизни.

А для нормальных здоровых отношений такое взаимное проникновение совершенно не нужно. Вовсе не обязательно все знать друг о друге, чтобы получать всестороннее удовольствие от общения. Если не связывать себя клятвами в вечной любви и верности, отношения не становятся легковесными и поверхностными, наоборот, они становятся более честными и трезвыми, и именно поэтому — более приятными и долговечными.

Чтобы удержать человека рядом не нужно сажать его в клетку — нужно дать ему свободу. Именно страх потерять близкого человека чаще всего приводит к потере. Вся эта ревность, подозрительность и желание посадить друг друга на цепь — вот из-за чего отношения становятся тяжеловесными и утомительными.

Но это еще не все. Ничем не ограниченное сближение друг с другом имеет и массу других негативных и опасных для отношений последствий.

Но есть и другие моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание.

1. Не потакайте желаниям мужчины, если это идёт вразрез с вашими собственными интересами.

Объясните ему свою позицию и выслушайте его. На основании этого уже можно будет найти компромисс. Отказывать избраннику всё время тоже нельзя, так как он начнет искать более сговорчивых женщин, и мужской измены будет сложно избежать. Поэтому запомните: главное в отношениях с мужчиной — это компромисс.

Не спеши

Не нужно желать получить все и сразу. Увы, но так не бывает. Если ты начнешь ускорять события, шанс все испортить будет просто огромен. Мужчины не очень любят, когда девушки слишком навязываются, и если твои чувства раскалены до предела, то это еще не значит, что он тоже готов броситься в омут с головой.

. Не мешай мужчине наслаждаться так называемым конфетно-букетным периодом отношений. Да и тебе будет приятно расслабиться и получать удовольствие.Если ты будешь спешить, если ты будешь оказывать давление на нового кавалера,  скорее всего это приведёт только лишь к его скоропостижному сбеганию. Не нужно намекать мужчине на свадьбу сразу после первой близости. Согласись, живем то мы не в средневековье

Нередко бывает и так, что девушка очень сильно хочет построить серьезные отношения, но если твой избранник к этому не готов, если он не преследует такие цели, когда ты нужна ему для развлечения или разнообразия в жизни, увы, но любые твои попытки могут быть бесполезными. Если ты не готова к расстройствам в будущем, нужно включить «детектива» в самом начале отношений, анализ и дедукция помогут тебе «вычислить» его истинные намерения. Только не доходи до паранойи, все должно быть в меру.

Прислушивайся к своим ощущениям

). Если ты чувствуешь постоянный упадок сил, если твоя жизненная активность существенно уменьшилась с момента вступления в новые отношения, происходит постоянная утечка энергии без пополнений – спасайся от таких отношений. Беги что есть духу, они для тебя губительны.Правильные отношения должны наполнять энергией, а не отбирать ее. Постоянные ссоры и выяснения отношений отбирают очень много энергии, и только лишь сладостные чары примирений  способны эту энергию пополнить (особенно сильна магия перемирия в спальне

Точно так же и в обратном направлении: когда за спиной начинают расти крылья, когда твое самочувствие и жизненный потенциал непреодолимо растет, а знакомые каждый раз дивуются отчего ты вдруг резко стала выглядеть моложе и красивее, будь уверена – этот мужчина тебе подходит.
Правильно построенные отношения

Позволь ему быть значимым

Нужно позволить мужчине тебя обеспечивать. Я не говорю что на этом надо настаивать – ни в коем случае. Однако если твой новый бой-френд желает расплатиться за тебя в кафе, или покупает билеты в кино, не нужно тут же тыкать ему деньги за выпитый кофе. Быть добытчиком и кормильцем заложено в мужских генах, это одна из наших миссий в этом мире. А когда возможность обеспечить женщину попадает под сомнение, тогда мужчина получает хороший пинок по самолюбию. Так что задача женщины не сопротивляться его попыткам проявить себя с материальной стороны, он должен поверить что только ему под силу обеспечить тебя.

В наш век женщины ровняются в правах с мужчинами, мы работаем практически наравне, да и нередко так бывает, что девушка зарабатывает больше своего парня. И даже при самых больших и искренних чувствах этот вариант отношений имеет губительную для мужчины структуру. Женщине очень важно сохранять свою женственность, неважно как есть на самом деле, главное чтобы мужчина свято верил в свою способность быть добытчиком.

.Вполне возможно, что ты в состоянии сама вынести мусор, вкрутить лампочку в ванной комнате, переустановить windows или самостоятельно достичь мультиоргазма. Однако в присутствии мужчины притворись, будто бы все эти заботы тебе не под силу, и уверяю тебя, твой мужчина, особенно на первых парах отношений, с удовольствием бросится тебе на помощь. Поощри его репликой: «Милый, не знаю даже, чтобы я без тебя делала, спасибо тебе большое»

Мне часто говорят, да, легко говорить, но как это сделать? Дорогие девушки, вы же любите этого человека, и если это настоящие чувства, то думаю, что вам должно быть очень интересно именно то, что интересно и ему тоже. Иначе я просто не вижу смысла таких отношений. Вам должно быть интересно, быть вместе. Ну, некоторые наводящие вопросы, которые помогут немного разобраться с этим, я все же дам.Отношения

Присмотритесь к мужчине, что он любит делать с удовольствием, а чего не любит делать вообще? О чем он говорит? Как реагирует на ваши поступки или слова? В конце концов, какие книги он любит читать, какое кино смотреть? Может быть, что-то ему не нравится, в вашей внешности или в вашем поведении. Подумайте, может быть стоит изменить это так, чтобы ему нравилось? Очень внимательно относитесь к намекам, которые касаются вашей внешности. Вот тут не стоит обижаться. Сделайте наоборот, поступите как умная женщина.

Обратите внимание на то, каких женщин провожает взглядом ваш мужчина. Вероятно, что в их внешности есть то, что ему нравится в вас, поэтому-то он и выбрал именно вас. Снова идите на хитрость, похвалите внешность такой девушки, но при этом не принижайте и себя. Таким образом, вы возвысите себя в его глазах. Ведь вы единственная, и вы рядом с ним, а не с другим мужчиной. Дайте ему понять, что вы ни на кого не похожи, вы такая одна, уверенная в себе женщина. И вам не страшно, если ваш мужчина обращает внимание на других женщин, он просто умеет воспринимать красоту, и именно поэтому он выбрал такую, как вы.

Пункт 5. В одностороннем порядке принимать решения за своего партнера, так как вам показалось, что все уже сладилось и это навсегда-нельзя! Представьте, вам в отношениях  хорошо, просто замечательно, вы наслаждаетесь, вы парите, и ваш партнер вроде бы тоже, как вам кажется и вы... начинаете строить планы далеко на будущее, при чем вслух! Берегитесь, если вы еще не объяснились, если вы еще не убедились во взаимности чувств, тогда категорически не делайте этого! Узнайте, готов ли ваш любимый человек думать именно о таком будущем, вдруг у него другое видение РАЗВИТИЯ ВАШИХ ОТНОШЕНИЙ И ОНО НЕ СОВПАДАЕТ С ВАШИМ.  Например, барышня уже мечтает о пышной свадьбе, о совместном отдыхе, а молодой человек не намерен в данное время создавать семью, но от этого он меньше  не любит. Просто к браку не готов. Вот тогда трагедия. Поэтому, нужно договориться на берегу, прежде чем пускаться в любовное плаванье, чтобы потом не остаться у разбитого корыта своих несостоявшихся ожиданий.

Ты - мое счастье, а я - твое !

Пункт 5. В одностороннем порядке принимать решения за своего партнера, так как вам показалось, что все уже сладилось и это навсегда-нельзя! Представьте, вам в отношениях  хорошо, просто замечательно, вы наслаждаетесь, вы парите, и ваш партнер вроде бы тоже, как вам кажется и вы... начинаете строить планы далеко на будущее, при чем вслух! Берегитесь, если вы еще не объяснились, если вы еще не убедились во взаимности чувств, тогда категорически не делайте этого! Узнайте, готов ли ваш любимый человек думать именно о таком будущем, вдруг у него другое видение РАЗВИТИЯ ВАШИХ ОТНОШЕНИЙ И ОНО НЕ СОВПАДАЕТ С ВАШИМ.  Например, барышня уже мечтает о пышной свадьбе, о совместном отдыхе, а молодой человек не намерен в данное время создавать семью, но от этого он меньше  не любит. Просто к браку не готов. Вот тогда трагедия. Поэтому, нужно договориться на берегу, прежде чем пускаться в любовное плаванье, чтобы потом не остаться у разбитого корыта своих несостоявшихся ожиданий. Ну что, собираем потихоньку умение строить отношения как пазл!

Ты - мое счастье, а я - твое !

Откуда взялась твоя уверенность, что у меня с рождения диплом электрика и слесaря-сaнтехникa?

Почему ты презрительно фыркаешь, увидев Сигaлa в боевике на экране телевизора и смертельно обижаешься, что я не хочу с тобой смотреть какие-нибудь очередную мелодраму?

Почему ты так рaздрaжaешься, когда я зaглядывaю в кастрюли и вытаскиваю из неё еду и так злишься, если я не интересуюсь твоей кулинарией?

(Как вы уже, наверное, догадались – это анекдот, но довольно жизненный).

Больше не буду приводить примеров. И так понятно, что их может быть пару сотен. Из-за любого этого повода, как вы уже наверное поняли, могут возникать ссоры, раздражение и даже развод. Сильные ссоры или нет, зависит от того, насколько мужчина или женщина считает эти ценности важными.

Людям с разными ценностями (менталитетом) неинтересно друг с другом разговаривать, они могут постоянно друг другом раздражаться по «мелочам», им сложно вместе к чему-то двигаться и т.д. При этом по отдельности мужчина и женщина могут быть вполне хорошими людьми, но вместе им будет жить сложно.

При влюбленности кажется, что разные ценности – это не важно. Однако сильная влюбленность проходит через год-два и тогда разные ценности выходят на первый план и начинают руководить счастьем мужчины и женщины.

Теперь вернемся к выбору мужчины. Если ваш потенциальный мужчина кардинально отличается от вам по отношению к жизни, по ценностям, менталитету, прожитому ранее опыту и т.д., то вам очень и очень сложно будет жить вместе, если вообще возможно. Это нужно понимать. Если речь идет о сексе, любви, встречах на период нескольких месяцев, то это может быть не так уж важно, но если речь идет о семейной жизни, то подумайте несколько раз.

Есть несколько вариантов поведения, если ценности сильно отличаются. Первый – это близко не встречаться с мужчинами, у которых ценности совершенно отличаются от ваших. Это, если возможно, самый хороший и правильный путь. Второй путь – это полностью подстроиться под мужчину и изменить свои представления о жизни. Это не очень просто, особенно если женщине уже за 30 лет. Сам я с полной перестройкой ценностей человека в жизни ни разу не встречался, но читал в Интернете рассказы женщин, вышедших замуж за турецких и т.п. мужчин, где они научились походить по поведению и внешности на мусульманок и вроде как даже не испытывали от этого дискомфорта.

Читай также: Новые отношения: Готова ли ты впустить в свою жизнь мужчину

(голосов:0)
Похожие статьи:

Новый папа для ребенка. | Мама, папа и малыш!

Новый папа для ребенка.Новый папа для ребенка или все же дядя, с которым теперь живет мама? То насколько близкими станут отношения этих двух дорогих женщине людей, зависит, в первую очередь, от мужчины, который претендует на эту роль.

Психологи говорят, что похожие ситуации частенько возникают с появлением в жизни одинокой дамы нового мужчины. Вот несколько полезных рекомендаций, которые помогут вам сгладить острые углы во взаимоотношениях вашего ребенка и любимого мужчины.


Психология и жизнь » Мама – невеста или «В доме новый мужчина»

Не все сразу


Если ребенок ведет себя агрессивно к вашему новому мужу, всячески стараясь его унизить и показать свое неуважение, поговорите с ним по-взрослому. Для начала вы можете напомнить малышу об уважении к старшим. Как бы ребенок ни относился к вашему новому мужу, но он — взрослый мужчина и грубить ему нельзя так же, как и другим взрослым. Даже если некогда агрессивный ребенок начнет воспринимать вашего мужчину просто как обычного взрослого дядю, будет молчать в его присутствии и здороваться сквозь зубы — можете радоваться, ведь это первый шаг к налаживанию отношений.


Как жить после развода?

Если хорошо подумать, то развод, как бы трагичен он не был, это всего лишь окончание чего-то перед началом чего-то другого. Неплохо было бы разобраться, о чём мы жалеем при разводе больше: о потерянном времени в прошлом или об утраченных возможностях, на которые мы рассчитывали в будущем? Или нам не хватает именно этого человека, с которым мы прожили часть своей жизни?


Вторые жены и первые дети: кто дороже?

Одна из самых частых проблем - это взаимоотношения вторых жен с детьми от первого брака и их матерями. Две женщины (первая и вторая жены) зачастую не могут поделить мужчину и его свободное время. Значительная часть отрицательных эмоций достается ребенку от первого брака, поскольку именно он становится яблоком раздора. Сегодня мы поговорим о том, как всем участникам процесса выстроить отношения так, чтобы дети не страдали от «взрослых игр», и что нужно делать, чтобы сохранить второй брак.


Как повлиять на мужа | Отношения

Как повлиять на мужа В наше время мужчины не хотят развиваться. Многие не знают мужских обязанностей, а требуют от своих половинок обязанности жены. Вот тут то и проблема и у многих жен появляется вопрос: как повлиять на мужа?

Традиционные методы борьбы с мужским тиранством. Все женщины рано или поздно стараются поправлять мужа и показать со стороны на его ошибки и направить на разумный путь. Хорошо если это разумный и понимающий человек, который признает возможность своих ошибок и готов меняться, но таких сейчас очень мало.


Комментарии к статье Как правильно строить отношения:
loading...
Загрузка...


2015