Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Cкачать mp3 Дан приказ ему - на Запад!

И родная отвечала:
- Я желаю всей душой,
Если смерти, то - мгновенной,
Если раны - небольшой.
А всего сильней желаю
Я тебе, товарищ мой,
Чтоб со скорою победой
Возвратился ты домой.

Текст песни:

В частности, он предложил при предъявлении претензий к россиянам в судах иностранных государств проводить в России параллельный судебный процесс, оценивающий, насколько спор соответствует правилам чужой юрисдикции. В случае, если будет сделан вывод о том, что дело подлежит рассмотрению в России, российский суд сможет рассмотреть спор по существу. А при выявлении фактов недобросовестного присвоения юрисдикции российский заявитель должен получить право на определенные меры принудительного характера. Законодательством иностранных государств аналогичные нормы предусмотрены.

Для примера докладчик назвал три меры принуждения: взыскание со стороны, недобросовестно обратившейся в иностранный суд, суммы неосновательного обогащения, которая была незаконно ей присуждена, специальное страхование, проводимое государством для защиты инвесторов, вкладывающих средства за рубежом, и "черные списки" иностранцев, причастных к принятию и исполнению незаконного решения. По мнению Иванова, можно было бы запрещать им въезд на территорию РФ, а также арестовывать их российские счета.

На вопрос недоумевающих журналистов, какой смысл в этих "черных списках", ведь у иностранных судей нет счетов в России, да и приезжают они сюда вряд ли, Иванов спокойно ответил, что эффект, во-первых, будет политический: иностранные суды менее охотно рассматривали бы такие дела, если бы знали, что в России за это предусмотрены санкции. Пока таких санкций нет, суды за рубежом не чувствуют, что они что-то нарушают. А, во-вторых, осторожней связывались бы с такими процессами в иностранных судах международные юркомпании, имеющие филиалы в России, потому что их-то санкции - вплоть до конфискации активов - могут коснуться непосредственно.

Особенно глава ВАС РФ подчеркнул, что он предлагает составлять "черные списки" на основании вступивших в силу решений суда, а не так, как это делается сейчас на Западе, - решением парламентов ("список Магнитского") или каких-то других общественных или государственных органов.

Что ж, место для столь суровых речей было выбрано подходящее - еще Пушкин предупреждал, что отсель грозить мы будем шведам с их Стокгольмским арбитражем, а заодно и прочим англосаксам.

"Меры жесткие, и при готовности других государств от них отказаться мы бы могли без них обойтись", - остроумно построенной фразой в конце доклада попытался сгладить впечатление от довольно резкого спича Антон Иванов.

Фильм "Подруги" режиссера Л. Арнштама, снятый в 1935 году на "Ленфильме", пользовался в свое время большим успехом, демонстрировался на экранах не только у нас в стране, но и за рубежом. А такой чести в довоенные годы удостаивались немногие наши картины.

В нем рассказывалось о трех девушках с питерской рабочей окраины, чье детство кончилось с началом первой мировой войны, а юность шла в боях за власть Советов. В 1919 году, когда Юденич наступал на красный Петроград, Зоя, Наташа и Ася (так звали героинь фильма, роли которых прекрасно сыграли актрисы 3. Федорова, Н. Зарубина и Я. Жеймо) в числе первых вступили в комсомол и откликнулись на призыв партии встать на защиту родного города.

На М. В. Исаковского, побывавшего на премьере фильма "Подруги" в одном из московских кинотеатров, эпизод прощания героев перед отправкой на фронт, их сбивчивые и немногословные диалоги произвели особенно сильное впечатление. В его памяти восстанавливались события гражданской войны, свидетелем которой он был. Вот так же провожал он на фронт своих товарищей, ельнинских комсомольцев, на родной Смоленщине в далеком 1919 году. В написанном затем стихотворении очень точно передал он характер именно гражданской войны.

Вряд ли такие суровые слова: "если смерти, то-мгновенной..." - да еще из уст девушки могли появиться в стихотворении о других людях, прощающихся на другой войне, в другие времена!

Но за этим четверостишием следует и такое:

И родная отвечала:
"Я желаю всей душой, —
Если смерти, то - мгновенной,
Если раны - небольшой.


Как я твой узнаю путь?

Он пожал подруге руку,
Глянул в девичье лицо:
"А еще тебя прошу я —
Напиши мне письмецо".

В качестве иллюстрации Иванов остановился на внесенном в проект ГК правиле о заверениях и гарантиях (representations and warranties) в договорном праве. "Но что мы будем делать с этими заверениями и гарантиями, которые дал должник, у которого нет никакого имущества? Чем он будет рассчитываться по этим заверениям?" - задал риторический вопрос руководитель высшего арбитража. И сам предложил вариант ответа: чтобы механизм заработал, нужно ввести уголовную ответственность за то, что ты дал ложные заверения и гарантии

Влияние англо-саксонского правопонимания он назвал одной из трех причин тех трудностей, с которыми идет разработка новой редакции ГК. Кроме того, досталось экономистам, предлагающим свои законопроекты и поправки. "У нас почему-то каждый суслик считает себя в поле агрономом. Если он имеет экономическое образование, считает, что может написать качественный закон", - сказал Иванов

В завершение речи глава ВАС РФ повторил свой тезис, высказанный еще в январском интервью РАПСИ: экономисты гипертрофируют значение права для развития экономики, в то время как "экономические отношения меняются совершенно иными способами", надо создать "экономические стимулы для миллионов людей".

Экспортный вариант

Ну и наконец, последние высказывания, ложащиеся в выбранную нами канву, прозвучали на заключительной пресс-конференции, посвященной итогам и всего форума, и научных чтений по гражданскому праву.

Песню эту с успехом пел и Леонид Осипович Утесов, который дал ей свою оригинальную трактовку, и многие другие певцы и певицы. Ее блестяще аранжировал для духового оркестра замечательный советский военный дирижер и композитор генерал-майор С. А. Чернецкий, и она постоянно звучала на военных парадах на Красной площади.

Было и еще одно немаловажное обстоятельство, объясняющее, почему эта песня особенно широкое распространение получила в конце 30-х годов, - это была пора первых после интервенции и гражданской войны военных испытаний, выпавших на долю нашей Родины: Хасан и Халхин-Гол на востоке, а на западе война с белофиннами, освободительный поход в Западную Украину и Белоруссию, вызволение Бессарабии и Буковины. Так было в жизни: ему - на запад, ей - в другую сторону.

А когда пришла на нашу землю Великая Отечественная война и принесла с собой столько бед и разлук, прощаний и расставаний, песня Исаковского и Покрасса стала заклинанием и обещанием встречи после победы, до которой оставалось долгих четыре года. Но слова о ней так нужны были людям в ту суровую пору!

Песня "Прощание" живет и сегодня как свидетельство единства поколений и продолжения славных боевых традиций.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Рекомендации по подаче иска в суд

Как оформить исковое заявление в суд

Исковое заявление - это основной документ, где излагается суть возникшего спора.

Закон не дает какой-либо типовой формы искового заявления, но устанавливает определенные требования к его содержанию. Так, в исковом заявлении, подаваемом в суд в письменной форме, обязательно должно быть указано:


Апелляционная жалоба на решение мирового судьи

Апелляционная жалоба на решение мирового судьи. Решением Мирового судьи в удовлетворении исковых требований истца к ответчику о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры было отказано. Отказывая в удовлетворении исковых требований истца к ответчику суд ссылается на отсутствие доказательств, фактов, позволяющих суду сделать вывод о наличии заливов квартиры истица из квартиры ответчицы. С указанным решением суда истец не согласна, считает его незаконным, необоснованным и подлежащем отмене. Истец просит суд отменить решение мирового судьи по гражданскому делу по иску истца к ответчику о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры. Взыскать с ответчика в пользу истца возмещение ущерба, причиненного заливом квартиры.


Инструкция для незамужних

Пригласил в ресторан, а тебе не в чем идти! Мол, купила новые клипсы,
а к ним нету ни платья, ни сумочки, ни туфель, ни пальто! Купит.
Пока в организме влюбленность, они не жмутся. А потом посчитает,
сколько в тебя вбухал, и пожалеет кому-то отдать! Поэтому тряси
его до свадьбы как грушу, после свадьбы не вытянешь ничего!


День сотрудников Государственной фельдъегерской службы

– ближайшая дата празднования.

Главным правилом в их работе можно назвать передачу документа «из рук в руки». Кроме того, когда речь идет о спецкорреспонденци, то очень важным условием является и обеспечение секретности. Узнать все подробности о работе этих людей практически невозможно. Ведь эта организация принадлежит к разряду «закрытых». В нашей стране в настоящее время существует Государственная фельдъегерская служба (ГФС). Она вносит свой весомый вклад в обеспечение безопасности России.


РЖД вводит скидку в 50% на железнодорожные билеты для студентов | Туризм

ОАО РЖД вводит 50-процентную скидку на железнодорожные билеты для студентов.

Центр продаж электронных билетов LineTicket проводит эффективный мониторинг всех компаний, осуществляющих перевозки и продажи билетов на самолеты и поезда. Это позволяет выявить, кто же предоставляет скидки пенсионерам на авиабилеты и ж/д билеты.


Комментарии к статье Дан приказ ему на запад:
loading...
Загрузка...


2015