Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Как научиться любить себя?

С точки зрения еврейской философии нет ничего естественнее и проще, чем любить себя. Кажется, все понимают, что означает любить человека. Вы не будете издеваться над любимым, доводить его до болезни, радоваться, когда ему тяжело. Наоборот, попытаетесь делать для него приятное, заботиться о нем, следить за его здоровьем и так далее. Но практика показывает, что по отношению к самому себе многие ведут себя иначе…

— Я просто больше не могу… Я падаю с ног… Никто не понимает, как мне тяжело…

— Я пришла с работы абсолютно без сил и сразу принимаюсь за готовку и уборку. Думаю, все… Сейчас упаду. Но надо — значит, надо… Я не могу позволить себе отдых…

Это постоянное чувство твердой почвы под ногами и нужности. Уважение, ответственность за себя и удовлетворенность своей жизнью – важные ценности. Любовь к себе означает, что ваше благосостояние безоговорочно важно для вас. Ниже приведены некоторые характеристики людей, которые любят себя:

• Они сосредоточены на позитивных моментах в жизни.
• Они позволяют себе быть счастливыми и делятся этим с другими.
• Они относятся к себе с уважением.
• Они ставят цель получить удовольствие от жизни на первое место
• Они не подвергаются плохому обращению со стороны других людей.
• Они заботятся о других. (Потому что они получают от этого радость).
• Они ставят себя на первое место. Даже те, кого они любят, находятся на ”втором месте”.
• Они концентрируются на положительных мыслях и претворяют их в жизнь.
• Они стремятся к успеху.

Основные принципы любви к себе

Признайте, что вы достойны всего самого лучшего

Постарайтесь понять, что вы достойны лучшего во всем. При малейшей возможности, балуйте себя. Это не обязательно должны быть дорогие вещи или услуги. Купите, например себе красивую кофточку или новую помаду. Но эта вещь должна вас радовать, подчеркивать вашу красоту и уникальность. Нужно, чтобы вы себе нравились, чтобы вам было приятно видеть себя в зеркале.

Почувствуйте себя ухоженной, соблазнительной

Возьмите лист бумаги, разделите его на две части. В первой — напишите все свои положительные качества. Во второй — то, что вам в себе не нравится и то, что вы хотели бы изменить в себе. Затем тщательно зачеркните каждое слово в списке с отрицательными качествами. Оторвите эту часть листа и уничтожьте (разорвите на мелкие кусочки, пустите по ветру, сожгите). Заучите наизусть оставшийся текст и регулярно повторяйте его про себя каждое утро или вечер с формулировкой «я - ….». Затем возьмите за правило добавлять одно новое качество в этот список каждые три дня.

Разговаривайте со своим отражением

Каждый день минут пять-десять уделяйте беседам со своим отражением. Для этого лучше воспользоваться большим зеркалом, в котором вы сможете увидеть свое отражение целиком. Расположитесь перед зеркалом и обратитесь к своему отражению по имени, выберите то обращение, которое вам приятнее всего слышать в свой адрес, ведь вы разговариваете с самим собой. Скажите себе, что вы замечательный человек, говорите все, что вам хотелось бы слышать от окружающих. Говорите только приятные вещи, не критикуйте! Вы ведь не хотите слышать критику в свой адрес, правда?

Делайте это упражнение каждый день на протяжении месяца, и вы увидите положительные результаты. Скорее всего, они появятся даже раньше, буквально через недельку-другую.

Чтобы быть любимым и уверенным для самого себя, следует постоянно совершенствоваться. Для этого можно нарисовать идеальный образ и постепенно стремиться к нему. Не нужно думать, что получиться все и сразу, потому что работа над собой довольно сложна и кропотлива. Следует запастись терпением и не лениться,  тогда через неделю, месяц или год результат будет ясно виден.

6. Посещение общественных мест.

Самооценка. Как повысить самооценку?

5) Как полюбить себя? И наконец-то,  научитесь уважать себя!

Наследственный фактор — родовые программы. Нередко задаётся такой вопрос: «А как быть с наследственностью? С такими понятиями, как родовые проклятия?» Я так понимаю, что у каждого человека есть свои программы, которые в какой-то мере соответствуют программам его родителей. Любой ребёнок отражает родительские программы до периода полового созревания, и примерно с двенадцатилетнего возраста его собственные программы начинают наиболее активно работать. Основным смыслом и конечной целью жизни любого человека является накопление любви к себе, к своим родителям, к окружающим его людям. Конечно, условия жизни в некоторых семьях бывают просто нечеловеческими. В этом и состоит смысл происходящего: ребёнку, живущему в таких невыносимых условиях, нужно научиться любить и себя, и своих родителей, какими бы они ни были. Пройти этот путь и научиться прощать, научиться благодарить родителей за уроки и преумножать любовь — вот основное предназначение каждого из нас! Пусть иногда уроки бывают жёсткие, а иногда жестокие. Но ведь это уроки любви! Я считаю, что самым серьёзным и самым часто встречающимся наследственным «заболеванием» является синдром дефицита любви. По сути, этот синдром никогда не бывает врождённым — ребёнок в любой семье рождается с безусловной любовью к своим родителям и к миру вокруг него. Родители, как только ребёнок начинает хоть что-то соображать, сразу начинают учить его любви условной: мол, я тебя буду любить, если ты будешь хорошим, послушным, добрым и так далее. Так вот, задача любого человека заключается в том, чтобы снова обрести безусловную любовь и к себе (к своему телу, к своим мыслям), и к родителям, таким, какие они есть. И ко всему окружающему миру. Мы все когда-то любили друг друга, только забыли об этом!

Отсюда мысль о родовых программах: наших родителей, за редким исключением, не учили любви ни их родители, ни родители их родителей. Все родовые проклятия, негативные родовые программы закончатся, отпадут за ненадобностью в тот момент, когда ты это поймем. И все наши многочисленные предки с нетерпением смотрят сейчас на нас и с волнением ждут, чтобы мы поскорее научились любви! Из вышеперечисленного напрашивается несколько выводов: Сила человеческой мысли просто колоссальна. Если силой мысли человек может создать себе какую-то проблему, в том числе болезнь, значит, он в состоянии сам её убрать, изменив свои мысли и поведение. О силе человеческой мысли мы уже с вами подробно говорили ранее. Причины заболеваний находятся в нас самих, а не вовне. Они следующие: непонимание целей, смысла и предназначения своей жизни; непонимание и несоблюдение
законов Вселенной; наличие в сознании пагубных мыслей, чувств и эмоций. Болезнь — это сигнал о нарушении равновесия, гармонии внутри себя и при взаимодействии с окружающим миром. Это и подсказка со стороны подсознания, и лекарство от пагубных, разрушающих мыслей и эмоций. Следует отметить, что болезнь возникает для нашего обучения именно там, где у человека уже произошёл застой в мыслях. Подсознание подсказывает, на какую сферу жизнедеятельности следует обратить первоочередное внимание. Если мы вовремя реагируем, то болезнь либо не возникает, либо протекает в легкой, стёртой форме. В том случае, когда до человека не доходят эти подсказки, придуманные подсознанием, тогда оно (подсознание) воплощает в жизнь всё более тяжёлые формы болезней. Если и это не служит уроком, тогда возникают ситуации злокачественные, вплоть до смерти.


Измениться можно. Я за год общения с этой девушкой сильно изменился в лучшую сторону. И чем снисходительнее я становился к другим — тем лучше я относился к себе. Конечно, хорошо иметь перед глазами такой прекрасный пример правильного отношения к другим и к себе. Но если вы будете искать его в окружающих людях — скорее всего, найдете такого человека.


© Pobedish.ru


Об авторе: Семеник Дмитрий Геннадьевич

(голосов:0)
Похожие статьи:

Мысли, не дающие покоя. Навязчивые мысли. Как избавиться от навязчивых мыслей?

Мысли, не дающие покоя. Навязчивые мысли

Психологи советуют много способов, как это сделать и заодно научиться контролировать свое сознание и эмоции.

Итак, советы психолога: как отвлечься от плохих мыслей? Для того, чтобы отвлечься от плохих мыслей, психологи советуют разобраться в их сущности. Ведь плохие мысли - это те нерешенные проблемы, те вещи, которые остались невыясненными для нас, а также проблемы, которые уже, возможно, ушли в подсознание. Из этого следует, что для того, чтобы прекратить поток плохих мыслей, нужно разобраться в их сущности, узнать, откуда они истекают и в основе какой проблемы они растут. Хорошо проанализируйте поток данной информации: что общего у ваших мыслей, какой они тематики, попробуйте догадаться, какую подсознательную проблему они могут в себе нести. Найдя, постарайтесь ее решить, сперва вспомнив, впоследствии чего она возникла, что было поводом этому. Найдя решение проблемы, вы избавитесь от постоянных плохих мыслей, которые она вам навеивала.


Как сказать ребенку о разводе

Решаясь на развод, многие родители надеются, что смогут оградить ребенка от последствий потрясений, вызванных своим расставанием… Как следует вести себя родителям в такой ситуации? Попробуем разобраться вместе.

Стоит ли разводиться?

Конечно, бывают ситуации (и, вероятно, нередко), когда такой вопрос даже не возникает: ясно, что разрыв — единственный выход. Но что делать, если в принципе семью можно сохранить? У меня был именно такой случай. Я рассуждала так: «Когда сын вырастет, мне не будет даже сорока лет. И как я буду жить дальше с духовно чуждым мне человеком, каким для меня, увы, стал муж? А какой пример семейной жизни усвоит мой ребенок — образец формально-холодных отношений? Этого ли я хочу для него?»


Как пережить расставание с любимым человеком?

Как пережить расставание с любимым человеком?Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

В этой статье поговорим о том, как пережить расставание с любимым человеком. Многие девушки или парни просто не знают, что им делать после этого неприятнейшего события. Некоторые умудряются свести счеты с собой. Другие начинают мстить инициатору расставания. Ясно только одно – после расставания трудно думать о чем-то другом. Внутренняя боль не угасает, несмотря на то, что прошло уже много времени. Так что же делать после расставания? Об этом ниже.


я просто схожу с ума скачать бесплатно mp3

– Ты для меня свет, Ты для меня-тьма!И если тебя нет,Я просто схожу с ума... Не смотри на тех шутов, что вьются вокруг...Не воспринимай всерьез сплетни подруг...Пускай эти все шуты кидают к ногам цветы..Но мне не нужны они...Мне нужен один ты..Я очень люблю тебя, Саша!!!!(3:19)


Любить — за что? | Обережный круг

motivator-50955

Приходилось ли Вам задаваться подобным вопросом?

не стоит. Но помогают ли Вам подобные убеждения?любить, а если не за что, то и любить нужно за что-тоМногие люди убеждены, что

.историю о любвиВ этой статье я хочу Вам рассказать свою

Для чего?

Моя основная цель — направить Ваши мысли в то русло, где Вы для себя найдете ответы самостоятельно.


Комментарии к статье Что такое любить себя:
loading...
Загрузка...


2015