Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Как не платить алименты на ребенка: законные способы

Как не платить алиментыКак известно, согласно Российскому законодательству, родители обязаны финансово обеспечивать своих детей, то есть платить алименты. Избежать оплаты алиментов не получится даже после развода. К сожалению, как показывает статистика, отец, желающий добровольно платить большие суммы на содержание малышей, которые остались жить со своей матерью – довольно редко встречающееся явление в нашей стране. Большую же часть мужского населения волнует вопрос, как избавиться от алиментов или хотя бы уменьшить их размер. И это неудивительно, ведь в жизни у каждого человека могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, когда платить деньги на ребенка никак не получается. И если с матерью малыша не удалось договориться об отсрочке платежей, то стоит рассмотреть другие способы, которые позволят законно уйти от оплаты алиментов, то есть избежать их, или значительно уменьшить размер.

Возможно ли полностью избежать уплаты алиментов?

В современных реалиях к юристам все чаще обращаются мужчины с прямолинейным заявлением: «Хочу полностью избежать уплаты алиментов на детей. Возможно ли не платить совсем?» или «Как избавиться от алиментов?». Однако согласно Семейному кодексу РФ полностью уйти от уплаты не получится, то есть избежать их совсем. Так как обязанности по обеспечению ребенка возложены на обоих родителей, значит, и платить придется. Поэтому на вопрос «Как не платить алименты полностью?» ответ один – никак. Преодолев свое эгоистичное «не хочу», платить придется. Но раз избежать уплаты алиментных платежей нельзя, то можно попытаться изменить форму оплаты, значительно уменьшить размер алиментов или же отсрочить платежи. Это совершенно законно и зачастую может сильно помочь плательщику и дать время разобраться ему со своим тяжелым финансовым состоянием в момент, когда нужно платить деньги на ребенка.

Как избежать выплат алиментов в полном размере?

АлиментыИтак, избежать и уйти совсем от уплаты алиментов на ребенка нельзя, но можно абсолютно законно значительно уменьшить их размер, то есть не платить их в полной мере.

На видео интересная история о том, как мужчина был готов отказаться от отцовства. лишь бы избежать алиментов.

Как через суд отказаться платить?

Недобросовестные родители часто ищут всевозможные способы того, как не платить алименты или избежать подобных обязательств. Однако существуют такие обстоятельства, при которых отказ от алиментов плательщиком может произойти вполне официально. Это возможно, если:

В 2015 году, родители обязаны платить алименты своим детям до достижения ими возраста совершеннолетия – 18 лет. В Госдуме находится на рассмотрении законопроект, по которому родители обязаны  платить алименты своим детям до достижения ими возраста 23 лет, если при этом дети учатся в ВУЗе на дневной форме обучения, в остальных случаях –  до достижения ими возраста совершеннолетия.

Сколько должен платить алименты безработный?

Потому что родитель, не лишенный родительских прав, но проживающий отдельно, имеет равные права на ребенка. Также как и бабушки с дедушками со стороны отца, которых тоже категорически не подпускают к любимому внуку.

Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) происходит при наличии определенных условий (ст. 27 ГК РФ). Несовершеннолетний, достигший 16 лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Эмансипация производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда. Порядок объявления несовершеннолетнего полностью дееспособным регулируется нормами ст. 287-289 ГПК РФ;

б) при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты.

Некоторые неплательщики алиментов ссылаются на отсутствие у них работы. Но это не освобождает их от уплаты алиментов! И таким «уклонистам» приставы предлагают трудоустроиться, встать на учет в Центр Занятости Населения. Если должник и этого не хочет делать, то по 157 УК РФ как раз данный факт является одним из элементов доказательной базы при привлечении должника к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей (или нетрудоспособных родителей).

Пример наказания

Кроме этого в соответствии со ст. 157 Уголовного Кодекса
РФ за злостное уклонение от уплаты
средств на содержание детей Должник
может быть привлечен к уголовной
ответственности.

Минусы: вам понадобятся хотя бы минимальные бухгалтерские знания или дополнительные расходы на бухгалтерское обслуживание. Взыскатель или судебный пристав могут обратиться к правоохранителям, налоговым органам с предложением внимательно проверить ваше ООО по имеющимся у них фактам нарушений.

Устроиться на работу фрилансером, то есть выполнять заказы по интернету с получением денег через небанковские платежные системы. На планете таких трудящихся уже сотни миллионов, первые их миллионы появились в нашей стране. Заказчики фрилансерских услуг и небанковские системы обычно в условиях договоров пишут, что налоговыми агентами не являются, деньги на электронных кошельках клиентов хранятся очень недолго, информация об этом никуда на сторону не поступает.

Хотя в последних поправках к ФЗ «Об исполнительском производстве» законодатель вспомнил об их существовании, реально взыскать с них что-либо технически возможно разве что с участием спецслужб. Но одновременно официально один из вышеперечисленных минимальных доходов целесообразно все же иметь, чтобы хоть какие-то алименты взыскателю приходили.

В обеих ситуациях прекращение денежных перечислений законно только при наличии соответствующего решения суда.

Отмена алиментных обязательств может наступить по естественным причинам, таким как смерть нуждающегося в поддержке человека или смерть лица, являющегося плательщиком алиментов.

Список законных оснований для прекращения алиментных выплат не предусматривает иных причин для остановки перечислений денежных средств. Только случаи, описанные в данной статье, могут послужить таким поводом.

(голосов:0)
Похожие статьи:

содержание детей до 18 лет и после

28.04.2015

Просмотров: 360

Рейтинг: 75

В части обязательств в отношении ребенка обязанность платить алименты может прекратиться до 18 лет при

  • усыновлении \ удочерении ребенка;
  • признании полной дееспособности до совершеннолетия
  • смерть плательщика или получателя алиментов

Если между родителями заключено соглашение об уплате алиментов, то прекращение выплаты происходит в установленные в нем даты.


АЛИМЕНТЫ В ТВЕРДОЙ ДЕНЕЖНОЙ СУММЕ


Исполнительный лист от 2007 года. Там указана сумма 2 МРОТа . Это сколько И так до 2012 года. Сколько надо было платить??Ответе, пожалуйста!
алименты в твердой денежной сумме
26.08.2013


Я подавала на алименты на ребенка в твердой денежной сумме. муж владеет ип. в суд он принес документы, что он платит налоги вмененку. его доход по документам составляет 7500. руб. мне известно,что
22.08.2012


Размер алиментов на детей. Уменьшение и увеличение алиментов.

Рассмотрим, как определить размер алиментов на детей, взыскиваемых в судебном порядке, в долях к заработку. Выясним размер алиментов на одного и нескольких детей. Разберемся, как изменить размер алиментов, взысканных судом, уменьшить или увеличить долю взысканных алиментов.


Алименты с неработающего

Можно ли получить алименты с неработающего?

Причём соглашение о добровольном выполнении алиментных обязательств позволяет регулировать размеры, сроки и формы выплат.

В таком случае судебные исполнители оставляют за собой право проведения проверки наличия нарушений в начислении, удержании и своевременных выплатах.


Алименты после 18 лет. Взыскание и выплата алиментов после 18 лет

Право на алименты после 18 лет.

Обычно выплата алиментов на детей после 18 лет, согласно закону, прекращается. Срок выплаты нельзя продлить даже таким фактом, как поступление ребенка в какое-либо учебное заведение. То есть, учеба – не основание (независимо от формы обучения) для продления взыскания алиментов. Но все-таки ситуация, когда выплаты продолжаются после совершеннолетия, а то и всю жизнь ребенка, существует. И главное условие для возникновения такой родительской юридической обязанности – это подтвержденный документами факт нетрудоспособности ребенка. То есть, его инвалидности. При наличии функциональных расстройств организма, приобретенных вследствие:


Комментарии к статье Можно ли не платить алименты:
Загрузка...
loading...


2015