Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2015 году \ Консультант Плюс

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2015 году выплачивается лицам, которые осуществляют уход за ребенком во время одноименного отпуска.

Обращаем внимание, что отпуск предоставляется до достижения ребенком трех лет, а пособие выплачивается лишь до полутора. В период от полутора до трех лет выплачивается не пособие, а ежемесячная компенсация в размере 50 рублей.

Кому выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

В отличие от пособия по беременности и родам, которое выплачивается только матери ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2015 году могут получать и иные родственники: отец, бабушка и т.д., главное – что они фактически осуществляют уход за ребенком и поэтому лишены возможности получать заработную плату или иной доход. Если за малышом ухаживают двое или несколько родственников, право на пособие получает кто-то один, по их выбору.

В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», право на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2015 году имеют:

  • родственники ребенка, подлежащие обязательному социальному страхованию

  • матери–военнослужащие по контракту

  • уволенные в связи с ликвидацией организации: матери - в период беременности либо отпуска по беременности и родам, другие родственники – в период отпуска по уходу за ребенком

  • матери, отцы, опекуны, которые являются студентами-очниками

  • родственники, не подлежащие обязательному социальному страхованию (в случае смерти матери и (или) отца, лишения их родительских прав и т.п.)

родственники ребенка, подлежащие обязательному социальному страхованию

матери–военнослужащие по контракту

уволенные в связи с ликвидацией организации: матери - в период беременности либо отпуска по беременности и родам, другие родственники – в период отпуска по уходу за ребенком

Выплаты. В 2015 году в расчет берутся последние 2 рабочих года до ухода в декрет. Итак, все доходы, полученные за 2 года, нужно разделить на рабочие дни (за 2 года это 730 дней). Из 730 дней необходимо вычесть дни, проведенные в отпуске и на больничном. Полученная сумма составляет средний ежедневный доход. Общий срок декретного отпуска нужно умножить на количество дней декретного отпуска. Что же касается матерей детей-погодок, то если до второго декретного отпуска мама находилась в отпуске по уходу за предыдущим ребенком и, не выходя на работу, сразу ушла в следующий декрет, то ей положены минимальные размеры выплат за 140-дневный декретный отпуск.

Когда женщина собирается уходить в отпуск, то срок оплаты отпуска не должен превышать 10 дней. Отсчет этого срока начинается со времени, когда написано заявление и собраны все необходимые документы. Эта сумма выплачивается в срок выдачи ближайшей заработной платы. Для подачи документов на расчет пособия необходимо предоставить: заявление о предоставлении отпуска, лист нетрудоспособности и справку о заработной плате (в случае если за 2 года было сменено рабочее место).

Если в течение 2 лет будущая мама работала одновременно на нескольких рабочих местах, то отпуск по беременности и родам обязан оплатить каждый из работодателей. Это не распространяется на выплаты по уходу за ребенком, их может оплатить лишь одно предприятие, в котором необходимо написать соответствующее заявление. Выбрать его предоставляется самой маме.

3) копию свидетельства о рождении предыдущего ребенка (детей);

4) справку с места работы другого родителя о том, что им не используется указанный отпуск и ему не выдается пособие (в случае, если этот родитель не работает, предоставляется справка из органов социальной защиты населения по месту жительства о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком).

Решение о назначении пособия принимается в 10-дневный срок со дня подачи заявления о назначении такого пособия со всеми необходимыми документами.

Казалось бы, все просто, процедура оформ­ления элементарна. Тем не менее на практике возникает масса вопросов.

  • Какие документы нужны, если отпуск по уходу за новорожденным берет работающая бабушка? В обязательном порядке ей необходимо предоставить справки с места работы (учебы, службы) матери и отца ребенка о том, что они не используют указанный отпуск и не получают ежемесячное пособие.
  • Входит ли день достижения ребенка возраста 1,5 лет в указанный период или исключается? В п. 42 «Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей», утв. Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 № 865, отмечается, что выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется со дня предоставления соответствующего отпуска по день исполнения ребенку полутора лет. Следовательно, при уходе за ребенком, родившемся 25.03.2007, отпуск по уходу за малышом до достижения им 1,5 лет будет предоставлен по 25.09.2008 включительно.
  • Период отпуска по уходу за ребенком засчитывают в общий и непрерывный трудовой стаж, в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

  • Если отпуск по уходу за ребенком наступает в период декретного отпуска, означает ли это, что мать будет получать оба пособия: по беременности и родам, а также по уходу за ребенком? Увы, ей придется выбрать одно из двух пособий.
  • Выплачивается ли пособие, если мать (отец, бабушка…) приняла решение выйти на работу на полный рабочий день? Нет, не выплачивается. Однако право на него сохраняется. Так, если сотрудница (сотрудник), добровольно прервав на какое-то время положенный отпуск, потом снова приняла решение «заняться ребенком», то ей опять начисляется пособие до достижения малышом 1,5-летия. При таком «штрихпунктирном» отпуске ежемесячное пособие выплачивается пропорционально количеству календарных дней в месяце, приходящихся на отпуск по уходу за ребенком.
  • Может ли совместитель уйти в отпуск по уходу за ребенком? Да, «неосновной» работодатель обязан предоставить такой отпуск, но пособие человек будет получать только по основному месту работы.
  • В какие сроки выдаются «детские» отпускные? В сроки, установленные для выплаты заработной платы.
  • Выписку из трудовой книжки о последнем месте работы или службы;
  • В случае, если выдавалось пособие по беременности и родам, необходимо предоставить расчет этого пособия;
  • Копию приказа с последнего рабочего места об увольнении с должности;
  • Справку о составе семьи;
  • Расчет среднего заработка.

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет

С 2013 года действует новая система расчета размера пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Данные ежемесячные выплаты осуществляются в объеме 40 процентов от среднего месячного заработка, для расчета которого используется период за последние два года работы. Вся заработная плата за это время складывается и делится на 730 дней. Получившийся дневной заработок умножается на среднее число дней в месяце – 30,4. От получившейся суммы берутся 40 процентов, которые и начисляются в виде пособия. При этом, в расчет среднего заработка не включаются периоды нахождения на больничном и в отпуске по беременности и родам.

При появлении в семье второго ребенка, требующего ухода до 1,5 лет, либо двойни, размер выплат на каждого малыша складываются, но в сумме не могут превышать величины среднего заработка за последние два года.

Важно! Срок обращения за назначением ежемесячной компенсации – не позднее 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком.

Отпуск по уходу за ребенком и ежемесячное пособие для безработных/студентов/лиц, работающих по гражданско-правовым договорам

Право на пособие по уходу за ребенком сохраняется при работе на условиях неполного рабочего дня и на период обучения.

Подробнее об оформлении пособия и необходимых документах в статье Ежемесячное пособие по уходу за ребенком о 1.5 лет.


  • Свидетельство и его копию о рождении или усыновлении ребёнка;

  • Заявление о предоставлении отпуска;

  • Свидетельство и его копию о рождении или усыновлении (смерти) предыдущих детей;

  • Справка с места работы или учёбы другого родителя, где говорится о том, что он не использует свой отпуск и не получает пособие;

  • Заявление о начислении пособия.

Неработающие граждане, чтобы получать детское пособие до 1,5 лет, представляют такие документы:


  • Трудовая книжка, в которой произведена запись об увольнении в связи с тем, что организация была ликвидирована во время беременности или отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет;

  • Заявление о начислении пособия;

  • Копия приказа о том, что предоставлен отпуск в связи с уходом за ребёнком (для тех, кто уволен во время отпуска);

  • Справка о среднем доходе, исходя из которого будет начисляться сумма пособия;

  • Свидетельство о рождении ребёнка;

  • Справка из органов занятости о том, что не осуществляются выплаты по безработице.

Еще одна особенность, которая может оказаться полезной – это возможность реализовать  отпуск по уходу по частям.  Значит, отец ребенка может оформить лишь часть отпуска, а затем уход могут осуществлять дедушки, бабушки или мама ребенка.

Если мужчина работал на условиях совместительства, то, уходя в отпуск по уходу за малышом, он будет получать ежемесячные пособия лишь по одному месту работы. По какому конкретно – выбирает сам работник.

  1. Пособие по беременности и родам, расчет которого осуществляется на основании оформленного больничного листа, в котором указывается количество дней отсутствия на работе. Сумма выплаты определяется на основе среднедневного заработка и количества дней, указанных в листке нетрудоспособности. Минимальный размер такого пособия не может быть ниже минимального размера оплаты труда (5554 рубля), а максимальный – не более 36 563 рублей в месяц (данная сумма едина для всех регионов).
  2. Пособие по уходу за ребенком, выплачиваемое ежемесячно до того месяца, когда ему исполнится 1,5 года. Размер такого пособия – 40% от среднего заработка мамы за два года, предшествовавших выходу в декрет. Минимальный размер такой выплаты – 2576 рублей на первого ребенка или 5153 рубля на второго и последующих, а максимальный17990 рублей в месяц.
  3. Единовременное пособие при рождении ребенка, размер которого составляет в 2014 году 13741 рубль.

Заключение

Таким образом, декретный отпуск – это два отпуска в одном, которые следуют непосредственно друг за другом. Во время декретного отпуска работающие женщины могут получать пособия, размер которых будет пропорционален размеру той заработной платы, которая у них была до выхода в отпуск.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет 2015

Кто имеет право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Статья 256 трудового кодекса РФ предоставляет право воспользоваться отпуском по уходу за ребенком до трех лет женщинам, родившим (усыновившим) ребенка. При этом пособие по уходу за ребенком выплачивается только до достижения им 1.5 лет. В случае, если мама ребенка вышла на работу раньше, отпуск по уходу до 3-х лет может быть предоставлен другому близкому родственнику (отцу, бабушке, дедушке).


Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2015 году: установленные размеры и пример расчета, необходимые документы и инструкция по получению

После рождения ребенка каждая мама, а также лица, которые обеспечивают фактическое воспитание и уход за малышом, получают право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. На 2015 год базовые фиксированные суммы, в размере которых производятся минимальные и максимальные детские выплаты (как работающим гражданам, так и безработным), были проиндексированы на 5,5% относительно значений 2014 года. При этом общие правила назначения, расчета и начисления пособия не изменились.


Детские пособия до 16 лет в 2015 году - размер выплат, список необходимых документов


Сегодня в России предусмотрена возможность выплаты ежемесячного детского пособия на ребенка до достижения им 16-летнего возраста. Кроме того, если ребенок не оканчивает школу до 16 лет, то выплата этого пособия может продлеваться до окончания им конкретного учебного учреждения, но не боле чем до 18 лет. В данном случае ежемесячное детское пособие будет выплачиваться до 16 лет, а при наличии определенных обстоятельств – до 18 лет. В соответствии с действующим на 2015 году законодательством, один из родителей, который проживает в РФ, имеет право получения ежемесячного пособия на каждого ребенка до достижения им 16 лет. Также право на получение финансовой помощи имеют:


Размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет в 2015 году



Есть что рассказать про Размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет в 2015 году ? Тогда пишите в комментариях в конце страницы




ПапаиМама /
Пособия и компенсации
(все статьи) /

ООО «Омерта»

(наименование организации, в которую подается заявление)


Калькулятор пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет в 2015 году.

В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», право на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2015 году имеют:

  • родственники ребенка, подлежащие обязательному социальному страхованию

  • матери–военнослужащие по контракту

  • уволенные в связи с ликвидацией организации: матери - в период беременности либо отпуска по беременности и родам, другие родственники – в период отпуска по уходу за ребенком

  • матери, отцы, опекуны, которые являются студентами-очниками

  • родственники, не подлежащие обязательному социальному страхованию (в случае смерти матери и (или) отца, лишения их родительских прав и т.п.)


Комментарии к статье Отпуск по уходу за ребёнком:
Загрузка...
loading...


2015