Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Отмена вкладышей о гражданстве РФ в детских свидетельствах о рождении

Правительство России отменило вкладыши о гражданстве в детских свидетельствах о рождении. Процедура подтверждения гражданства детей теперь существенно упростилась.

Facebook

Google+

Мой мир

Миграционные услуги


Ребенок (9 лет) уехал с бабушкой и родственниками отдыхать в Абхазию. С собой свидетельство о рождении и согласие родителей. Могут ли их задержать на границе без штампа в свидетельстве о гражданстве?
26.07.2015


Добрый день! Нужен ли штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенку, родившемуся в 2006 году. для поездки в Абхазию без родителей.
Нужен ли штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении
21.07.2015


Нужен ли штамп о гражданстве в св-во о рождении (документы подаем для оформления шенгенской визы) ребенку 2003 г. рождения?
Спасибо заранее
Нужен ли штамп о гражданстве в св-во о рождении (документы
21.07.2015

Удостоверение гражданства ребёнка в рассматриваемом случае должно производиться в день обращения заявителя с соответствующей просьбой – п. 21 Административного регламента. Обратиться по данному вопросу заявитель имеете право как по своему месту жительства, так и по месту жительства ребенка или месту его рождения. При отсутствии у заявителя и ребёнка места жительства в России, предусмотрена так же возможность обращения по вопросу удостоверения гражданства ребёнка по месту его фактического проживания или месту фактического проживания законного представителя.

Возможна так же ситуация, когда ребёнок в ранее указанном возрасте является гражданином России по рождению, но само по себе свидетельство о рождении на его имя не является документом, подтверждающим данное обстоятельство. Давайте рассмотрим данный вопрос подробнее.

Подтверждение гражданства ребенка свидетельством о рождении с отметкой, о наличии гражданства России

Кроме ранее рассмотренных случаев, ребёнок, родившийся после 1 июля 2002 года, так же будет являться гражданином России по рождению, если:

  1. На день его рождения один из его родителей являлся гражданином России, а другой родитель состоял в гражданстве иностранного государства, когда ребёнок родился за пределами России и ему не представлено гражданство иностранного государства по рождению;

  2. На день его рождения оба его родителя (или единственный родитель), проживающие на территории России, являлись гражданами иностранного государства или лицами без гражданства, когда ребёнок родился на территории России, а государством гражданской принадлежности его родителей (единственного родителя) не предоставлено ему гражданство по рождению.

На день его рождения один из его родителей являлся гражданином России, а другой родитель состоял в гражданстве иностранного государства, когда ребёнок родился за пределами России и ему не представлено гражданство иностранного государства по рождению;

Государственные и иные органы, учреждения и организации при оказании услуг в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения и других сферах не вправе требовать иного удостоверения наличия гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, в том числе проставления на свидетельстве о рождении отметки, удостоверяющей наличие гражданства Российской Федерации.

Февраль 2007 г. - время, когда завершилась выдача вкладышей (для свидетельства), удостоверяющих российское гражданство несовершеннолетних. 06.02.07 г. вступил в силу президентский Указ № 1226 (от 03.01.06 г.) Другим Указом (№ 444, 13.04.06 г.) устанавливаются дополнительные меры, обеспечивающие права и защиту интересов несовершеннолетних граждан РФ. Данным Указом, в частности установлено:Штамп о гражданстве
1. Российское гражданство детям (не достигшим четырнадцатилетия) можно удостоверить любым из нижеприведенных способов, которые выберут родители (иные законные представители):
а) детский заграничный, дипломатический либо служебный паспорт гражданина России, подтверждающий личность владельца вне России;
б) внутренний паспорт взрослого (родителя), включая заграничный, служебный либо дипломатический паспорт, куда вносят информацию о детях;
в) свидетельство, куда ставят штамп о гражданстве, внося такие сведения:
- российское гражданство родителей – одного или обоих (неважно, где ребенок родился);
- российское гражданство родителя (второй – без гражданства, безвестно отсутствующий или неизвестно где находится), место рождения ребенка - любое;
- российское гражданство одного родителя плюс иностранное гражданстве второго родителя (свидетельство выдано в РФ).
г) отметка, проставляемая на русскоязычный перевод документа, выданного органом другого государства для удостоверения регистрации ребенка (проставляется органами исполнительной власти, уполномоченными заниматься контролем, касающимся миграционных процессов, либо территориальным органом, консульским отделом диппредставительства РФ, консульским учреждением);
Штамп о гражданстве
д) отметка, проставленная на свидетельстве, выданное уполномоченными органами РФ (проставляется федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными заниматься осуществлением функций контроля, касающихся миграционных процессов, либо территориальным органом, консульским отделом диппредставительства РФ, консульским учреждением);
е) вкладыш, который выдан соответствующий орган зарубежной страны для подтверждения регистрации рождения, или к свидетельству, подтверждающему гражданство РФ (выдан в порядке, установленном до 06.02.07).

  • Заявление от родителей
  • Справка о прописке обоих родителей на 6 февраля 1992 года
  • Паспорта обоих родителей
  • Свидетельство о рождении ребенка

Итак, ребенок, родившийся до указанной даты, признается гражданином России по рождению, если:

  1. Один из родителей ребенка на момент его рождения являлся гражданином России, а другой являлся лицом без гражданства. В этом случае при оформлении гражданства ребенку, место его рождения – Россия или иное государство – не имеет никакого значения.

  2. Один из родителей ребенка на момент его рождения являлся гражданином России, а другой родитель ребенка – иностранный гражданин и между родителями отсутствует письменное соглашение, определяющее вопрос о гражданстве ребенка - при условии, что ребенок родился на территории России.

  3. Один из родителей ребенка на момент его рождения являлся гражданином России, другой родитель ребенка – иностранный гражданин и между родителями отсутствует письменное соглашение, определяющее вопрос о гражданстве ребенка - при условии, что иначе ребенок стал бы лицом без гражданства.

Один из родителей ребенка на момент его рождения являлся гражданином России, а другой являлся лицом без гражданства. В этом случае при оформлении гражданства ребенку, место его рождения – Россия или иное государство – не имеет никакого значения.

Один из родителей ребенка на момент его рождения являлся гражданином России, а другой родитель ребенка – иностранный гражданин и между родителями отсутствует письменное соглашение, определяющее вопрос о гражданстве ребенка - при условии, что ребенок родился на территории России.

Один из родителей ребенка на момент его рождения являлся гражданином России, другой родитель ребенка – иностранный гражданин и между родителями отсутствует письменное соглашение, определяющее вопрос о гражданстве ребенка - при условии, что иначе ребенок стал бы лицом без гражданства.

MARI: Без Этого вкладыша заграницу не выпускают уже несколько лет!!! А по России можно и без вкладыша ездить! Поэтому многие наши граждане просят билеты на поезд который идёт по России, а не через Украину! Женечка вам ещё повезло,что вас не пустили в поезд, а то бы высадили на таможне, где-нибудь в Бресте! Я много таких случаев слышала!

полная версия страницы

(голосов:0)
Похожие статьи:

Двойное гражданство в России - что говорит закон?

Железный занавес, отделявший Советский Союз от западных стран, давным-давно рухнул. Сегодня никого из россиян не удивишь двойным гражданством. Но немногие знают, кто его сможет получить, как это делается и какие права и обязанности появляются у лица с двойным гражданством.


УФМС Самары - Оформление документовГражданство РФ Алгоритм подачи уведомления о втором гражданстве


С 17 августа 2014 года структурными подразделениями УФМС России по Самарской области (далее - УФМС) начата работа по приемууведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его проживание в иностранном государстве.


Как ребенку получить гражданство РФ? Оформление гражданства ребенку

Как ребенку получить гражданство РФ по российским законам? Обычно этим интересуются родители, которые планируют стать россиянами. Но интерес к данной теме проявляют не только они, так как в жизни возможны различные ситуации. Получение гражданства для ребенка имеет некоторые нюансы. Попробуем разобраться, что же они из себя представляют. 


Вывоз детей за границу

Вывоз детей за границу.

Отдых с детьми за границей сопряжен с прохождением пограничного контроля. И поскольку каждая граница имеет две стороны, то документы на детей и сопровождающих их лиц должны соответствовать законодательству обеих стран: России и той страны, в которую ваш ребенок выезжает.
Это значит, что исчерпывающую информацию по оформлению выездных документов на ребенка вы сможете получить только при оформлении конкретного тура в определенную страну.
До этого времени вам необходимо ознакомится с общими правилами выезда с детьми из Российской Федерации.


регистрация ребенка по месту жительства. Юридическая консультация

Все знают, что вскоре после рождения ребенка надо зарегистрировать по месту жительства, но вот порядок сбора и оформления документов часто вызывает вопросы. В чем особенности регистрации новорожденного и почему с этим делом не стоит затягивать? Советы юриста.


Комментарии к статье Вкладыш штамп о гражданстве:
loading...
Загрузка...


2015