Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

С кем из родителей будет проживать ребенок? | Советы юристов

Один из распространенных вопросов, который возникает при расторжении брака является вопрос: с кем будут проживать общие дети? Всегда ли мать имеет преимущество в решении этого вопроса? Какие обстоятельства влияют на решение суда? Есть ли у отца возможность оставить детей с собой? Может ли один из родителей забрать детей себе без согласия другого родителя, и что ему за это будет?

Кто определяет, с кем из родителей останется проживать ребенок?


Здравствуйте у меня такой вопрос, с кем останется ребенок - которому 9 мес., после развода?! Я не работаю, но учусь заочно в институте, муж работает, высшего образования нет... Нужно сразу обращаться
07.04.2012


Мы с мужем в браке 10 лет. Нашему ребенку скоро будет пять. После рождения малыша отношения стали ухудшаться, и последнее время я постоянно думаю о разводе. Мой муж разводиться отказывается и говорит,
04.01.2012


Я с женой не живу уже несколько месяцев. есть ребенок маленький. Хочу после развода оставить ребенка с собой. Какие у меня шансы? Проживаю в Москве уже больше 3 лет. есть временная регистрация официальная
19.11.2011


Здравствуйте.Ответьте пожалуйста на мой вопрос :я хочу развестись с мужем но он угрожает мне что не отдаст мне ребенка.Дело в том что и у мужа и у ребенка гражданство России а у меня гражданство Украины
16.10.2011


Инициатором Являюсь я (жена) ребенку 3 месяца ,с кем останется ребенок после развода?он гр.России, я Гр Украины Но уже полгода как у меня РВП есть.И могу ли я перевести ребенка в Украину,ребенок родился
31.05.2015

Дети после развода 

должен проходить под контролем не только квалифицированного юриста, но и опытного психолога, который сможет оказать необходимую поддержку ребёнку.развод при наличии ребёнка – это гораздо более стрессовая ситуация: дети переживают не из-за имущества и места дальнейшего жительства, но из-за того, что их семья распадается, что непоправимо изменяется привычный им жизненный уклад. Поэтому развод родителей для ребёнкаОчевидно, что такое событие, как развод супругов, сильнее всего бьёт по детям. Разумеется, сами родители ребёнка тоже болезненного переживают развод - подчас не столько из-за расставания с когда-то любимым человеком, но из-за большого количества проблем, которые влечёт за собой бракоразводный процесс: раздел совместно нажитого имущества, определение порядка общения с детьми после развода, споры о размере алиментов и т.п. Но

По словам Ибн аль-Къайима, впоследствии, во времена своего правления, Умар выносил решение на основании этого суждения Абу Бакра, и никто из сподвижников не возражал против этого.

Материальное обеспечение ребенка, даже если после развода он находится на воспитании у матери, является обязанностью отца. Мать в этом случае имеет право на дополнительное вознаграждение (алименты) в соответствии с обычаями той страны и эпохи, в которой она живет, потому что плата за воспитание ребенка подобна плате за его кормление грудью. Всевышний Аллах сказал: «Если они кормят грудью для вас, то платите им вознаграждение и советуйтесь между собой по-хорошему» (ат-Талякъ 65: 6).

Все советы, приведенные в статье, основываются на реальной судебной практике. К сожалению, в нашей стране далеко не всегда можно подготовиться к судебному заседанию, досконально изучив закон. Зачастую в деле участвуют такие нормы, которые в законе никак не прописаны. Тем не менее они активно применяются судьями. Подобные нормы можно назвать предвзятыми – что ж, в большинстве случаев так и есть. Именно поэтому важно обращать на них такое пристальное внимание и знать, как обойти предвзятое отношение судьи.

Обратите внимание – данная статья написана для тех разводящихся супругов, которые не смогли прийти к договоренности насчет собственного ребенка мирным путем и обратились в суд. Мы настоятельно рекомендуем всем гражданам, которые решились на подобный шаг, еще раз подумать и постараться обсудить все с бывшим супругом спокойно – возможно, вы придете к какому-либо компромиссному решению, не требующего судебного вмешательства. Напоминаем вам, что суд в данной ситуации – это тяжелое эмоциональное потрясение для ребенка.

Определение места жительства ребенка

Иск об определении места жительства ребенка, как уже отмечалось выше, можно заявить как при расторжении брака, так и позже. Это требование заявляется, когда один из родителей просит оставить ребенка постоянно проживать с ним.

Состав лиц, привлекаемых к участию в деле, аналогичный – родители, органы опеки, при необходимости эксперты. Эта категория дел более сложная, чем вышеописанная, поскольку здесь фактически решается судьба ребенка. Суд должен принять решение, оценив все аргументы сторон.

    1) решение спора о детях в суде — то есть когда решение принимается за родителей (определение порядка общения с ребенком в суде). В этом случае велика вероятность как установления неудобного, а порой и совершенно не желаемого порядка встреч с ребенком, так и нарушения порядка общения с детьми);

Скажите, пожалуйста, разве препятствует мама Вашему общению с ребенком, если запрещает встречаться именно у Вас в квартире, если не разрешает Вам поехать вместе с ребенком на несколько дней отдохнуть? По Вашему мнению, конечно же, это нарушает Ваши права. А с точки зрения мамы - нет, потому что нигде формально не было определено, как будет происходить Ваше общение. Поэтому достаточно четко в резолютивной части решения суда (где записывается, что суд конкретно решил) должны быть указаны время, место, продолжительность общения и т.п.

Многие женщины заблуждаются, полагая свои родительские права преимущественными по отношению к правам отцов, считая, что вовсе не важно, что там решил суд, важно, что решит мама.

Так вот, Вы можете воздействовать на мать своего ребенка, если она не выполняет вступившее в законную силу решение суда. При этом можно напомнить, что суд, принимая решение об определении порядка Вашего участия в воспитании ребенка, предупреждал ее о возможных последствиях невыполнения соответствующего решения.

Во-первых, если невыполнение решения суда будет следствием виновного поведения матери ребенка, то к ней могут быть применены меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. Вас это вряд ли удовлетворит...

В процессе судебного разбирательства не нужно чрезмерно приукрашивать свои качества и очернять другую сторону. Суд, усомнившись в вашей искренности, вправе уточнить мнение лично у ребенка. Согласно ст. 57 СК РФ, «ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет».

Достаточно часто родители используют суд как арену для выяснения отношений, а ребенок становится инструментом давления на противника. Поэтому, во избежание психологического давления на ребенка со стороны родителей, судья вправе без их присутствия уточнить мнение ребенка в ходе судебного заседания. Таким образом, в суде нужно приводить конкретные аргументы и доводы, подтверждающие, что именно с вами ребенку будет хорошо. В исключительных случаях, когда общение ребенка с отдельно проживающим родителем может нанести вред самому ребенку, суд (исходя из п. 1 ст. 65 СК РФ) вправе отказать этому родителю в удовлетворении иска об определении порядка его участия в воспитании ребенка, изложив мотивы принятого решения.

Мотивами для отказа могут послужить следующие обстоятельства: пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатация детей.

Можно просто позвонить в юридическую службу по бесплатным телефонам «горячей» линии:
С кем останутся дети после развода

(голосов:0)
Похожие статьи:

СОГЛАШЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЩЕНИЯ С РЕБЕНКОМ


БМ предлагает мне в Соглашении такой пункт - Мать обязуется предоставлять Отцу отчет о потраченных денежных средствах, которые он перечислил на содержание ребенка, по требованию последнего, в случае
03.10.2011


10 декабря 2014 года на предварительном заседании суда моя дочь подписала мировое соглашение о порядке общения её 1,5 годовалого ребёнка с отцом, в котором отцу разрешается забирать грудного ребёнка
10.01.2015


Как поменять фамилию ребенка после развода — Развод — Заступник.org

Когда супруги разводятся без обоюдного согласия, зачастую возникает вопрос о смене фамилии детей. Если у супругов была одна фамилия после регистрации брака, то и малыш при рождении получил эту же фамилию. Если же супруги остались на добрачных фамилиях, ребенку дают фамилию отца, фамилию матери или двойную фамилию. После развода многие родители хотят сменить фамилию ребенку на фамилию того родителя, с которым будет проживать малыш.


Соглашение о воспитании ребенка. Неполная семья. Конференции на 7я.ру

Некоторые факты

Суды, как правило, оставляют ребенка проживать с матерью. Однако, есть случаи, когда бывает наоборот. По оценкам экспертов, в процентном соотношении суд оставляет с отцом около 6% случаев .

А можно, достигнув взаимной договоренности, зафиксировать это все на бумаге, составив соглашение о детях при разводе. Эта процедура не является обязательной для разводящихся супругов, но поможет в дальнейшем избежать многих споров и ссор по поводу воспитания детей.


Определение порядка общения с ребенком .

Нередки случае когда , при раздельном проживание одного из родителей  с ребенком, другой начинает препятствовать в их общение.

В редких случаях порядок общения с ребенком определяется родителями  по письменному соглашению.

В таких случаях, когда порядок общения с ребенком не определен или порядок общения с ребенком нарушается кем либо из родителе это противоречит положению ст. 66 Семейного Кодекса РФ., которая гласит, что Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.obshhenie s rebenkom 300x228 Определение порядка общения с ребенком.


Консультация адвоката по вопросу об определении порядка общения с ребенком

В последнее время часто обращаются за консультациями и услугами по представительству в суде по делам об определении места жительства детей.

Что нужно иметь в виду тем, у кого есть подобная проблема?

На юридической консультации гражданка «К» сообщила адвокату, что ее бывший муж - гражданин «Д» обратился в суд с иском к ней об определении порядка общения с ребенком и нечинении препятствий в общении с ребенком – девочкой 2008 года рождения.


Комментарии к статье С кем останутся дети после развода:
Загрузка...
loading...


2015