Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Что делать, если не платят зарплату – защита прав работника

В последнее время работодатели часто нарушают права своих подчиненных. Что делать, если вы тоже столкнулись с такой неприятностью? Например, начальник отказывает вам в выплате заработной платы. Здесь главное – не молчать, а действовать…

Об этом читателям bigmir)net рассказывает Анастасия Москаленко, адвокат, партнер юридической фирмы Москаленко и Партнеры.

1. Любое предприятие обязано выплатить налоги и только потом – зарплату. Поэтому если после выплаты налогов средств на выплату зарплаты не хватило, получить ее сотрудники смогут не раньше, чем предприятие заработает деньги.

2. Взыскать можно только официальные доходы, а не зарплату "в конверте". Советую соискателям внимательно присматриваться к работодателям еще на этапе выбора работы, т.к. бывают случаи, когда частные фирмы–однодневки вообще никогда не выплачивают зарплату сотрудникам, не оформленным у них официально.

Советую в день увольнения забрать свою трудовую книжку, ведь получить ее потом может быть сложнее. Но не подписывайте ни в коем случае никаких документов о получении (выплате) зарплаты и других начислений", - Анастасия Москаленко, адвокат.

Однако на практике многие работодатели этими правилами пренебрегали даже в благополучные времена. А в последнее время, в связи с кризисом, на некоторых предприятиях зарплату стали задерживать не на день-два, на несколько недель, а то и месяцев.

Итак, в положенный день вы не получили причитающиеся вам деньги. Что делать?

Если задержка по зарплате составляет менее 15 дней, в радикальных действиях нет необходимости. Следует только помнить, что за каждый просроченный день расчета работодатель обязан выплатить вам пеню.

Согласно статье 236 Трудового кодекса, «при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно». При этом расчет задержанной зарплаты с учетом пени работодатель обязан провести самостоятельно. Если же работодатель отказался компенсировать вам задержку зарплаты, это можно оспорить в суде.

,
выплате зарплаты за время задержки и вынужденного отсутствия. И просите
возмещения морального вреда из-за вашего увольнения.заявление  о восстановлении на работеЕсли в ответ на это вас захотят
уволить, пускай. Направляйте в суд

При этом приостановить
работу не могут:

- военнослужащие

Если же оформление официальное, то возможностей воздействия (причём законного) на начальство гораздо больше. Надо сказать, в таких ситуациях само руководство старается не доводить ситуацию до точки кипения. 

Работодатель не платит за сделанную работу

- взгляд на ситуацию через призму закона

Большая часть долгов приходится на Новосибирск (как правило, это промышленные предприятия). Практика показывает, что сами работодатели ГИТ не очень-то и боятся, поскольку меры воздействия на нарушителей у инспекции ограничены. Например, за первые три месяца новосибирская инспекция выписала штрафов менее чем на 400 тыс. рублей, некоторые организации столько тратят в месяц на канцелярию.

К административной ответственности по статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение законодательства о труде и об охране труда гострудинспекция может привлечь и саму организацию, и ее руководителя, и главного бухгалтера, и иных должностных лиц, ответственных за выплату заработной платы.

Причем суммы штрафов довольно существенны – так, юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, а в особых случаях возможно и административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.

Пример 3. Через какой срок задержки заработной платы можно обращаться в гострудинспекцию с жалобой? И за какой срок задержки руководство могут привлечь к ответственности?

3. наименование компании-должника и ее место нахождения;

4. ваши требования и обстоятельства, на которых они основаны;

5. документы, подтверждающие обоснованность ваших требований;

6. перечень прилагаемых документов.

Рассмотрение дел данной категории государственной пошлиной не облагаются (ст. 393 ТК РФ).

Судья выносит судебный приказ, одновременно имеющий силу исполнительного документа (ст. 121 ГПК РФ). К сожалению, судебный приказ может быть отменен должником в течение 10 дней с момента его получения. Должник в письменной форме выражает свое несогласие с судебным актом, без объяснения причин. А Вам, в свою очередь, придется заново обращаться в суд, но уже с иском.

Если же в течение 10 дней с момента получения копии приказа возражений от должника не поступает, судебный приказ вступает в законную силу. Об этом делается отметка на приказе, который выдается вам на руки и теперь может быть предъявлен к исполнению судебным приставам–исполнителям.

Обращение с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате

Набор инструментов защиты и нападения у сторон в исковом производстве (гл. 12 ГПК РФ) расширен, и ваше обращение будет выглядеть в виде искового заявления. Например, если у вас есть свидетели, то вы можете ходатайствовать об их привлечении. Желательно заранее позаботиться о явке свидетелей на судебное заседание.

Вопрос о подаче искового заявления по месту нахождения работодателя или вашему месту жительства решать исключительно вам, так как в данном случае имеет место, так называемая, альтернативная подсудность (ст. 29 ГПК РФ). О государственной пошлине можете также не беспокоиться.

ЕСН

Налоговый кодекс не связывает срок уплаты авансовых платежей по ЕСН с датой выдачи заработной платы.
Согласно п. 3 ст. 243 НК РФ ежемесячные авансовые платежи уплачиваются не позднее 15-го числа следующего месяца. По итогам отчетного периода налогоплательщики исчисляют разницу между начисленной и уплаченной суммами налога. Если она выявилась, разницу уплачивают в срок, установленный для представления расчета авансовых платежей по ЕСН.
Разницу между начисленными и уплаченными суммами ЕСН по итогам года следует уплачивать не позднее 15 календарных дней со дня, установленного для подачи налоговой декларации. Например, разницу за 2008 г. нужно было внести не позднее 14 апреля 2009 г.
Таким образом, в Налоговом кодексе установлены сроки уплаты ЕСН. Их необходимо соблюдать, даже если у предприятия отсутствуют средства на выдачу зарплаты. Что грозит фирме, которая их нарушит?
Пени. Если организация своевременно не перечислила авансовые платежи по ЕСН (как ежемесячные, так и по итогам квартала), ей придется уплатить пени за каждый день просрочки (п. 1 Постановления Пленума ВАС РФ от 26.07.2007 N 47 и п. 3 ст. 58 НК РФ). Пени начисляются со дня, следующего за окончанием установленного законом срока перечисления платежа, до даты уплаты (п. 3 ст. 75 НК РФ и п. 2 Постановления Пленума ВАС РФ от 26.07.2007 N 47). Пени рассчитываются исходя из 1/300 ставки рефинансирования (п. 4 ст. 75 НК РФ).
Штраф. Как сказано в п. 3 ст. 58 НК РФ, инспекторы не могут наложить штраф за просрочку уплаты авансовых платежей.

Взносы на обязательное пенсионное страхование

Авансовые платежи следует перечислять ежемесячно в день получения в банке средств на оплату труда за истекший месяц (день перечисления заработной платы на пластиковые карточки). Последний срок уплаты - не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж (п. 2 ст. 24 Закона N 167-ФЗ).
Следовательно, в данном случае также установлены ограничения сроков уплаты пенсионных взносов. Рассмотрим, что грозит компании, которая их не соблюдает.
Пени. За просрочку уплаты авансовых платежей будут начислены пени. Но только в том случае, если недоимка осталась после окончания отчетного (расчетного) периода.
Напомним: в том случае, если по итогам отчетного (расчетного) периода сумма начисленных авансовых платежей превысила сумму уплаченных, разницу нужно внести не позднее 15 дней с даты подачи расчета (декларации) по пенсионным взносам за отчетный (расчетный) период (п. 2 ст. 24 Закона N 167-ФЗ). Страхователям, уплатившим указанную разницу в установленный срок, пени не начисляются. Если организация не уплатила разницу, пени будут начислены с 16-го числа месяца, следующего за месяцем, за который должен быть произведен ежемесячный авансовый платеж. Об этом говорится в Решении ВАС РФ от 11.10.2006 N 8540/06. Пени по пенсионным взносам рассчитываются так же, как и пени по единому социальному налогу (п. 5 ст. 26 Закона N 167-ФЗ).
Штраф. Штраф за неуплату (неполную уплату) пенсионных взносов предусмотрен в п. 2 ст. 27 Закона N 167-ФЗ. Однако его не начисляют за неуплату ежемесячных авансовых платежей. Об этом говорится в п. 11 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.08.2004 N 79.

Взносы на травматизм

Взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний следует перечислить в бюджет ФСС РФ:
- в день, установленный для получения в банке средств на выплату заработной платы за истекший месяц, если оплата производится по трудовым договорам;
- в срок, установленный фирме филиалом фонда, в котором он состоит на учете, если выплачиваются вознаграждения по гражданско-правовым договорам.
Такой порядок установлен:
- в п. 4 ст. 22 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Закон N 125-ФЗ);
- п. 6 Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 N 184.
Таким образом, срок уплаты взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не зависит от фактической даты выплаты зарплаты. Поэтому, если заработная плата по каким-либо причинам выплачивается с опозданием, взносы в ФСС РФ все равно надо уплатить в день, установленный для получения в банке средств на выплату (перечисление) зарплаты за истекший месяц. Иначе работодателю придется уплатить пени (п. п. 1 - 4 ст. 22.1 Закона N 125-ФЗ).

Примечание. Если операции на расчетном счете приостановлены Налоговый кодекс дает право инспекторам в отдельных ситуациях приостанавливать расходные операции на расчетном счете организации (ст. 76 НК РФ). Если это послужило причиной неуплаты налога, пени на сумму недоимки не начисляются. Об этом говорится в п. 3 ст. 75 Налогового кодекса.
Аналогичная норма применяется в отношении пенсионных взносов (п. 4 ст. 26 Закона N 167-ФЗ) и взносов на страхование от несчастных случаев (п. 3 ст. 22.1 Закона N 125-ФЗ).

(голосов:0)
Похожие статьи:

Какие выплаты мне положены при ликвидации фирмы?

А. Выплаты, которые положены непосредственно при ликвидации предприятия.

При ликвидации предприятия работодатель вправе уволить всех сотрудников без исключения (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). В том числе находящихся в отпуске или на больничном, беременных женщин, сотрудниц, имеющих детей в возрасте до трех лет, и т. д.


Претензия о выплате неустойки за просрочку поставки

Между заявителем и организацией был заключен договор розничной купли-продажи дивана. В связи с просрочкой срока доставки дивана заявитель обратился к организации с заявлением о возврате денежных средств и отказе от договора купли-продажи, однако ответа от организации не поступило. Диван был доставлен с большим опозданием. Заявитель повторно написал заявление об расторжении договора. Однако до настоящего момента его требования не удовлетворены. Заявитель предлагает выплатить в счет неустойки за просрочку передачи товара денежные средства. Выплатить компенсацию причиненного морального вреда.


Компенсация за неиспользованный отпуск: расчет


Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается в двух случаях: взамен отпуска, превышающего 28 календарных дней (ст. 126 ТК РФ), и при увольнении работника (ст. 127 ТК РФ). Рассмотрим порядок расчета компенсации при увольнении.


Взыскание алиментов за прошедший период

При существующих непримиримых разногласиях между сторонами суд устанавливает сумму алиментных взысканий. Её размер устанавливается в процессуальном порядке. Обязанности по выплате денег на содержание социально-незащищённых субъектов исполняются не всегда в срок.


Налог имущество физических лиц льготы порядок применения

  1. Порядок налогообложения недвижимости

  2. Закон от 04.10.2014 № 284-ФЗ о налоге на недвижимость физ лиц

  3. Льготы по налогу на имущество в Законе о налоге на недвижимость от 04.10.2014 № 284-ФЗ

  4. Льготы по налогу на имущество физических лиц в Санкт-Петербурге с 01.01.2015

  5. Лица, имеющие право на льготы по уплате налога на имущество

  6. Порядок применения льгот

  7. Льготы по налогам пенсионерам - порядок предоставления и образец заявленияЛьготы по налогам пенсионерам - порядок предоставления и образец заявления

  8. О налоговой амнистии по налогу на имущество физических лиц

  9. Узнайте адрес вашей налоговой инспекции

  10. Полезные ссылки по теме


Комментарии к статье Не выплачивают зарплату что делать:
Загрузка...
loading...


2015