Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Автомобили Дети Животные Многодетные Няни Образование Праздники Развитие Семья Юридическая Отдых
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.09.15

Какие выплаты мне положены при ликвидации фирмы?

А. Выплаты, которые положены непосредственно при ликвидации предприятия.

При ликвидации предприятия работодатель вправе уволить всех сотрудников без исключения (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). В том числе находящихся в отпуске или на больничном, беременных женщин, сотрудниц, имеющих детей в возрасте до трех лет, и т. д.

Уведомление должно быть составлено в двух экземплярах – по одному для работника и работодателя. Согласно ст. 14 ТК РФ двухмесячный срок начинается на следующий день после проставления сотрудником подписи на уведомлении об увольнении.

Кроме того, при принятии решения о ликвидации организация не позднее чем за 2 месяца, а индивидуальный предприниматель не позднее чем за 2 недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости. При этом необходимо указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования, условия оплаты труда каждого конкретного работника (п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032–1 «О занятости населения в Российской Федерации»).

Следует отметить, что данное правило является весьма важной гарантией прав трудящихся. Ведь в случае несоблюдения установленного порядка уведомления приказ об увольнении может быть признан судом незаконным, а работодателя обяжут восстановить работника в должности, занимаемой до увольнения. Смотрите в этой связи:

  • решение Уссурийского районного суда Приморского края в составе председательствующего судьи С. П. Моисеева по иску О. Н. Батаевой к ФГУ «Покровская КЭЧ района» МО РФ;
  • решение Ивановского районного суда Ивановской области по делу № 2–1161/10 по иску Г. Н. Карповой к МУК «Коляновский культурно-досуговый центр», МУ «Районная централизованная библиотечная система».

Прекращайте!

С письменного согласия работника, однако, расторжение трудового договора может произойти и до истечения 2 месяцев. Но в этом случае сотруднику должна быть выплачена дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до окончания срока предупреждения об увольнении (ч. 3 ст. 180 ТК РФ).

Уведомление работников

Об увольнении в связи с ликвидацией юридического лица работников организации (включая совместителей) уведомляют под роспись с указанием даты ознакомления с этим документом и не менее чем за два месяца до дня предстоящего увольнения. Работающих по трудовым договорам, заключенным на срок до двух месяцев, уведомляют об увольнении не менее чем за три календарных дня (ст. 292 ТК РФ), а лиц, занятых на сезонных работах, — не менее чем за семь календарных дней (ст. 296 ТК РФ).

При банкротстве организации работников о предстоящем увольнении информирует конкурсный управляющий не позднее одного месяца с момента введения конкурсного производства (п. 2 ст. 129 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть трудовой договор до истечения двухмесячного срока, выплатив дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 180 ТК РФ).

Требования к оформлению уведомления работника законодательством не установлены, поэтому документ составляется в произвольной форме. Один экземпляр вручается высвобождаемому сотруднику, другой, на котором сотрудник расписался и указал дату ознакомления, остается в организации.

Если работник по каким-либо причинам не желает подписывать уведомление о предстоящем увольнении, то работодатель составляет соответствующий акт за подписью нескольких свидетелей, в котором фиксируются факт передачи уведомления и его дата.

Акт об отказе работника от подписания уведомления о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации и получения его на руки составляется в произвольной форме за подписью уполномоченного представителя работодателя (обычно это работник кадровой службы) в присутствии не менее двух свидетелей. Свидетелями могут быть любые работники организации или представители созданной ликвидационной комиссии. В этом случае двухмесячный срок уведомления работника будет отсчитываться со дня, следующего за днем составления акта.

Обратите внимание: работника, находящегося в служебной командировке, необходимо отозвать из командировки и под роспись вручить уведомление. Уволить его можно не ранее чем через два месяца с даты вручения уведомления.

Приказ об увольнении и оформление трудовых книжек

Приказы по формам № Т-8 или Т-8а о расторжении трудовых договоров4 издаются по истечении двух месяцев с даты вручения уведомлений работникам или досрочно при наличии письменного согласия работника. Если был составлен акт об отказе работника от подписания уведомления о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации и получения его на руки, то приказ об увольнении издается по истечении двух месяцев начиная со дня, следующего за днем составления данного акта.

4: Формы приказов утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

С увольняемыми сотрудниками необходимо рассчитаться в последний день их работы. Если работник в день увольнения не работал, то деньги ему выплачивают на следующий день после того, как он за ними обратился. Об этом говорится в части 1 статьи 140 Трудового кодекса.

Для учета и расчета заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении, применяется записка-расчет при прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) по форме № Т-61, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Образец составления записки-расчета приведен на с. 39.

Компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск

Компенсация выплачивается:

  • за неиспользованные ежегодные основные отпуска;
  • дополнительные отпуска, предусмотренные трудовым законодательством.

На что может претендовать работник

Если работник не был в отпуске несколько лет, то компенсация выплачивается ему за все годы. Об этом говорится в части 1 статьи 127 Трудового кодекса.

Работнику, который трудится в организации менее полугода, компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается в общем порядке.

Если продолжительность отпуска работника установлена в календарных днях, то и компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается исходя из количества неиспользованных календарных дней. Если же дополнительный отпуск предоставлен в рабочих днях, то и компенсация рассчитывается исходя из количества рабочих дней.

Как рассчитать размер компенсации

На сегодняшний день единственным документом, разъясняющим порядок расчета суммы компенсации, являются Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР от 30.04.30 № 169. Они применяются в части, не противоречащей Трудовому кодексу (ст. 423 ТК РФ).

Как рассчитать сумму денежной компенсации за неиспользованный отпуск?

Сначала необходимо определить количество неиспользованных календарных дней отпуска. При этом нужно учесть, что продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска — 28 календарных дней (ч. 1 ст. 115 ТК РФ). Отпуск предоставляется не за календарный, а за рабочий год. Первый рабочий год начинается с первого дня работы по трудовому договору и заканчивается спустя 12 календарных месяцев при условии, что никакие события не нарушали его течения.

За каждый из 12 календарных месяцев рабочего года работнику положено отгулять 2,33 календарного дня отпуска (28 календ. дн. : 12 мес.) (письмо Роструда от 23.06.2006 № 944-6).

* Если бывший работник устроится на работу до истечения второго или последующих месяцев после увольнения, то средний месячный заработок надо выплатить ему пропорционально «безработному» периоду на основании письменного заявления и копии трудовой книжки, заверенной по новому месту работы318 ТК РФ, статьи 178.

** С нее надо снять копию, заверить и хранить.

За этой выплатой работник может обратиться в любое время, даже через год после увольнения.

Компенсация за досрочное увольнение

РАССКАЗЫВАЕМ РАБОТНИКУ

Если организациянаходитсяв процессе ликвидации, но еще не исключена из ЕГРЮЛ, за заработком, сохраняемым на период трудоустройства, работнику надо как можно скорее обратиться в ликвидационную комиссию. Ведь после исключения организации из ЕГРЮЛ получить эту выплату будет уже невозможно.

При ликвидации организации либо сокращении ее численности или штата работодатель обязан письменно предупредить работников о предстоящем увольнении не менее чем за 2 месяцач. 2 ст. 180 ТК РФ. Вместе с тем с согласия работника трудовой договор с ним можно расторгнуть до истечения срока предупреждения об увольнении с выплатой дополнительной компенсации, помимо выходного пособия и среднего заработка, сохраняемого за работником на период трудоустройства.

Обратите внимание: полную компенсацию за неиспользованный отпуск при ликвидации организации (за 28 календарных дней) выплачивают работникам, отработавшим в рабочем году не менее пяти с половиной месяцев (включаемых в стаж работы), при условии, что право на отпуск ими не было использовано (п. 28 Правил).

Организация может принять решение об округлении количества календарных дней оплаты компенсации за неиспользованный отпуск. При этом округление производится не по правилам арифметики, а в пользу работника (письмо Минздравсоцразвития России от 07.12.05 № 4334-17). Например, работнику положена компенсация за 2,33 календарного дня отпуска, тогда данное количество дней отпуска, подлежащих оплате, округляют до трех дней.
Средний дневной заработок исчисляется в соответствии со статьей 139 ТК РФ и с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922 (далее — Положение).

Поясним расчет суммы компенсации за неиспользованный отпуск, выплачиваемой увольняемому работнику, на примере.

5: По данному вопросу см. письма Роструда от 08.06.07 № 1920-6 и от 23.06.2006 № 944-6.

Пример 1

Менеджер по продажам В.В. Рычков был принят на работу в ООО «Солей» 11 марта 2012 года, а 18 мая 2013 года ему было вручено письменное уведомление об увольнении 20 июля 2014 года в связи с ликвидацией организации (все предусмотренные трудовым законодательством процедуры были соблюдены). Необходимо рассчитать сумму компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, положенную В.В. Рычкову за период работы в организации. Периодов времени, исключаемых из стажа работы, дающего право на отпуск, у сотрудника нет (ст. 121 ТК РФ). Продолжительность основного отпуска в организации составляет 28 календарных дней. За период работы в отпуск сотрудник не уходил. Его средний дневной заработок составил 1686,75 руб. Компенсация за отпуск выплачивается:

  • за первый рабочий год (с 11 марта 2012 года по 10 марта 2013 года) — 28 календарных дней;
  • второй рабочий год (с 11 марта 2013 года по 10 марта 2014 года) В.В. Рычков фактически отработал 4 месяца и 10 дней. В июле на отработанные дни приходится менее половины месяца, поэтому июль в расчет не берется. Значит, за второй рабочий год в расчетный период включаются четыре месяца. То есть компенсация выплачивается за 9,32 календарного дня (2,33 дн. ? 4 мес.).

Таким образом, за время работы в ООО «Солей» менеджер по продажам В.В. Рычков не использовал 37,32 календарного дня отпуска (28 дн. + 9,32 дн.), которые подлежат оплате.

Сумма компенсации за неиспользованный отпуск рассчитывается путем умножения суммы среднего дневного заработка на количество неиспользованных дней отпуска и равна 62 949,51 руб. (1686,75 руб. ? 37,32 дн.).

Для целей исчисления налога на прибыль рассматриваемая компенсация учитывается в расходах на оплату труда на основании пункта 8 статьи 255 НК РФ. С суммы начисленной компенсации за неиспользованный отпуск работодатель обязан исчислить и удержать НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ).

Выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства

911,44 х 10 = 9 114, 40

Как видим, наше выходное пособие для сотрудника Н. составляет двухнедельный средний оклад в сумме 9 114 рублей 40 копеек.

Пособие при сокращении

Сокращение персонала и расчет средств на выплату имНо как рассчитать выходное пособие при сокращении штата? Рассмотрим пример. Наш сотрудник И. подлежит сокращению. В этом случае выходное пособие рассчитывается за период равный среднему окладу за месяц. Высчитываем зарплату за день. Например, за год он работал 240 дней и зарплата за двенадцать месяцев составила 230 000 рублей:


И еще вопрос, а если у компании нет денег выплачивать выходные пособия сотрудникам при ликвидации, то сотрудники остаются без выплат?
И еще вопрос, а если у компании нет денег выплачивать выходные
20.02.2014


Уволили по сокращению с нарушением ТК. По решению суда буду признан уволенным по ликвидации с оплатой вынужденного прогула - дата приказа об увольнении новая. Полагается ли выходное пособие еще раз
21.08.2013

При увольнении работников в связи с ликвидацией организации суммы выходного пособия, среднего заработка за период трудоустройства и компенсации за досрочное увольнение в случаях и размерах, предусмотренных трудовым законодательством (ст. 178 ТК РФ), налогоплательщик при исчислении налога на прибыль вправе учесть в составе расходов на оплату труда. Основание — пункт 9 статьи 255 НК РФ.

Кроме того, указанные выплаты, предусмотренные в статье 178 ТК РФ, соответствуют признакам компенсационных выплат и не облагаются:

налогом на доходы физических лиц (п. 3 ст. 217 НК РФ);
единым социальным налогом (подп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ);
взносами на обязательное пенсионное страхование (п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ);
страховыми взносами от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п. 1 Перечня).

Аналогичные разъяснения по данному вопросу содержатся в письмах Минфина России от 11.03.2009 № 03-04-06-01/54 и от 12.04.2006 № 03-05-02-04/45.

Буква закона

Выплата сумм, полагающихся при увольнении, в более поздние сроки
Согласно статье 236 ТК РФ за задержку выплаты сумм, причитающихся работнику, в частности, при увольнении, предусмотрена материальная ответственность. Работодатель, нарушивший сроки выдачи работнику указанных сумм, обязан выплатить их с учетом процентов (денежной компенсации). Размер процентов (компенсации) составляет не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Причем сумма выплаченной компенсации для целей налогообложения прибыли в расходах не учитывается (письмо Минфина России от 17.04.2008 № 03-03-05/38). Также она не облагается ЕСН, так как не является выплатой (вознаграждением) в соответствии с трудовым, гражданско-правовым и авторским договорами, то есть не связана с оплатой труда работников. Данная компенсационная выплата не признается объектом обложения ЕСН вне зависимости от ее размера. Основание — пункт 1 статьи 236 НК РФ. С указанных компенсационных выплат не начисляются и страховые взносы в ПФР, и страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п. 10 Перечня). Кроме того, рассчитываемые суммы денежной компенсации, предусмотренной в статье 236 ТК РФ, являются доходом, освобождаемым от налогообложения НДФЛ на основании пункта 3 статьи 217 НК РФ

Пособия по временной нетрудоспособности после увольнения в связи с ликвидацией

По общему правилу пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается по месту работы застрахованного лица, но из этого правила есть исключения.

Так, застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности, если заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору. Это предусмотрено в пункте 2 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ). Причина увольнения и продолжительность заболевания не имеют значения. При этом пособие назначается и выплачивается работодателем по последнему месту работы (п. 2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Однако для получения выходного пособия при ликвидации в таком случае работник должен иметь полис социального страхования. Также ему понадобится предъявить свидетельство о случившемся из медицинского учреждения.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Компенсация при увольнении(сокращении / ликвидации / закрытии) 2014-2015

Какие компенсации положены при увольнении?

Если трудовой договор расторгают из-за сокращения штата либо при ликвидации компании(закрытии ИП), сотруднику помимо заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск полагаются еще:


Сокращение штата: прощальная компенсация

Кого сократить

Порядок и условия увольнения сотрудника по сокращению штата регулируются нормами статей 81, 178–180 ТК РФ.

Процедура сокращения штата имеет некоторые законодательные ограничения. Прежде всего определен перечень работников, которых нельзя уволить:

  • женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (ст. 256 ТК РФ);
  • беременные женщины;
  • женщины, имеющие детей до трех лет;
  • одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет);
  • другие лица, воспитывающие детей в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) без матери (ст. 261 ТК РФ).

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2015 году \ Консультант Плюс

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2015 году выплачивается лицам, которые осуществляют уход за ребенком во время одноименного отпуска.

Обращаем внимание, что отпуск предоставляется до достижения ребенком трех лет, а пособие выплачивается лишь до полутора. В период от полутора до трех лет выплачивается не пособие, а ежемесячная компенсация в размере 50 рублей.


Увольнение при срочном трудовом договоре ст. 79 ТК РФ

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.


Компенсация за неиспользованный отпуск: расчет


Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается в двух случаях: взамен отпуска, превышающего 28 календарных дней (ст. 126 ТК РФ), и при увольнении работника (ст. 127 ТК РФ). Рассмотрим порядок расчета компенсации при увольнении.


Комментарии к статье Выходное пособие при ликвидации:
loading...
Загрузка...


2015